スバル インプレッサ の口コミ・評価(4ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

スバル インプレッサ 2006年6月〜モデル 価格・評価・グレード情報

スバル インプレッサ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

スバル インプレッサ 口コミ・評価一覧

• 1万キロ走ったのでレビューしてみる 投稿日: 2017年3月11日
    投稿者: よつぴー さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0i-Sリミテッド_AWD(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

WRX級の戦闘マシンではありませんが、確かな走りと実用性の高さで応えてくれる、バランスのとれた良い車だと思います。 スバル(OEM除く)の新車は全般高い(インプレッサクラスでも乗り出し250万くらいからでしょうか)ため、1~2モデル前の程度の良い中古車から手をつける選択は、とても良いと思います。(実際に私もそうでしたので) [ 続きを見る ]

• 非力なエンジンのMT車はたのしーです! 投稿日: 2017年2月28日
    投稿者: かつきち@涌谷 さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.5i-S_AWD(MT_1.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

運転して楽しい、これが最大の正義です。 [ 続きを見る ]

• NAだけど愛い奴じゃ 投稿日: 2017年2月17日
    投稿者: ボヤの字 さん 総合評価: 4.0

まあいいんじゃないっすか。 走る性能はあれとしてデザインは好きだし。 星一つ少ないのはやはりエンジンが今一つなのが。 [ 続きを見る ]

• 最もスポーツしてた車! 投稿日: 2017年2月16日
    投稿者: SATO さん 総合評価: 5.0

グレード: WRX_STi_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー

2年少々しか乗らなかったが、今思い出しても、日本の道路事情ではジャストサイズであると思う。最近のスポーツ車は、大きく重くなっているので、またこの程度のサイズの車を出してほしい。 [ 続きを見る ]

• インプレッサ試乗 投稿日: 2017年1月10日
    投稿者: TAMU さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0i-L EyeSight 2016年式 乗車形式: 試乗

町中をおとなしくは知るには必要にして十分なエンジン 乗り心地も良い この価格帯なら買いな車だと思う また今度試乗してみたいのと、レヴォーグがこのプラットフォームになったらと思うと期待が膨らむ [ 続きを見る ]

• NEWインプレッサ 進化している! 投稿日: 2016年12月27日
    投稿者: Golev さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0is AWD 2015年式 乗車形式: 試乗

待ち乗りと少し遠出ならジャストサイズかも [ 続きを見る ]

• 隠れた名車! 投稿日: 2016年11月28日
    投稿者: moguler8 さん 総合評価: 5.0

グレード: S-GT/GT 2007年式 乗車形式: マイカー

買い替えの時に、GP7スポーツかXV、GHのi-s LimitedなどNA車にしようと考えていました。しかしたまたまいつもお世話になっている立川スバルさんに後期型の状態のいいGTが入ったので、ターボでしたがこちらを選びました。 ヨーロッパ車を意識させる上質感を感じさせるハッチバックボディが今まで思っていたよりカッコよく、選んで正解だったと思っています。 このグレードはあまり新車時は売れませんでしたが、すごく基本がしっかりしているいい車だと思います。 あまりスポーツライクにはせず、上質感を出すような方向でいじっていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• インプレッサGH2 投稿日: 2016年11月20日
    投稿者: EP91乗りの瑠璃 さん 総合評価: 4.0

グレード: 15S(AT_1.5) 2007年式 乗車形式: 家族所有

今では安い物で60万を切る価格で買えるし MTを買って少し弄るだけでも楽しく安全に運転の練習も出来るスタイルも古くさくなく安っぽい感じでもないので 気に入ってもらえるかと思います♪ パワー不足はある程度改善は出来るのでオーナーさん次第ですよ(`・ω・´) [ 続きを見る ]

• 初試乗❣️ ニューインプ❣️ 投稿日: 2016年10月21日
    投稿者: ぐんちゃ さん 総合評価: 5.0

グレード: 新型 2016年式 乗車形式: レンタカー

とても良いですね [ 続きを見る ]

