スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,159 件中 21 ~ 40 件を表示

• SnowHide SnowHideさん

グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

大きい

2024.1.15

総評
    購入当初は大きくて取り回しに苦労しましたが、だんだんと感覚が掴めて今は快適に運転できています!そしてやはりスバル最大級の積載スペースは最高です。
    不満な点

• 磐梯うたま 磐梯うたまさん

静寂性、乗り心地、積載量

2024.1.6

総評
    街乗り燃費に目を瞑れるのであれば、足回りは良いので、選択する価値はあると思います あと、サイズ感ですね 全長が長いので、そこも許容出来るなら
    満足している点
    悪路の走破性と乗っている時の低振動は驚きの一言でした 足回りが良いんでしょうね 右左折時の取り回しも素晴らしいと思います ただ、低振動はタワーバーとリアスティフナー付ける前の感想なので、この次の機会...
    不満な点
    1.8リッターのエンジンは私個人的にはWelcomeです むしろ、2リッター超えだったら買っておりません 問題は、スバル水平対向特有の燃費の悪さです 今回のCB18も改善に向けて前向きにエンジンの開...
    前車レヴォーグとは違うゆったりとした乗り心地で、上品な感じです

• パイセン@BT5 パイセン@BT5さん

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

上質になりました

2024.1.6

総評
    総合的にみれば、満足感が高いです。色々と賛否のあった過去の足まわりから、ガラリと変わりました。また、内装、静寂性もかなり進化しており、SGPの恩恵は間違いなく感じることが出来ます。 エンジンはこんなもん...
    満足している点
    ・安定した乗り心地 ・室内のゆとり ・内装(ナッパーレザー、ピアノブラック多用) ・装備がアップグレードされたこと
    不満な点
    ・フラッグシップといいながら、下位車種で装備された最新のアイサイト機能が付いてないこと、ラウンドビューカメラがないことに尽きる。同時期のMCで装備に差が出ることは理解できない。 また、大きな不満ではない...
    足がしっかりと地面に吸い付き、安心して走れる。座り心地も快適。

• outback-BT5D outback-BT5Dさん

大人なレガシィアウトバック!

2024.1.2

総評
    BR9のビル足に比べてしっとりした大人の乗り心地。エンジンフィールは刺激は少ないが、必要十分。内装はスバル らしからぬ装備です。やはりスバルは後期型がいいのかも。
    満足している点
    D型から装備された、スマートリアビュー、シートベンチレーション、運転席のクッション調整機構、アイドリングストップとAVHのワンタッチ化。
    不満な点
    BR9よりもグローブボックス、ドア下収納が狭い。荷室にゴルフのキャディバッグが斜めにしないと収納できないなどボディサイズが大きくなったのに‥
    しっとりした大人の乗り心地と静粛性

• アンクルK アンクルKさん

乗車形式:仕事用

快適

2024.1.2

総評
    現在発売中の車の中ではコスパはいい方だとおもいます。 この車にVWパサートのシート付いてれば満点!
    満足している点
    静粛性、乗り心地、積載量
    不満な点
    フォレスターよりは快適になりましたがシートの作りはイマイチ(個人の感想)
    これは私的には歴代最高!

• ebo********0812 ebo********0812さん

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

スバルのフラッグシップモデル

2023.12.31

総評
    不満なところを差し引いても、十二分に楽しめる車です。アイサイトと静かな車内、安定した走りてどこまでも走りたい、と思わせる車です。
    満足している点
    武骨なデザイン。静粛性の高さ。アイサイトXの先進性。スバル車らしい足廻り。高級感ある内装デザイン。
    不満な点
    高回転時にエンジン音やCVT音が静かな車内に響いてくる。360度アラウンドビューモニターが無い事。 フロントにコーナーセンサーが無い事。
    よく曲がる足廻り、車体剛性が高さ。静粛性の高さ。いつまでも乗っていたいと思わせる車。

• Inajin Inajinさん

グレード:3.6R アイサイト_AWD(AT_3.6) 2012年式

気持ち良く走ります。

2023.12.30

総評
    運転していて疲れず、楽しく走れる。 飽きが来ず、乗れば乗るほど好きになる。 私にとって、最高の一台です。
    満足している点
    大排気量から来る余裕が心地良い。 どんな時もストレスを感じる事が少なく、ゆっくり流しても気持ち良い。 その気になれば結構速い。 大満足。
    不満な点
    強いて言えば燃費。 排気量を考えたら良い方だと思うが…。
    室内は静か過ぎずという感じ。 乗り心地は硬め。でも悪いわけではなく快適。

• ti-bo- ti-bo-さん

グレード:2.5i_S_パッケージ_リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2011年式

頼れる相棒

2023.12.27

総評
    キャンプを趣味としている自分にとって、雪道での対応能力、泥濘んだ悪路での対応能力、高速道路での走行性能、キャンプギアを積み込む際の積載能力において突出している訳ではないですが、高いレベルでバランスの取れた...
    満足している点
    走行性能。アイサイト。
    不満な点
    内装のチープ感。燃費。
    意外にしなやかな乗り心地。かと言ってフワフワ感も無く、若干のスポーツ感も感じる乗り味でした。

• がしたか がしたかさん

静か!

2023.12.25

総評
    とてもいいです!
    満足している点
    SJフォレスターからの乗換ですがとても静かでCB18エンジンのスムーズな加速もとても満足です!
    不満な点
    シートヒーターとベンチレーションが一緒に使えない

• のぶふとろう のぶふとろうさん

満足

2023.12.23

総評
    運転していて楽しい車です。 この年でもワクワクします☺️
    満足している点
    車体は大きいけど運転しやすく視界も良好。静粛性は高いです。 運転していても楽しく、非常に満足しています。
    不満な点
    不満点はありません。
    少し柔らかい感じはしますが、フワフワ感はありません。

• LEGACY53422 LEGACY53422さん

最高!

