スバル インプレッサ(ハッチバック) 「実用的で楽なヤツ」のユーザーレビュー

まだおっお まだおっおさん

スバル インプレッサ(ハッチバック)

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2010年式

実用的で楽なヤツ

2025.7.2

総評
所有して早、3年が経ちました。思えば色んな所に出掛けたし、色々イジって遊びました。ATですが、走ってて普通に楽しいですし、遠出も楽で便利まであります。マニュアルモードのシーケンシャルをよく使いますんで左手が暇になる事はないです😊
パドルもいいんですが、やっぱり僕は左手でシフト操作するのが好きです。じゃMT買えよ。ってツッコミはご遠慮を😅
悩みに悩んだ末のAT選択なので!
ともあれ、これからも末永くこのインプと共にカーライフを満喫して行きたいと思ってます!
満足している点
普段使いからスポーツ路線までそつ無く熟してくれるいい車です。スバルが誇るEJ20の底力は今となっても飽きが来ません。いつまでも乗っていたい、そう思えるような素晴らしい車です😌
不満な点
コイツに対する不満はありません。

見た目程よりコンパクトに感じるサイズ感

元々定評のあるシンメトリカルAWDですが、足廻りイジる事でその真価が発揮されると思ってます。
後、オープンデフってのちょっと欠点です。
まぁファミリーユースが主なのでしょうがないのかと。GRBとかにあるDCCDの性能を体感してみたい。

純正足+STiバネが初めでしたが、街乗りでは凄く乗り心地が良かったです。快適でした。
今は車高調入れてる為、その乗り心地は犠牲に😂

タイヤ4本は勿論、キャンプギア、ボード、その他諸々積めたので積載性は申し分無し。

街乗りでリッター9~10kmは走ります。今は10kmをキープ中。意外と燃費いいです。

中古購入なので相応かと思います。160万程
今の所デカい故障無し。

スバル インプレッサ(ハッチバック) 新型・現行モデル