現在位置: carview! > カタログ > スバル > レガシィB4 > レビュー・評価一覧 > 安い!速い!カッコイイ!

スバル レガシィB4 「安い!速い!カッコイイ!」のレビュー

2049件中29件目

toki1341 toki1341さん

スバル レガシィB4

グレード:2.0GT_spec.B_4WD 2005年式

安い!速い!カッコイイ!

2021.3.19

総評
MTセダン車の中では結構良さそうな部類なのかと思います
当たり車引ければ長年持つでしょう、逆に自分みたいに安いからと思って焦って買うと後々お金がかかります

パワーもあり並の車には負けないトルク
峠や山道、雨、雪、凍結に対応出来る4駆
ひと工夫すれば他人と被らないチューニングのしやすや

大人しく乗ろうと思えば大人しく、やんちゃにと思えばやんちゃになれる性格の凄くいい車です!
満足している点
この年代の車両としては格安で、他のスポーツセダンは200万オーバーが普通になってる昨今100万あればまぁ買える車両ってのは大きいです!
そして名機EJ20エンジン!メンテナンスさえちゃんとすればほんとに良いエンジンです
外観は大人しめですがひと工夫すればスポーティーに!
不満な点
内装は持病なのか結構痛みやすいです、自分のは至る所にヒビや剥がれがあります
シフト?もスバル車の持病なのかぐにゃんぐにゃんでちゃんと入ってるのか分からない時ありますが治せる所ではあります

ミッションは5MTだともう国内には中古が無さそうなのでリビルト品になりそうです
ボディ下部は買う前にちゃんと確認しましょう、前は雪の多いとこ走ってたのか、塩カルで傷んでないか、下部コーティングしてあるのか等結構重要です!(自分は中間マフラーが腐って走行中に落ちました)
社外エアロパーツ等も少なく感じました

直線でのパワーのある加速感
コーナー出口から踏んでいける安心感
ただブレーキは多少弱いかな?

後期バンパーは載せれました
大人1人の車中泊は余裕です、大人2人だとちょっとしんどいです

最近の車と比べると段違いで悪いですが同年代であれば普通でしょう

シフトノブ調整、タービンブロー、クラッチ滑り、ミッション不良、ウォッシャーパイプの破れ、ナンバー灯切れ、テールランプ切れ、

スバル レガシィB4 レビュー・評価一覧

スバル レガシィB4 新型・現行モデル