スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,166 件中 61 ~ 80 件を表示

• Aイチ Aイチさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

4輪駆動で楽しい!

2023.9.20

総評
    レジャーにも使えて、走破性も高いのでオススメ! 内装デザインがイマイチだが、運転してて楽しい車である!
    満足している点
    雪山操作性!
    不満な点
    燃費かな? あとは、排気量の割にパワー感が物足りない
    少し固めだが、個人的にはいい

• ogacho ogachoさん

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

長距離はさすがです

2023.9.14

総評
    長距離では、ヨーロッパ勢にも引けをとりません 悪天候の安心感は抜群です

• UB2520XV UB2520XVさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2014年式

アウトバックといえどレガシィの魂を継ぐもの

2023.9.4

総評
    デカイけど取り回しや感覚はつかみやすいクルマですよね。
    満足している点
    デザイン、取り回し、視界良好!
    不満な点
    リアが跳ねるのを何とかしたい!

• hiro294 hiro294さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2016年式

オールシーズン安心して走れる

2023.9.2

総評
    大都市なら余すかも知れないボディサイズだが、地方都市では十分なサイズだと思います。後席空間も荷室もそこそこ有るので、ゆったり移動が可能です。アイサイトの優秀さは他メーカーを購入したときに実感します。
    満足している点
    大きすぎないボディサイズ、大きすぎない排気量、常に四輪が駆動しているという安心感、常に見張ってくれているアイサイト
    不満な点
    車の出来が中途半端。北米を向いて開発された車両なのだから、もっと北米向けに振って良かった。色々後付けが必要だった。スバルのフラッグシップ?のはずだけど、機能的にはレヴォーグの方が優秀?

• びィと びィとさん

ボリューム満点

2023.8.31

総評
    納車して3ヶ月、3000km越えたので再評価します。 落ち着いてゆったり乗りたくなります。 丁寧に運転したくなります。 街乗り燃費はあまり良くありません。 出かけたくなる気にさせてくれます。 遠...
    満足している点
    存在感があります。 同車種とすれ違うことはほとんどありません。 内装の質感が非常に良いです。
    不満な点
    乗り降り時にステップに足底を擦ってしまうとか、シートベルトのバックルがガシガシ当たるとかは感じました。 車線はみ出しの警告がうるさい ETCカード無し、シートベルトしてない 等の音が同じ
    ロールしますがふわふわ感はありません。 ビシッとさせるためにはタワーバーが必要なのかな?と感じています。 非常に静かで運転席回りも広いのでとてもゆとりがあります。気持ちにも余裕が生まれます。 音...

• ごう@BS9 ごう@BS9さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2017年式

普段の生活からレジャーの遠出までワンランク生活を豊かにしてくれる優等生

2023.8.28

総評
    普段は食料品・日用品の買い出しで毎週末乗ってます。ワゴンボディ故の積載性の良さ。ベビーカーを乗せてもまだまだお買い物できます。振動、騒音もインプレッサ系、フォレスター系、レヴォーグ系に比べて二回りほど上品...
    満足している点
    スバル車特有の視界の良さ。アイサイトの利便性。高次元の操縦安定性。
    不満な点
    車幅が広いため駐車場所に気を使います。燃費は他銘に比べてとても悪いですがフルタイムメカAWDで車重も踏まえたら頑張ってる方でしょう。快適車内のトレードオフだと思えば我慢できます。
    低速走行の段差から高速の継ぎ目などあらゆる状況で優等生。左右ふらついたりいつまでも収束しないなんてことはありません。かといって硬いかと言うとそんなことはなく、この価格帯としては十分以上の乗り心地です。

• KM4K KM4Kさん

グレード:2.5i(AT_2.5) 2006年式

過去1かも

2023.8.25

総評
    まだ雪シーズンを走ってないのでそこは雪道をキメてから。

• マグナムコウタ マグナムコウタさん

でかい(笑)

