スバル レガシィB4 レビュー・評価一覧

4.4
3.6
3.8

1,949 件中 81 ~ 100 件を表示

• かべのすけ かべのすけさん

グレード:2.0GT 2003年式

速くてカッコいい!

2021.2.7

総評
    自分だけで楽しむ分には何の文句もない車です。 エンジンルームから聞こえるEJ20のエンジン音がたまりません。
    満足している点
    見た目の感じと、どこを走っても余裕の有るパワー!
    不満な点
    後部座席の狭さと、足回りの固さ。(同乗者に気をつかいます)

• RS3890 RS3890さん

グレード:2.0GT(MT_2.0) 2006年式

これ以上いらなくね?

2021.2.7

総評
    スポーツカーの相場が値上がりしている中、今こそ買い時ではないでしょうか? 決してスポーツカーではないデスが、2リッターターボでMTが選べるのもポイント 街乗りではレガシィで充分ですね
    満足している点
    今では絶滅危惧種のハードトップ って、今ドキはサッシュレスと言うのね( ̄∇ ̄) オジサンが運転してても、おかしくない、且つ、必要充分な動力性能 マルチに使えますね(о´∀`о)
    不満な点
    さすがに古さは感じるけど、最低限の装備や、質感もまずまず 当時のスバルのフラッグシップカーって感じはします(´∀`)
    ノーマルを知らんので、現状の仕様で評価すると、疲れない上に安定 車高調が優れているだけかも?

• うたくん。 うたくん。さん

グレード:2.0i_Bスポーツ_AWD(AT_2.0) 2007年式

スポーティーな乗用車

2021.2.7

総評
    見た目はかなりカッコよくて好きです。 2.0iは他のグレードと違って鈍足です。街乗りは問題ありませんが、アクセル開けてもついてこない加速感は納車した瞬間ガッカリさせられました😅 BL型唯一のレギュラー仕...
    満足している点
    2.0GTや3.0Rと大差ない見た目。 レガシィのエクステリアはカッコいいですね。
    不満な点
    パワー不足。 トルク不足。 燃費が悪い。
    購入時からダウンサスが入っている為乗り心地は悪いです。 純正のサスならそこまで悪くなさそうです。

• めろでー めろでーさん

グレード:BLITZEN2002 2002年式

純正が一番良いですね。

2021.2.6

総評
    総評としては、平成の良いクルマの一台だと思います。 ただ良個体はもうほぼないので、今から手を出すのはチョットオススメ出来ません。
    満足している点
    飽きの来ないデザインです。 20年前のクルマなので、ステアリングもシンプル。
    不満な点
    ウリのシーケンシャルツインターボは扱いにくく決して速くはないエンジンです。 マッタリと流す分には味があって良いのですが、競技用で考えるなら、常時ツインターボか、ツインスクロールのシングルターボが正解な気が...
    普通の道路であれば、純正のビルシュタインは懐が深くて充分に良く出来ています。

• @けーたくん@ @けーたくん@さん

グレード:RSK_S-edition_4WD(MT_2.0) 2001年式

広い5ナンバー

2021.2.5

総評
    田舎では活躍する速いセダン 都会ではただの金食い虫(な気がする)
    満足している点
    インプレッサと用途が違うレガシィ。 ストリート向けに作られてる車にしては充分すぎる加速。 四駆ということで積雪してる路面でも安定して走ります。 乗り心地も滑らかで長距離運転でも疲労感をあまり感じませんでした。
    不満な点
    やっぱ燃費。スバル車の1番マイナス面 街乗りでも10km/Lはいって欲しい😌 重い。 小回りが利かない。

• 泰喜 泰喜さん

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(MT_2.0) 2008年式

ネガな部分は有るが、それを越える性能!

2021.2.5

総評
    どんな車にも悪い部分といい部分はあります。 この車、確かにどうしようも無い悪い部分は有ります。でも、それを飲み込めるほどにいい部分が沢山あります。 1度乗れば、振り返りのレビューで絶賛され、手放さないオー...
    満足している点
    日本に合ったボディサイズ。まったり走れば大人のセダン、踏めばガラッと変わってスポーツセダンらしい動力性能。大人4人が普通に座れて、荷物もしっかり積み込める。AWD&ターボ&6MT楽しくないわけ無いでしょう!
    不満な点
    室内の収納は、現代の目で見たらお世辞にも充実してるとは言えません。収納スペースはほぼグローブボックスとセンターコンソールのみです。 ダッシュボードのソフトパッドが、ベタついてひび割れてくるのも、悲しいとこ...
    フルノーマルを体感していないので、わかりません。 静寂性に限っては、ノーマルマフラーであれば、まず不満が出てくるレベルじゃ無いです。

