『今回が初めてのレポートです。かなり自己中...』 スバル インプレッサ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スバル > インプレッサ > 口コミ・評価一覧 > 今回が初めてのレポートです。かなり自己中...

『今回が初めてのレポートです。かなり自己中...』の口コミ

• 今回が初めてのレポートです。かなり自己中...

投稿日:2003年10月3日

投稿者:Yoshi さん

メーカー・モデル:スバル インプレッサ
    グレード:WRX_STi_4WD(MT_2.0) (2003年式)

総評
    今回が初めてのレポートです。かなり自己中的な不満を書きましたが、基本的にはとても気に入ってます!今年の3月に購入して、はや半年が経ち、走行距離も10000kmを超えましたが、雨漏り以外、特にトラブルはなく快適に運転しています。購入する時、正直言ってランエボⅧとかなり迷いました。でも、今ではインプを選択して良かったと思います。また1年くらいしてからレポートしたいと思います。
     しかし、一度でいいからランエボⅧにも一度は乗ってみたい気も…。
    満足している点
    ・圧倒的な加速性能。スーパー強力なパワーで4000回転くらい回してやれば後続車がみるみるうちに引き離されていく。それ以上回すと、後は…ご想像にお任せします。
    ・非凡な旋回性能。非常にシャープなステアリングで、コーナーの入り口では
    鋭いステアリングフィールを保ち、コーナー出口手前でスロットルを徐々に開けていくと、それに応じてトラクションが高まっていき、アンダーが現れそうに思えても強引に前へと進む。
    ・リニアなブレーキ性能。ちょっと踏んだだけで効く、いわゆるカックンブレーキとは違い、踏んだ分だけリニアに効く素直で超高剛性なブレーキ。
    ・以外に良い燃費。私は川崎の市街地に住んでますが、乗り出してから1000kmくらいまでは、7km/lくらいでしたが、それ以降は市街地で8~9km/l、高速で10km/l、夏休みに秋田県へ行った時は11km/lに達しました。
    不満な点
    ・低回転域のトルク不足。2000~3000回転はソコソコあるのだが、2000回転以下はスカスカのトルク。
    ・純正のシート。純正のシートはホールド性もあまり良くなく、すぐムレるし、長時間座ってると腰が痛くなってくる。なんでレカロにしないのか。同じインプでもグループN仕様のヤツはレカロが装備されているのに。
    ・内装。まず、センターパネルのカップホルダーとカードケースのあの位置は
    オーディオやインダッシュ式のカーナビと干渉してしまう。あと、室内の収納スペースがなさ過ぎる。とくにロードマップを入れる場所がない!インプはSTiだけでなく普通のセダンやワゴンもあるのだから、室内ユーティリティはもっと充実させるべき。
    ・雨漏り。降雨の時、右リアのドア上部から水漏れがする!!!!
    ・最近、自分と同じ新型インプSTiを多く見かける(笑)。