2023.8.19

総評
    ぶっ飛ばすのには全く向いてないので、 ゆっくりと流す感じで乗るのが向いている、 夏はでかいのでエアコンがなかなかの効かないので暑い! 雪道は安心感が別格なので、 冬は楽しい!
    満足している点
    雪道の王様 でかい割には見切りが良い、
    不満な点
    でかい、サスがやらかい、 ブレーキがイマイチなところ 電子機器満載車に怒られます((汗))
    のり心地は静かで最高じゃ スバルとは思えない静かさだし(笑)

• はいたか はいたかさん

フラグシップに振った1台

2023.8.16

総評
    本革シートは柔らかく居住性抜群。長距離移動も全く苦にならないいい相棒。
    満足している点
    AWDのSUVでありながら街乗りにも映えるスタイルは抜群!スタイルもさることながら渋滞でのEyeSiteXは本当に頼もしい!
    不満な点
    純正にしてもサードパーティにしてもアクセサリーが少ないのが玉に瑕…(LEVORGがありすぎた💦)
    段差のある道でもサスペンションがかなりいなしてくれてガツンとくる衝撃もほぼ皆無。

• KUMASAN744 KUMASAN744さん

グレード:2.5i_アイサイト_S_パッケージ_リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2011年式

低価格で安全性も高く荷物がたくさん載る。

2023.8.13

総評
    中古SUVを検討している方にはお勧めできます。
    満足している点
    荷物がたくさん載ります。
    不満な点
    内装の質感に高級感は感じません。

• ダニすけ ダニすけさん

グレード:2.5i_SI-クルーズ_AWD(AT_2.5) 2008年式

スバルの名車「4代目レガシィ」

2023.8.3

総評
    まさか同じ車種を買い直すとは思っていなかった。弄りがいも豊富にあり、とてもバランスのいい…まさに名車ですね。
    満足している点
    エクステリア、インテリアともに洗練されていて、十数年前の車とは思えない。
    不満な点
    ATが4速なところ。5速は欲しかった!
    フリードでは寝落ちしなかった妻が、助手席でぐっすり寝ている。

• まさかず55 まさかず55さん

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

何てったってスバルのフラッグシップ

2023.7.30

総評
    昔はスバルのエンジンは5万キロから! みたいな言われ方をしましたが、どうなんでしょうか? 10万㎞で購入したので何とも言えませんが調子は良さそうです。 少しづつ手を入れながら長く乗っていきたいと思っ...
    満足している点
    威風堂々とし、加速も良く、静かで安心できます。 何より見切りが良いのか購入後数日でサイズ感が分かりました。 エアコン良く効きます。 メーカーオプションのストラーダナビも画面が大きく満足しています...
    不満な点
    予想通りでしたが燃費はもう一歩。 通勤ではL辺り9キロ半ぐらいでしょうか? 遠出をするともう少し良くなると思います。 iモード(?)以外では走ったことがないです。 スバルはもともとボディ硬性は...
    ゆさゆさ、ブルブルしますし曲がる時はよっこししょって感じですが 悪くはないと思っています。

• unachan56 unachan56さん

素晴らしい!

2023.7.24

総評
    静か。 大人の車です。 燃費は悪いです。
    不満な点

• 忠犬みっしー 忠犬みっしーさん

大切な人を乗せる為の車。

2023.7.22

総評
    僕のようにアウトバックからアウトバックに乗り換え⋯という人には、この車の良さや進化具合がとても感じられると思います。 また、CMでも流れていましたが、衝突安全性能が高く家族を乗せる車としてはとても安心出...
    不満な点
    SGP+インナーフレーム構造による乗り心地の良さ、音の静かさがBS9と比べて1番進化した点だと感じた。シートも大柄で座り心地も良く、長時間座っていても身体が痛くなることは無かった(BS9だと同じ時間走ると...