• Doragonta Doragontaさん

グレード:レガシィ B4 リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2019年式

やっぱりB4かな

2021.2.5

総評
    ボディサイズの割にはとても使い易く、ゆったりとドライブを楽しめる1台かと思います。2.5LのAWDで燃費は良いとは言えませんが、ネガを他で補える楽しさも有ります。
    満足している点
    CVTが改良?され前期モデルより楽しくなった気がします。車内も広くて使い勝手も良いです。兎にも角にも装備内容とのコスパはサイコーです。
    不満な点
    強いて言うならCVTですが、個人的に苦手なだけです…。
    柔らか過ぎず硬くもなく、丁度良いかと。

• kaz3693 kaz3693さん

グレード:2.0R Bスポーツ 2006年式

とにかく最高

2021.2.5

総評
    不満な点はアフターバーツで十分満足できるレベルまで仕上げることができるため、乗って楽しい、いじって楽しい、見て楽しい。十分カーライフを楽しむことができる車である。
    満足している点
    マイナーなグレードの割に、パーツの他グレード、他車からの流用がしやすく、カスタムの幅は意外と広い部分。NAでも申し分ないパワー、トルクとターボを搭載するGTのグレードと同等の、ボディ剛性の良さによる安定感。
    不満な点
    車の特性や、コンセプト上仕方がないのかもしれないが、他のスポーツモデルに比べると、ステアリングの遊びが多く、ステアリングの初期応答性に物足りなさを感じる。

• NakYzeke NakYzekeさん

グレード:- 2010年式

相棒

2021.2.5

総評
    素晴らしいパフォーマンス
    満足している点
    快適、パワフル
    不満な点
    燃費、ディラーの対応は、慇懃だが傲慢。
    最近ブッシュ交換等実施で、新しい時期の状態に近づいたと思います。

• 水平対向でも上空サプライズ 水平対向でも上空サプライズさん

グレード:- 2003年式

NA180馬力のスポーツセダン

2021.2.4

総評
    今でこそ15年ほど前の車となってしまいましたが 周りの方でもトラブルなどの話はなかなか聞かず ボディ性能、内部の方も強い車なのだと思います NA GT トランスミッションもAT MT 選べる 広い年齢層...
    満足している点
    NAエンジンでの自然な加速感 踏んだらしっかりと反応してくれるエンジン 少し手をかけたらハンドリング性能もスポーツ走行についてきてくれます
    不満な点
    トランクルームはこのサイズのセダンにしては充分な広さかと思います しかし、身長が高い方にシートを合わせるとリアシートはかなり狭くなってしまいます
    振動、風切り音など皆さんが気にされることは5年乗っていますが感じたことがありません ローダウンしてしまうと悪路には弱いですが セダンらしい乗り心地です

• tremis@BL5 tremis@BL5さん

グレード:2.0GT_spec.B(AT_2.0) 2006年式

どんな使い方でも無難にこなす相棒!

2021.2.4

総評
    内装に若干の不満がありますが、年式を考えると妥当かなと このサイズでハイスペックはなかなかないので大事にしていきたい1台です
    満足している点
    パワーがあって乗りやすい、荷物が意外と積める、とにかくデザインが好み!
    不満な点
    ダッシュボードのひび割れ! 塗装もちょっと弱めに感じます
    まあまあの固さかなと笑 それなりに走れる車ならこれくらいの固さはほしいとこです

• つなぞん つなぞんさん

グレード:2.0GT(AT_2.0) 2006年式

レガシィ B4に乗り換えて良かったら!

2021.2.4

総評
    総評: 今のところ大きな不満はありません。 燃費が悪い、水平対向なんでプラグ交換がめんどくさい。 プラスチック部品の経年劣化が早目に出る気がする。 特にダッシュボード。 まぁそれらは好きな大きさより小さい...
    満足している点
    カッコいい、遠出、高速道路など特に身体がラク。 ほぼ全てなのでこれ以上言うことないです。
    不満な点
    先ず、燃費が悪い👎 フロントとリヤに同じ8.5Jが収まらないこと。リヤは同じオフセットでOK🙆‍♂️だがそれをフロントに装着するとハミタイで車検に引っかかったり、Dラー入庫拒否されたりすること。  b...
    これもやはりサスペンションを変えちゃってるので決して良いものではないですが、ふわふわするノーマルよりずっと好きです。

• スーパーとしくん スーパーとしくんさん

グレード:2.0GT(AT_2.0) 2006年式

お気に入りの一台( ^ω^ )

2021.2.4

総評
    とにかく走りが良く、外観もお気に入りです。 今のところ買い替える理由が見つからない(燃費以外)車で、これからも長く乗り続けたいと思います。^ ^
    満足している点
    車内が静かで、走りがとても良いです。 ドッカンターボで、走りにストレスがありません。 故障も全く無く快適な車ですね。
    不満な点
    とにかく燃費が悪いです。 自分の運転のせいもあるかもですが、ハイオクでこの燃費だとお財布にとても優しくないですね。😅
    ダウンサスとタイヤの扁平率のせいなのか、段差でのショックが気になります。その他はロールも少なく、とても乗り心地は良いですね。^ ^

