スバル ジャスティ ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
3.6
3.2

• ターマックEXPRESS ターマックEXPRESSさん

グレード:ジャスティ_4WD(CVT_1.0) 2020年式

普段使いには最高です!!

2021.6.19

総評
    この冬の新潟は、大変な大雪でした。4WDを選択したものの、パートタイム4WDなのでそれほど走破性には期待していませんでしたが、雪道での走破性は期待以上で、驚きました。 また、積載性も以前所有していたN-...
    満足している点
    スバルでは選べるグレードは1グレードで、その1グレードで2WDか4WDの2択しか有りませんが、我が家のジャスティは4WDを選択。 エクステリアデザインはともかく、衝突安全性能やACC、4WDによる走破性...
    不満な点
    ひと言でいえば、パワーとトルクです。 スバルにはターボエンジンの設定が無く、また、有ったとしても、元のダイハツでもターボモデルは2WDしかないので、ターボエンジンで、4WDが選択出来れば選んでました。
    乗り心地については、特にいう事はありませんが、変にふわふわしていない、ある程度のドッシリ感はあります。意外とダンパーしっかりしてます。 バイパスや高速の合流でフルスロットルで加速すると、3気筒独特のエン...

• うーさー うーさーさん

乗車形式:レンタカー

子育て世代とかは便利なのかなー

2023.4.30

総評
    お買い物とかには便利ですがもう少しボディー剛性をしっかりして欲しい
    満足している点
    両側スライドドアで乗り降りとか便利。 カクカクしたデザインで見切りはヨシ
    不満な点
    圧倒的にボディー剛性が弱くて真っ直ぐ走らせるのもハンドル握る手に力が入りつかれます。 シートと腰回りのホールド性皆無で座面も固め。
    突き上げ感などはごくごく一般的だと思います。

• おやかた(ぬこ) おやかた(ぬこ)さん

グレード:- 2016年式

小さいのに広くて快適♪

2023.3.30

総評
    おっきいワゴンの方が室内は広いだろうけど二人移動とかなら十分すぎる広さで小回りもきいて非常に便利♪ ふにゃふにゃの足回りはショック等で改善できそう(´・ω・`) 街乗りならパワー不足は感じないけど高速...
    満足している点
    軽に毛が生えた様なサイズなんで取り回しが楽♪ その割にフルフラットにすれば非常に室内が広い( ゚∀゚)o彡° フロントシートウォークスルーのおかげで後部座席への移動が楽♪
    不満な点
    足がふにゃんふにゃん⊂⌒~⊃。Д。)⊃ めっさパワーない⊂⌒~⊃。Д。)⊃

• Martin's Martin'sさん

グレード:- 1984年式

必要十分なパワーがある。

2023.3.23

総評
    無し
    満足している点
    雪道に強い
    不満な点
    無し

• 赤豚くんオーナー 赤豚くんオーナーさん

長距離は疲れる車

2023.3.16

総評
    近場の移動ならいいが長距離の高速移動は不向き(特に強風時)。 これを買うならロッキー/ライズをおススメする。 小さなお子様がいて後席スライドドアが希望の人にはいいかも。
    満足している点
    燃費がいい、フォレスターの燃費がばかみたい・・・。 白線越えてもロッキーのようにハンドル介入してこないのはいい。
    不満な点
    箱型なので高速安定性に欠ける。 ロッキーに比べるとターボがない分パワー不足は否めない。

• 【hide】 【hide】さん

SUBARU代車

2023.3.8

総評
    普通の車
    満足している点
    車椅子が積めて乗りやすい代車でした。
    不満な点
    無いかな
    良き

• ghostrider555 ghostrider555さん

グレード:LS(3ドア_MT_1.0) 1984年式

ボクサーでなく、4WDでもなく、でもスバル

2023.1.23

総評
    当時所有していたバイクと同じ排気量で半分の馬力しかなかったのだが、主力輸送機としてあちこちに出かけてくれた。ワタシに小さいクルマの良さを教えてくれたという点でもいいクルマだったんだろうと思う。
    満足している点
    FFレックスを拡幅してリッターカーに仕立てたクルマだが、拡幅のおかげで何と全長/全幅の比率はランチア・デルタとほぼ同じというなかなかのプロポーションに仕上がっている(サイズは縦横ともにデルタの0.9掛け)...
    不満な点
    衝突安全など全く考えられていない薄いドアをはじめ、ボディの鉄板はペラペラ。軽トラと接触事故を起こした時も、軽トラよりこちらの方が圧倒的に重傷だった。 当時のスバルがご執心だったサテライトスイッチで、ライ...
    小さいクルマだが、軽ベースで拡幅されている分足が長いようで、乗りごごちもトラクションも悪くなかった。