• i_twinturbo i_twinturboさん

積載性、乗り心地、走るところを選ばないオールラウンダー

2023.7.16

総評
    大型犬2匹分のゲージをカーゴルームに載せても5人乗車出来るクルマ。しかも乗り心地が非常に良いうえに走るところを選ばない最低地上高と全輪駆動車。 視界も良くてアイサイトは安心感が高く、大きいこと以外は文句...

• Outbackker Outbackkerさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2015年式

所有して7年 ずっと乗り続けたい🚘です。

2023.7.14

総評
    開発コンセプトに掲げられた「人生を豊かにする」を実感できる車。 他メーカーと比べて高出力ハイパワー、豪華内装、省エネ低燃費など秀でたポイントはありませんし、見劣ることろもあります。ただ、全体のバラン...
    満足している点
    この車を所有して7年目。7年経っても飽きのこないデザイン、十分機能するアイサイト、最高出力175Ps 最大トルク24kgf/mのエンジンも不満なく、AWD(常時全輪駆動)の安定感、何より運転の愉しさが色褪...
    不満な点
    年々燃費が下降傾向。新車当時は17㎞/ℓの時もありましたが、今は12㎞/ℓがせいぜい。でも、スバルですから想定内で許容範囲。
    しっとりとした乗り心地は流石スバルのフラッグシップです。スタブレックスライドが低速時と高速時の減衰力をコントロールし、ストレート、カーブ、クライムでしなやかなハンドリングを体感させてくれます。エンジンの力...

• shuso839 shuso839さん

グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

いい感じ!

2023.7.13

総評
    貴重なワゴンタイプSUVは我が家のニーズ(悪路走破性、荷室容量、ルーフボックス装着時高さ制限、外観、乗り心地)の最適解と判断。 噂されているレヴォーグ版アウトバックにも期待ですが、私は元よりレガシィの顔...
    不満な点
    家族全員大満足です。 子供達すぐ寝ます。

• yu-pan yu-panさん

グレード:3.0R_AWD(AT_3.0) 2007年式

スバルが作った上質な長距離クルーザー

2023.7.11

総評
    プレミアムを狙っていた当時の富士重工の名車だと思います。 綺麗なボディ。個性的、官能的なEZ30エンジン。 マルチシリンダー特有の回転フィーリング。 雪道もなんのそのの200mmの最低地上高。 雪...
    満足している点
    写真は、車検時に、私のスバルディーラー担当者が、パッと私のアウトバックを見た時の佇まいがとても良い感じだったので撮った1枚。最新のレヴォーグと並んでも、ちょっとイイなと思える写真でお気に入りです。 ...
    不満な点
    後部座席は、軽以下。 ハイオク仕様。 昔の高級車並みの燃費。
    B4、ツーリングワゴン、アウトバックの3兄弟の中で、一番優しい乗り味です。20代でスバルはやっぱりターボ!という方なら物足りないかも。

• bbw******** bbw********さん

良い車ですね

2023.7.9

総評
    通勤で片道40km乗るため距離がすぐ伸びてしまうと思いますが、大切に乗っていこうと思います。 冬は結構降雪のある地域なので、評判の良い四駆や雪降ろしした後に握るステアリングのヒーター性能が楽しみです。
    満足している点
    口コミで乗り心地を心配していましたが、とても満足しています。中古で購入しましたがところどころカスタマイズされてるので、もしかしたら乗り心地のカスタマイズもされているのかも。 外装も気に入っています。あま...
    不満な点
    不満とまでは言わないものの、燃費は良くないです。優しい運転を心がけようと思います。
    嫌な振動は少なく乗り心地は良いです。 道路からお店に入る時、段差を跨ぐ時の揺れの少なさに驚きました。

• holdenpanda007 holdenpanda007さん

グレード:3.0R(AT_3.0) 2006年式

素晴らしい車です。廃車予定の車を引き取りました。

2023.7.8

総評
    環境と財布には優しくありません。 でも良い車です
    満足している点
    かっこいいと思います