• タカシB4 タカシB4さん

グレード:RSK 2001年式

相棒

2021.2.4

総評
    チューニングに最適
    満足している点
    5ナンバーサイズ
    不満な点
    特になし
    まあまあ

• イッキー。 イッキー。さん

グレード:レガシィ B4 リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2014年式

長年連れ添った奥さん?みたいな車

2021.2.4

総評
    走行モードをS#にすればキビキビ走ってくれるし、スバルのフルタイム四駆は頼もしい。 しかし、売れてない車を象徴するパーツの少なさ…これはホントにガッカリさせられる。世の中商売だから仕方ないが…
    満足している点
    パドルシフトの反応が良くて実用的、冬道にエンブレを頻繁に使う時は有難い。 自分で天井やドアをデットニングしたこともあり静か、フロントガラスが遮音なのも良いところ。 そして、何よりスバルの四駆は安心感が違います。
    不満な点
    NAなのに加速を不満に思っても仕方ないが、それでもやはり、じゃじゃ馬な一面も欲しい… が、踏めばそれなりには走ってくれる。 ルーフが高いのは居住性的には良いが、そのせいで外観のバランスが美しくない。なんと...
    もともと固めが好きなのはあるが、19インチをはいてもそこそこ落ち着いた乗り味だと感じている。

• Katsuichi Katsuichiさん

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ プレミアムレザーセレクション_AWD(CVT_2.5) 2012年式

かっこいいセダンです。

2021.2.3

総評
    総評、、と言われても、、後日にします。 後日談・・・ これまでのトヨタ車と違い、全部ダイレクトに感じます。まあ禍走行なのもあるとは思いますが・・・ 特にハンドリングや、ミッションの駆動系。 これは気にい...
    満足している点
    AWD お尻
    不満な点
    足とシートが固い 後日談・・・エア圧下げて解決、慣れました。
    固め

• Totsun Totsunさん

やはり走りのレガシィ!

2021.2.2

総評
    酷評だった5世代のレガシィだが、走りは健在。ドロドロした排気音は無くなったが、水平対抗エンジンのなめらかな加速は気持ちいい。
    満足している点
    とにかく運転しやすい、どんなシーンでも安心して走れる。乗り心地も良く、疲れない。高速も余裕があり、加速もこのクラスでは十分速い。
    不満な点
    ところどころにコストダウンが見える。走りがいいのにもったいない。エクステリアが今ひとつ冴えない。
    ビルシュタインダンパーなのに、突き上げも少なく疲れにくい。ふわふわもせず、ちょうど良い硬さ。

• 【BL5】ベルちゃん 【BL5】ベルちゃんさん

グレード:2.0GT(MT_2.0) 2006年式

愛する車【BL5】「ベルちゃん」

2021.2.1

総評
    控えめに一言で言って最高。 詳しくはブログで更新していくので覗いてください。 https://pa-sa.com/
    満足している点
    初めての車で比較対象が少ないですが、一言で言って最高です! たくさんDIYしたので、愛着もたっぷりです。 「ベルちゃんアップデート計画」と題して、いろいろやる予定です。 よかったらブログ見てください♪ht...
    不満な点
    足回り(ブッシュ類)の痛みが気になってきたくらい。 ブッシュ交換高いから迷っています。

• メルきち メルきちさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

全体的にまぁまぁ

2021.1.25

総評
    2リッターターボという今では貴重な部類に入るかと
    満足している点
    運転しやすいかなぁくらい
    不満な点
    ダッシュボードの劣化 あとは燃費くらいかな、気にした事無いけど
    足回り替えている為不明

• 孤高のスバリスト 孤高のスバリストさん

グレード:2.5i_S_パッケージ_AWD(CVT_2.5) 2009年式

トータルバランスは良いです。

2021.1.23

総評
    必要十分な装備とパワーでレガシィの見方を変えてくれる1台です。ただ、大きさを見てゆったり乗れると思うと期待を裏切ってくれます。(笑) 良くも悪くも今の自分にはピッタリで永く付き合っていこうと思います。
    満足している点
    このレガシィを購入して色々と考え方が変わりました。 今までレガシィを2台乗り継ぎ、このレガシィで3台目ですが、前の2台はターボモデル。このレガシィはノンターボでSOHC。ガタイもデカいし、比較にならないと...
    不満な点
    ・燃費がイマイチです。平均燃費が7〜9km/ℓ。  2.5ℓ4輪駆動、CVTってこんなものでしょうか? ・乗り心地が固い。S packageなので標準が18インチなのですが、段差や道路の継ぎ目でガタガタ揺...
    雪道などは安心感がハンパないですが、乗り心地は同乗者に申し訳無い位、固いと思います。

レガシィB4を見た人はこんな車と比較しています