• ネオンディオン ネオンディオンさん

親父の通院快速

2021.12.19

総評
    人を乗せて移動とか買い物など道具として優秀。カスタムもトヨタやダイハツの兄弟車を参考に出来る。契約する前の期待値よりいいクルマだと思います。
    満足している点
    高齢者の父親は病院に行くのに床面が低くて乗り込みやすく、後部座席が広くて快適と申しております。また買い物ではホームセンターやスーパーの駐車場での取り回しが楽です。荷物の乗せ下ろしも楽。
    不満な点
    3気筒、1リッターなので当然だけど、力はない。 CVTがエンジン回転をどんどん下げるので加速がとろい。「PWR」モードで引っ張って加速してます。 ヘッドランプが常にオートで少し暗くなると点灯し、前走車...
    シートの座り心地に不満はないが、ステアリングホイールは細めで革巻き風の表皮も滑りやすい。

• ハマナ娘 (戦闘用さっちゃん) ハマナ娘 (戦闘用さっちゃん)さん

ただの道具

2021.7.22

総評
    ダイハツ・トールのOEM。 買い物用車。 走る楽しみはないけれどカメラが前後左右にあるのでバックのときは比較的安心できる(直接の目視をしたくても無理がある)。 重心が高いのでコーナーでの安定性が落ち...
    満足している点
    積載量 バックビューカメラ
    不満な点
    足回り及び走行安定性、重心 シートの作り 運転席からの視界、死角 ジャスティの名前を使わないでいただきたい。
    自分で運転していて酔った。

• UF26 UF26さん

まあまあかな😅

2021.5.22

総評
    今までの車より確かに非力ですが、普通に走ります。 思ったより荷室は小さいかな🏄
    満足している点
    やっぱりスライドドアは使いやすいです。
    不満な点
    納車したら良い感じの雨☔ 天井からの雨音はただ事ではないですね🤣

• たーわり たーわりさん

コンパクトで広い

2021.4.9

総評
    広い
    満足している点
    1リッターで広いコンパクト!!
    不満な点
    特になし
    いい

• こむたんクッパ こむたんクッパさん

グレード:G スマートアシスト(CVT_1.0) 2016年式

1000ccのNAでも生活は困らない

2021.2.22

総評
    安全装置の性能はイマイチ その他は家族共用の車として無茶をする事がないので無難に乗れると思います。 若者には物足りないと思います。
    満足している点
    オイル粘土やパワーフィルターで条件悪くしても燃費が良いところ(軽自動車のNAと同じくらい)
    不満な点
    足まわりの振動、リアシートの座椅子感

• 組立工 組立工さん

グレード:GS スマートアシスト(CVT_1.0) 2018年式

売れ線要素は満載ですが

2020.11.28

総評
    トヨタのルーミーやダイハツのトールの兄弟車で、かつてのジャスティとは名前以外は関連性はありません。 とはいえ、実用車としての機能は満足いくレベルで、走りも及第点。 安全装備や室内空間の広さ、使い勝...
    満足している点
    広くて使い勝手の良いクルマで、燃費も良い。 安全装備も一通り揃えていて、日常の足としては申し分ありません。  足回りは初期モデルより改良が進み、安心感のあるチューニングが施されています。
    不満な点
    ステアリングフィールが頼りない。 乗っていて退屈な走り。 若干左寄りのペダル位置にやや違和感があります。

• リュウハッチ リュウハッチさん

グレード:L スマートアシスト(CVT_1.0) 2018年式

代車で借りてます

2019.9.28

総評
    窓も広く四隅も見やすく運転しやすいです。 色々ついてお買い得な感じですが 内装等は安っぽいですね ターボモデルならもう少し走るかもしれません。
    満足している点
    安全装備が標準装備です。 衝突軽減ブレーキ・レーンキープ警告 誤発進抑制機能・先行車発進お知らせ機能 が付いています。 スマートキーも標準です。
    不満な点
    1リッターのNAで車体に対してパワー不足です。
    シートがほぼフラットでコーナーは姿勢が安定 しません。 全体的にソフトです。