2023.12.23

総評
    安定感のある走り、静粛性、安全性、装備。 かなりいい車。 フラッグシップなだけある満足感の高い車。
    満足している点
    乗り心地、内装、装備。 どれを取っても他の高級車に引けを取らない一台です。 乗らないとこの良さが伝わらないと思うので、是非一度皆さんに試乗して欲しいです。
    不満な点
    燃費は気にしない方がいい車です。 スバル車はほとんど。 街乗り10前後です。
    これが高級車なんだなと誰もが納得する乗り心地。 車内も広く、家族にもおすすめ。

• ぐすたふどーら ぐすたふどーらさん

やっぱりレガシィ良いですね

2023.12.18

総評
    納車から1ヶ月走っての感想です。 憧れの車に乗れて日々喜びです。 はじめは車幅がおおきく感じましたが、すぐに慣れます。 とにかく静かで静粛性が高いです。 走る、曲がる、止まるもしっかりしてます。ワ...
    満足している点
    見た目、装備、走行性能、安全性
    不満な点
    特に無いです! 機能が多すぎてまだ把握しきれてないです。
    乗り心地は良いです。 静粛性も高いです。

• aki0914 aki0914さん

下駄替わり

2023.12.16

総評
    アイサイトやAWDの優位性だけは健在。 スバルの代名詞だった2ℓターボが無くなって以降面白味は激減。 各部にコストカットの嵐で萎えることも多々。 下位車種にすら負けてるところも多い。 この車を...
    満足している点
    とくになし
    不満な点
    ・リミテッドEXにはあるのにペダル類がゴム。オプション設定すらないとかまじでクソ(ペダルカバー付けると車検通らないし点検も拒否られる) ・今時純正オプションで前後ドラレコの設定が無い。(純正オプションは...

• oov******** oov********さん

30年?ぶりに帰ってきました。

2023.12.14

総評
    サイズ感、乗り味、内装からくるドライビングの余裕が全てにおいて物語ってます。 また、当時を思えばレギュラーになった恩恵は大きい。 ダウンサイジング1800では物足りない??そんな事は無いと思います。 ...
    満足している点
    何処までも走りたくなる車。昭和の私にはアイサイトは異次元でした◎
    不満な点
    特にありません。フラッグシップですし、サービスにも満足しています。 …ドラレコの衝突検知くらい?調整してもらえます。
    サウンドシステムは素晴らしい。音量上げても会話が出来る?w コーナリングでほんの少し残念さもあるけど…乗り心地には代えられません…だったらスポーツカー乗れって話だと思うので。 家族も非常に満足していま...

• humoto1306 humoto1306さん

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式

H6最高です。

2023.12.10

総評
    休日ドライブや長距離移動に最適です。
    満足している点
    パワー、デザイン、走破性、全て気に入ってます。
    不満な点
    内装(ダッシュボード・ドアグリップ)の劣化と室内のビビリ音。
    ノーマル足回りからビルシュタインに変更しました。結果、乗り心地とクイックなステアリングになり満足しています。

• 40GEEK 40GEEKさん

大人のツーリングワゴン + EyeSight X の自動運転機能に満足

2023.12.2

総評
    ドライブに出かけるのがますます楽しくなりそうです。高速道路はウインカーの方向指示器で運転できるくらいのイメージ。渋滞も今までは SA/PA で休憩していましたが、EyeSightX で渋滞も苦にせず、快適...
    満足している点
    まずはデザインに一目惚れです。前から、横から、後ろから見てもデザインが格好良い!!! ブリリアントブロンズ・メタリックにタン色 (オレンジに近い) ナッパレザーシートのカラーリングも明るくて気に入ってま...
    不満な点
    特にないかな。気になった点があれば後日レビュー追加します。
    室内空間は静かです。 ハーマンカードンの音響システムをメーカーオプションで選択したので、音楽もクリアに楽しめます。

デカい

2023.11.27

総評
    2023年11月27日の時点で実はまだ納車されていない。 12月のクリスマスあたりに納車になるとの事💦 評価コメントは後ほど。
    満足している点
    走行時の静粛性。スバルのフラッグシップカーであること。
    不満な点
    燃費はまぁ、頑張ってるほうかと。

• 13kw 13kwさん

静かで強い

2023.11.26

総評
    良い車
    満足している点
    快適
    不満な点
    7人乗れない
    高級車ぽいな

• herohero1977 herohero1977さん

グレード:アクティブ×ブラック_AWD(CVT_1.8) 2023年式

かっこいい!

2023.11.26

総評
    カッコ良いし、アイサイトX最高! 買って良かった!

• KOU吉 KOU吉さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2019年式

これ一台あれば、だいたいOK!

2023.11.25

総評
    通勤、コンビニまでのちょい乗り、旅行や林道、雪山まで、コレ一台で何でもこなす万能選手のようなクルマです。
    満足している点
    若干大柄ですが、慣れれば使い勝手が良いサイズに、大人4人がゆったり乗れる室内、結構積める積載性はポイント高いです。
    不満な点
    強いて言うなら安全機能がかなり早く介入してくるので、若干煩わしく感じることくらいです。
    スバル特有の味なのか、欧州車的な少し硬さのある乗り心地に感じますが、個人的には好きな硬さです。 全体的には車高の高さやストロークのあるサスペンションでゆったりとした乗り心地です。