スバル インプレッサ 「この車の本当のターゲットは・・・・・・、...」のユーザーレビュー

スバル インプレッサ

グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2007年式

この車の本当のターゲットは・・・・・・、...

2007.12.21

総評
この車の本当のターゲットは・・・・・・、
特に20Sは、4~50代の人に絞ったほうがいいのではないのしょうか?
これまで、イスズ・トヨタ・ホンダと乗り換えてきましたが(すべてセダン)
こんなに楽しい車は初めてです。
いろいろ他社の車を試乗した末の購入です。
これまでのインプレッサ乗りの方には申し訳ないのですが、大人の乗り物
と言う気がします。
満足している点
エクステリアについてはいろいろと言われてますが、ショートノーズ・縦目(あるい
は角目)全盛の昨今にあって、長めのノーズ、切れ長の目は私の年代(
40代後半)には懐かしくもありほっとする気がします。
また、サイドからリアにかけてのラインには思わず魅入ってしまいます。
ヒップアップが少し気になりますが、そこはエアロパーツを装着することによっ
て逆に安定感が生まれます。
リアのクリアレンズはぎりぎりセーフといったところでしょうか。
(T社の○レイドほど下品ではないというところで)
走行性能は町乗りには十分な性能だと思います。
4ATのことをあまり良くは書かれていませんが、普通に町を走る分
にはCVTよりも良いかもしれません。
エンジンも静かで、乗り心地も1ランク上の良さ。
ただしそのためか、カーブで少々ロールしますが低重心とAWDの恩恵
でしょうか、タイヤが路面に吸い付くような感触で曲がって行きます。
燃費も数字の通りですが、2ℓ・4輪駆動と考えるとそんなに悪くは
無いと思います。(まだ1,000kmですのでこれからもう少し伸びること
を期待しています。)
コストパフォーマンスは・・・・すごい。
今の所とても満足しています。
不満な点
エクステリアはもう少し何とかして欲しい。
(値段が高くなっても高級感のあるバージョンをだしてもいいのでは?)
購入を決めた、車好きの家内の一言。
「内装は・・・、あきらめましょう。」(他の魅力があった、と言う事でしょうが)
普通の女性には受け入れられないのではないでしょうか。
また、パッケージにて購入しましたが、選択肢が少なすぎると思います。

スバル インプレッサ 新型・現行モデル