スバル レイバック ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

スバル レイバック 新型・現行モデル

4.8

4.5
4.7
3.2
4.4
4.6
4.1

• みぞしょー みぞしょーさん

グレード:リミテッドEX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

ゆったりドライブで笑顔になれる魔法の足回り

2024.8.3

総評
    (誤って削除してしまったため再投稿・編集) BRZからの乗り換えなのであまり参考にはならないかもしれませんが、レイバックはぶっ飛ばそうと思うクルマではないので自然と超安全運転になります(笑) ...
    満足している点
    スバルならではの広い視界。 重心が低い水平対向エンジンとシンメトリカルAWDによる安定した走り。そしてターボ車であることを主張してくれる郵便ポスト(笑) でも一番の満足点は素晴らしい足回りとアイサ...
    不満な点
    Xモード・ステアリングヒーター・シートベンチレーションが未搭載
    レイバックの主役は足回り…と言いたくなるくらい。これは「魔法の足回り」。 サスのストロークはレヴォーグより大きいと思われますが、車体剛性が高いのか嫌な振動が伝わりません。上手にいなしていると思います。 ...

• neo2199 neo2199さん

SUVぽくないSUV(良い意味で)

2024.7.27

総評
    都会派といえば他社でも色々ありますが、走行性能や安全機能などを総括すると、スバル車に勝るものはないかと。 燃費を大沙汰される事が多いですが、車に対する価値観でスバリストなら問題ないと思います。

• レイバックブルー レイバックブルーさん

バランスよく満たしてくれる

2024.7.23

総評
    高速道路を多用するシーンでの走行安定感と、冬の雪道での走行安心感に期待している。
    満足している点
    そこそこしっかりと走り、そこそこラグジュアリーであり、最高レベルの安全運転支援が付いているので満足度が高い。
    不満な点
    標準ナビのルート案内の精度 これならGoogle mapでもいいか、となってしまう。
    静粛性が高いのでロードノイズとエンジン音が目立ってしまう。これは高い次元での贅沢な話。

• ロド7 ロド7さん

水平対向とアイサイト

2024.7.17

総評
    燃費以外は概ね満足。
    満足している点
    アイサイト
    不満な点
    燃費燃費 都市高速時コーナーで自動運転で減速せず🙅 ナビで電話帳検索が悪い👎

• 酒鬼 酒鬼さん

気持ちいい車です。

2024.7.1

総評
    所有感を満たすいい車です。
    満足している点
    高級感ある乗り心地と内装がGOOD。アイサイトXの仕事もいい。全長は長いけど小回りが効く。時速15キロ以下で自動的に前方が確認できる機能は重宝している。
    不満な点
    降車時座席が下がらない。バックランプが内側全灯じゃない。安全安全言う割にHUDは付いてない。エンジン音は普通に室内に入ってくる。
    やや硬めでBMWっぽく車体剛性の高さを感じる。高速道路の段差はコッという音だけで振動までは伝えてきません。逆にうねりは忠実に伝えるので、路面状況が把握しやすい。ただ静粛性がいいと言う前評判でしたがエンジン...

• 大阪の小っちゃいおっさん 大阪の小っちゃいおっさんさん

(1300キロ乗車で更新)ワクワクがとまらない。全てが上質で最高の車。

2024.6.30

総評
    トータルで非常に満足度の高い車です。乗るのが本当に楽しみになります。
    満足している点
    ①上質感 乗り込んで着座した時に感じる高級感。 走り始めて感じる安心感と静寂性。アクセルを踏んで感じる安定感。最高じゃないか! この車の良さは乗れば分かると思います。 インプレッサスポーツGT7も...
    不満な点
    ①内装 ドアの内張りがインプの使い回しで、傷ながつきやすい樹脂部分が多いところ。ここはなんとかして欲しかったです。 ②外装 フロントマスクは賛美あると思いますが、私は少し対抗があったのでオプショ...
    ゆったり落ち着いた乗り心地です。 静寂性も高く、運転していて良い車に乗っていると感じる事ができます。 また、真っ直ぐも、カーブも安定感が半端ないです。

• on_chan on_chanさん

レヴォーグの基本性能を活かしつつレヴォーグよりも日常生活の使用にマッチしている車

2024.6.25

総評
    先日、大人5人で2泊3日1300Kmのロングドライブ旅行に行ってきました。ほとんど乗りっぱなしでしたが、アイサイトの運転アシスト機能のおかげで運転手である私と助手席に乗っていた妻も、こんなに疲れないものか...
    満足している点
    アイサイトの安全機能と走行アシスト機能、ハーマンカードンサウンドシステムが標準で装備されている等コストパフォーマンスの高さと、試乗した際の乗り心地、静粛性の高さ、普段運転する分には十分な走行性能があること。
    不満な点
    一番改善してほしいのはインフォメーションディスプレイを使ったシステム、特にNAVIのルート検索の仕様とUSBメモリを使用して音楽を再生すると曲順がメチャクチャになるので、いちいちPCでフリーソフトを使わな...
    妻の満足度も200%越えです。STIパフォーマンスマフラーからの音がうるさく感じないかなと不安に思っていましたが、車外での音も車内に漏れてくる音もとても良い音との事で意外なことにとても気に入っています。シ...

• ふじィ~ ふじィ~さん

それなり

2024.6.25

総評
    これから
    不満な点

• ぷっぷCB18 ぷっぷCB18さん

買って良かった!