• 組立工 組立工さん

グレード:G スマートアシスト(CVT_1.0) 2018年式

売れ線要素は満載ですが・・・

2019.2.7

総評
    広い室内、充実した快適装備、スマートアシストに代表される安全装備、売れ線のクルマとしての要素はすべて押さえていますが、どんな人が乗っても安心して運転できるクルマであるかといえば落第点です。 良くも悪...
    満足している点
    室内空間の広さ。 おそらく、どの席に座っても不満は出ないでしょう。 実用車としては色々と気配りはされているようで、小物入れや買い物袋用フックなど使い勝手に関する工夫がされているように感じました。
    不満な点
    運転していて非常に苦痛を感じた点。
    実用車としては可もなく不可もなしといったところでしょうか。

• ぶ~さん ぶ~さんさん

もう一歩

2017.12.20

総評
    タンク&ルーミー&トールの兄弟車の方です。 XVの6カ月点検時に代車として借りました。 Gスマートアシストにコンフォートパッケージとパノラミックビューモニター&ナビアップグレードパッケ...
    満足している点
    快適装備が満載
    不満な点
    強引に高級感を出そうとしている内装 非力な1LのNAエンジン 快適装備満載なのに鉄ホイール+フルキャップなところ。

• 遅兎@こんぺちBRZ 遅兎@こんぺちBRZさん

ジャストサイズ、ジャスティ

2017.8.31

総評
    総合的にみると、非常に使いやすいお買い物車です。短~中距離という使い方であれば、正直十分満足できる1台でしょう。高速メインや長距離ということを考えるとターボモデルかなっていう考え方でいいと思います。 C...
    満足している点
    1か月ほど、自分の車が納車されるまでの間、病院への通院で主に使用しました。 このレビューを書いている時点では、片松葉杖の状態での歩行ですので、足が悪いということをも踏まえつつレビューをしたいと思います。...
    不満な点
    不満というほどの事でもないのですがルームミラーの取り付け位置が少し悪いと思います。 リアガラスの視認範囲よりも少し上目についているので、合わせ方次第では、遠目にいる車が見切れてしまい非常に見づらいです。...
    乗り味は非常にマイルドです。この手のトールワゴンタイプにありがちなフワフワ感も少ないので、乗り心地は良いですね

• ゼルクラント ゼルクラントさん

1週間代車で借りた感想

2017.3.27

総評
    車としては、普通に興味がない人が乗るならそう不満は出ないでしょう。むしろ、広い室内、収納の多さやスライドドア、クルコンなどの装備、税金抑えた1L排気量で文句の出ない程度の加速力。ちなみにNAでした。14前...
    満足している点
    広い室内空間と収納の多さ。1Lの排気量の割にはなかなかの加速力。シートヒーター。シートヒーターはスバルでも単体でOP設定すればいいのに、まあ中身トヨタだけどさこの車。
    不満な点
    停車直前のエンジンブレーキ。ブレーキ踏まないで減速すると、停止直前だけなぜか強いエンブレがかかる感じ。また、停止直前で信号が青になるシチュエーションで再加速がもたつく。あとはなんだろう、乗ってて面白い車で...

• JI1V JI1Vさん

グレード:RJ_4WD(5ドア_MT_1.0) 1984年式

軽自動車以外で小排気量の4WD

2017.3.19

総評
    当時、その排気量で四駆に乗りたい場合の選択肢は、これだけ。 5.1規制前はラリー車もそれなりに居たようですが、規制後のラリー会場では、ぐっと少なくなり、他に3台くらい見掛けたことがある程度。 いずれも...
    満足している点
    1~1.3Lクラスで当時唯一の4WDだった。
    不満な点
    EP71やKP61よりアンダーパワーだった。
    良かったです。

• NKたけ NKたけさん

グレード:- 2016年式

車検の代車で借りた車

2017.3.1

総評
    代車で借りた車を乗った評価です。 少ししか乗ってないので全て感覚です。 まだモデルチェンジしたばかりの車なので、機能は充実してると思います。 初めてアイドリングストップ車に乗ったけど、なれるまで...
    満足している点
    視界が高くて運転しやすい。 車体が小さい分、小回りがきく。
    不満な点
    やはり積載量とパワー感が弱い所かな。
    街乗りする分には特に問題なさそう。 長距離移動では少し疲れそうな気がする。 少しスピードが出ると結構ゴーっと言う音がする。

1 2