スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,166 件中 41 ~ 60 件を表示

• oov******** oov********さん

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

30年?ぶりに帰ってきました。

2023.12.14

総評
    サイズ感、乗り味、内装からくるドライビングの余裕が全てにおいて物語ってます。 また、当時を思えばレギュラーになった恩恵は大きい。 ダウンサイジング1800では物足りない??そんな事は無いと思います。 ...
    満足している点
    何処までも走りたくなる車。昭和の私にはアイサイトは異次元でした◎
    不満な点
    特にありません。フラッグシップですし、サービスにも満足しています。 …ドラレコの衝突検知くらい?調整してもらえます。
    サウンドシステムは素晴らしい。音量上げても会話が出来る?w コーナリングでほんの少し残念さもあるけど…乗り心地には代えられません…だったらスポーツカー乗れって話だと思うので。 家族も非常に満足していま...

• humoto1306 humoto1306さん

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式

H6最高です。

2023.12.10

総評
    休日ドライブや長距離移動に最適です。
    満足している点
    パワー、デザイン、走破性、全て気に入ってます。
    不満な点
    内装(ダッシュボード・ドアグリップ)の劣化と室内のビビリ音。
    ノーマル足回りからビルシュタインに変更しました。結果、乗り心地とクイックなステアリングになり満足しています。

• 40GEEK 40GEEKさん

大人のツーリングワゴン + EyeSight X の自動運転機能に満足

2023.12.2

総評
    ドライブに出かけるのがますます楽しくなりそうです。高速道路はウインカーの方向指示器で運転できるくらいのイメージ。渋滞も今までは SA/PA で休憩していましたが、EyeSightX で渋滞も苦にせず、快適...
    満足している点
    まずはデザインに一目惚れです。前から、横から、後ろから見てもデザインが格好良い!!! ブリリアントブロンズ・メタリックにタン色 (オレンジに近い) ナッパレザーシートのカラーリングも明るくて気に入ってま...
    不満な点
    特にないかな。気になった点があれば後日レビュー追加します。
    室内空間は静かです。 ハーマンカードンの音響システムをメーカーオプションで選択したので、音楽もクリアに楽しめます。

• ebo********0812 ebo********0812さん

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

デカい

2023.11.27

総評
    2023年11月27日の時点で実はまだ納車されていない。 12月のクリスマスあたりに納車になるとの事💦 評価コメントは後ほど。
    満足している点
    走行時の静粛性。スバルのフラッグシップカーであること。
    不満な点
    燃費はまぁ、頑張ってるほうかと。

• 13kw 13kwさん

静かで強い

2023.11.26

総評
    良い車
    満足している点
    快適
    不満な点
    7人乗れない
    高級車ぽいな

• herohero1977 herohero1977さん

グレード:アクティブ×ブラック_AWD(CVT_1.8) 2023年式

かっこいい!

2023.11.26

総評
    カッコ良いし、アイサイトX最高! 買って良かった!

• KOU吉 KOU吉さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2019年式

これ一台あれば、だいたいOK!

2023.11.25

総評
    通勤、コンビニまでのちょい乗り、旅行や林道、雪山まで、コレ一台で何でもこなす万能選手のようなクルマです。
    満足している点
    若干大柄ですが、慣れれば使い勝手が良いサイズに、大人4人がゆったり乗れる室内、結構積める積載性はポイント高いです。
    不満な点
    強いて言うなら安全機能がかなり早く介入してくるので、若干煩わしく感じることくらいです。
    スバル特有の味なのか、欧州車的な少し硬さのある乗り心地に感じますが、個人的には好きな硬さです。 全体的には車高の高さやストロークのあるサスペンションでゆったりとした乗り心地です。

• アプライドE アプライドEさん

優等生

2023.11.24

総評
     代車で2週間お借りしました。  2日目に国道約200㌔6時間走行しましたがアイサイトのお陰もあり快適でした。ボディサイズが巨大なのですれ違いや駐車場では少なからず気を使います。ただ、フロント、サイド、...

• Gorilla-King Gorilla-Kingさん

買って満足してます。

2023.11.23

総評
    車選びのポイントとして、 ①ゴルフバックが4バック積めること ②納期が早いこと ③高級感がある内装 ④他の人の車と被らない これを全てクリア出来ており総合的に満足しています。
    満足している点
    ゴルフや趣味の旅行で高速をよく使うけど、長距離運転がかなり楽で疲れなくて良い。
    不満な点
    C型なので装備的にはD型に比べると、不満はある。 ①シートベンチレーションがない  夏場はかなり暑い ②デジタルインナーミラーがない  オプションでは欲しかった D型からは装備されたから羨ましい...
    重いし重心は高いと感じる事はあるけど、普通に走っている限り乗り心地は静粛性の高いタイヤの効果もありGOOD。

• wired wiredさん

Xブレークな事

2023.11.14

総評
    雪道安心
    満足している点
    不満な点
    サイドステップつけたい

• やまてぃーー やまてぃーーさん

グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

最高

2023.11.10

総評
    ステーションワゴンならではの上質な乗り心地と積載性が魅力です。

• Fishing-Fun Fishing-Funさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2015年式