2024.6.21

総評
    三菱からスバル車に乗り換えて正解でした。 車格が上がった感じがします。 アイサイトXの先進運転支援とヘッドライトコントロールなどの快適装備で長距離ドライブが楽になりました。
    満足している点
    スバル拘りの水平対向エンジンとAWD。 CVTも違和感が少なくて良かったです。 アイサイトXと見やすいナビ、液晶メーターなど…あげ出したらキリがありません😆
    不満な点
    特にありませんが、強いてあげるならアイドリングストップとシートベンチレーションが無い事くらい。 ※革シートにしたかったけど、シートベンチレーションが無いため断念。
    しっとりとした乗り味で、とても満足できる仕上がりです。 静粛性と相まって、助手席の妻が良く寝るようになりました 笑

• sk2******** sk2********さん

試乗しました

2024.6.20

総評
    どこまでも走っていけそう、旅行に行きたいです😀
    満足している点
    今乗っているフォレスターにくらべて、静かで乗り心地が良くて運転しやすかったです 高速も試乗してアイサイトXも試しましたが運転楽になりそうです
    不満な点
    今のところ特になし

• SilentVoice SilentVoiceさん

オールマイティステーションワゴン!

2024.6.6

総評
    突出したアピールポイントが無いのが不満と言いましたが、LAYBACKの良さは、乗れば分かります。 柔らかいけどしっかり感のある脚。 Harman Kardonの音が活きる静粛性。 トップクラスの安全...
    満足している点
    ボディのしっかり感と滑らかな脚、そして静粛性。 都会の街並みにも合うデザイン。 実用性を犠牲にしない、スバルらしい1台!
    不満な点
    優等生に出来すぎていて、突出したアピールポイントがないところが不満。 そのため、「あ、LEVORG買ったんですね!」と言われる。
    しっとりしなやか! 車高の低いLEVORGと一線を画す乗り心地の良さ。 LEVORGが男性的でスポーティな乗り心地なら、LAYBACKは芯のしっかりした、女性的なしなやかさ。

• WingNeo WingNeoさん

乗車形式:仕事用

静音

2024.6.3

総評
    レガシィ以来のスバル車です。 安全性を考慮しレイバックを購入しました。
    満足している点
    アイサイトX
    不満な点

• まなこん まなこんさん

おすすめです。

2024.5.30

総評
    95点
    満足している点
    安全装備充実してます。静かです。ハーマンカードン最高です。 ApplecarplayてAmazonmusic操作、子供が喜んで楽しんでます。メーターディスプレイにMAP表示がありセンターディスプレイに視...
    不満な点
    オートビークルホールド記憶維持、アイドリングストップ機能いらないです。 全席ベンチレーションシート欲しいです。
    スバルさんに大変すみませんが、レイバックの乗り心地も良いのですが、以前の2011年式レガシィツーリングワゴン2.5iアイサイトの乗り心地が好きです。

• KAZUVAN KAZUVANさん

これぞスバル車です

2024.5.17

総評
    雪国住まいでサンデードライバーなアナタに最高のクルマだと思います。
    満足している点
    ステーションワゴンスタイル。 1.8リッター水平対向4気筒ターボエンジン。 伝統の4WD。 これぞスバル車ですね。
    不満な点
    ずっっっと言ってますが、 このメーカー、素敵なのに 車種のバリエーションと燃費だけホントにダメです。
    純正サスでもちゃんと順当進化してる。クルマのヨレ感も無い。

• koorigiri koorigiriさん

オールマイティーな1台

2024.5.12

総評
    北海道で乗ってます。 ゆったりロングドライブが疲れず快適。燃費も納得レベル。 パワーも十分で、峠道も楽しく走れる。燃費を気にしなければsモードでグイグイ走れるし、全体的に剛性が高いので、安定して走れる...
    満足している点
    ゆったりドライブに最適だけど、スポーティーにも走れる。 コンパクトカーと変わらない感覚で運転できる、小回りの良さと視界の良さ。 アイサイトのお陰で、運転が疲れない。 ほぼ全部入りのグレード。
    不満な点
    x-modeが無い。 0km/hからの加速が鈍い。
    振動を緩やかにしてくれる。特に段差を超えた時、ガタッということがなく、フワンと上下に動くので、衝撃を感じない。

• m-snow178 m-snow178さん

燃費 わかっていたが…

2024.4.24

総評
    静かで 運転しやすい

• 北のカズー 北のカズーさん

雪国でも下回りのエアロを壊さない

2024.4.22

総評
    言うほど足まわりラグジュアリーに振ってない。コーナリングからはスポーティー感すらある。
    満足している点
    レヴォーグの派手さをあえて抑えているが、抑えきれずにチラ見する外観。
    不満な点
    リアコンビランプいまだに4灯化していない点。
    振動はレヴォーグと比較してかなり少ない。

• こいちゃ / mattos こいちゃ / mattosさん

色々と上質なクルマ

2024.4.20

総評
    アウトバックではデカすぎて、クロストレックでは物足りないと言ったところにちょうどいいサイズ感 ほどよい質の良さで満足感が高いです
    満足している点
    しなやかな足で、乗り心地が良い 内装の質が良い ウインカーの感触が良い レヴォーグといい感じに棲み分けした見た目
    不満な点
    ちょっとだけ車内が狭い(フォレスターからの乗り換えのため)

• しるばーVN5 しるばーVN5さん

This is スバル

2024.4.14

総評
    非常にお買い得感のあるクルマ。 加速も良く足も良く走る事に関しては手抜かり無し。ここは流石スバル。 アイサイトXとHARMAN KARDONのオーディオも標準装備。 SUBARU STARLINKを...
    満足している点
    ほぼ。全て。
    不満な点
    青春の馬力が少ないか?😆
    好き好きあるかと思いますが、こういう形態のクルマとしてはかなり良い感じ

• s38kenji s38kenjiさん

良い車

2024.4.13

総評
    EyeSight最高です。