気に入っています

2023.11.9

総評
    仕事で長距離走るので走行性能が高くて安全な車が1番です
    満足している点
    BPからの乗り換えで走行、内装、オーディオ共に快適
    不満な点
    ちょっと大きくなったよね アイサイト快適すぎて運転が眠くなる
    ちょっと硬め

• ロイクー ロイクーさん

グレード:2.5i_L.L.Bean_EDITION_4WD(AT_2.5) 2004年式

派手さはないけど満足度の高い車

2023.11.6

総評
    通勤・街乗り・スキーをこなせて運転が楽しい稀な1台。
    満足している点
    街乗り・高速・雨・雪道でも快適に走れる。レギュラーガソリン仕様で燃費もいい。
    不満な点
    特にありませんが、経年劣化でダッシュボードがヒビ割れ、ドリンクホルダーのシャッター扉がバラバラに。 ABSはロック・リリースの間隔が長過ぎてスリップしているだけの状態なので頼りにしない方がいいと思います。
    縮み側が柔らかく伸び側が固めのスバルらしいセッティング。車高を上げてるのにロールは大きくない。

• シャウスラ シャウスラさん

グレード:2.5i_アイサイト_S_パッケージ_リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2011年式

中古で買うならお買得

2023.10.31

総評
    気軽に道具として使うと何とも逞しい車です。
    満足している点
    とにかく室内がゆったりしている。BS9や現行と比べても広く感じる。乗り降りしやすく積載も抜群。
    不満な点
    Sパケ(ビル足、18インチ)を選んだからある程度は仕方ないが乗り心地が悪い。
    舗装がある程度綺麗な道路は素晴らしいがつぎはぎが多い一般道は突き上げがひどく感じる。

• のぶP のぶPさん

6MTのスポーツハッチから乗り換えた人の感想

2023.10.21

総評
    BT5のレビューなどで結構目にしますが「CB18エンジンが力不足」「CVTのレスポンスが悪い」などございますが、個人的にはあまり同感できないです。 仮にFA24やFB25が載っていたらパワフルだろうけど...
    満足している点
    色々と満足している点はありますが、具体的には下記の通りです ・静粛性が高く本当に高級車に乗っているような感覚。 → これまでと比べて耳栓をして乗っているような感覚w ・ファブリックシートが好きで、本...
    不満な点
    別途ブログにもしているので、そちらをご参照ください。 アウトバックBT5の駄目なところ やはりセンターディスプレイがどうも慣れません。 ナビ画面に戻る → HOMEボタンを押してしまう という癖が...
    めっちゃ静か。振動もない、理想を突きつけるとこうなるのかなという良い代表例だと思う。

• stranger009 stranger009さん

まだ1日しかたっていないので。。

2023.10.8

総評
    永い付き合いが出来そうな感じはある。

• tadashit tadashitさん

グレード:Bスポーツ_AWD(CVT_2.5) 2019年式

長距離が苦にならない

2023.10.2

総評
    他に欲しい車もなく十分満足です。
    満足している点
    キャンプ、スキー、自転車積載などアウトドアライフに便利です。
    不満な点
    ちょと全長が長い。
    しっかりしていて良いほうかな

• 凶作凶児 凶作凶児さん

グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

Xブレイク ドレスアップ中

2023.9.28

総評
    BT-5の1.8リットルエンジンは良くできていて 低回転からフルトルクを発生しストレートは抜群に速い!でも2.5リッター位がやっぱりほしい。
    満足している点
    とにかく足回りの完成度が高い! 適合では無いエクストリームJXがキレイにおさまり 20インチでも乗り心地抜群です。
    不満な点
    液晶での操作性がイマイチ。ダイレクトなスイッチがもっとほしい!
    とにかく最高の足回り。低重心のボクサーエンジンだからこそ出来る技。

• s-starr s-starrさん

豊かさと安心感

2023.9.26

総評
    日常に豊かさと安心感を与えてくれる素晴らしい車です。
    満足している点
    とにかく乗り心地がいい。前車VN5レヴォーグのコンフォートもよかったが、やはりサスペンションのストローク量と、タイヤのエアボリュームの違いは明白。あたりの柔らかい乗り心地は、豊かな気持ちにさせてくれます。...
    不満な点
    燃費はやはり悪いですね。まだならしを終えたばかりですので、これから少しは向上するんでしょうか。あとは、不満とまではいかないですが、加速のもたつきはありますね。慣れたらそこまで気にならないですが。
    柔らかくいなしながらも芯のある乗り心地で、とても気持ちいいです。

• solt_0310 solt_0310さん

グレード:- 2014年式

長く乗りたくなる車

2023.9.21

総評
    最高。
    満足している点
    決して新しいとは言えない年式ですが、見た目もよし、走行性能よし、積載性よし、レジャーも日常使いもこなすマルチな車。長距離走行は本当に楽で、気がついたら何百キロも走れちゃう車です。
    不満な点
    他社SUVと比べると、内装がシンプルで質素な感じ。 しかし、質や細かい場所の作りも非常に良く質実剛健といった感じ。