• 新型インプレッサ 投稿日: 2016年10月16日
    投稿者: PANDA37 さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ 1.6i-L_AWD(CVT_1.6) 2015年式 乗車形式: その他

発売前でしたのでグーレド等は違います・・・ 新型インプレッサ の現車があると思っていたのデスガ まだ発売開始されていないのデスネ・・・ しかし、発売モデルではない展示車が置いてありマシタ・・・ なんか、新型インプレッサのスバルの対応が異常だと思うのデスガ・・・ 発売前のカタログ以外にも展示車両まで用意していたとわ・・・ なにか不具合があって発売時期がずれてしまったから?でしょうか・・・ 展示している車両はスバルに返すラシイデス・・・ ですので座ってみましたが すごくイイデスネ・・・ 運転席もよかったデスガ 後席もかなりイイです。 ステアリングのテレスコも装備されて... [ 続きを見る ]

• 走行安定性が高い 投稿日: 2016年9月26日
    投稿者: こばどんさん さん 総合評価: 4.0

グレード: GH7 2007年式 乗車形式: マイカー

エンジン性能よりすぐれた走行性能で安心して走れる。 低速低回転のSOHCタペット音も気持ち良く感じることがあります。 オフロードも走りましがすごい走破性です いろいろなところを走れ、高速の安定性もあり長距離走行が楽ないいくるまです。 [ 続きを見る ]

• MTはやっぱり楽しい 投稿日: 2016年9月23日
    投稿者: Origo さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5i_AWD(MT_1.5) 2008年式 乗車形式: 家族所有

安全、安心な車。移動手段として考えれば不自由は無い。 [ 続きを見る ]

• これがアタシのHENTAI道! 投稿日: 2016年7月3日
    投稿者: れんちょん@インプ乗り さん 総合評価: 4.0

グレード: WRX 1998年式 乗車形式: マイカー

WRCで勝てるように作ったクルマなので…快適性を犠牲にして、とにかく速くてきびきびとした走りができる!((((;゜Д゜))) スバルの4WDとは言ってもいまのモデルのような性能は無いので特に雪では…面白さと恐怖が同時に味わえる! ひとこと言えるのは…4ドアファミリカーとしてはかなり不向きなのである!!Σ( ̄□ ̄;) [ 続きを見る ]

• このクラスでは良い車なのでは!? 投稿日: 2016年6月5日
    投稿者: ひでんくん さん 総合評価: 5.0

グレード: 15S_4WD(AT_1.5) 2007年式 乗車形式: マイカー

運転するのが楽しくなる、良い車です! 近年低燃費志向で、車本来の走りの部分が疎かにされがちですが、それらを払拭してくれる理想形だと思いますね。 デザインも非常にシンプルでカッコよくてこの型がお気に入りです! [ 続きを見る ]

• 貯金して初めて買った車 投稿日: 2016年5月17日
    投稿者: same_rbkn さん 総合評価: 5.0

グレード: 15S(MT_1.5) 2007年式 乗車形式: マイカー

せっかく限定無しの免許取ったしこの先MT車なんか乗らないだろうしって理由でMTをわざわざ探して購入しました. スポーツカーではないのでエンジンもマイルドですし,車体も3ナンバーではありますが扱いにくくならないぎりぎりの大きさを確保していると思います. 私みたいにせっかくだしMTがいいけどスポーツカーまでは買いたくない!って人とか 初めて買う車としてはちょうどいい車じゃないでしょうか? [ 続きを見る ]

• 納車後1年3ヶ月 投稿日: 2016年5月16日
    投稿者: YKF さん 総合評価: 3.0

グレード: 15S(AT_1.5) 2007年式 乗車形式: マイカー

スバルの車は1度は乗ってみたかったので NA、FFはスバリストとは言い難いものの なかなかお手頃な割には良い車。 [ 続きを見る ]

• 大満足 投稿日: 2016年1月16日
    投稿者: siba12 さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

10数年保有したエコカーからの買換えです。前回はエコブームに乗りロクに試乗もせず購入したため、乗り心地面で後々大変後悔しました。従って買換えにあたり一番重視したのは、とにかく乗り心地が良い、疲れない車、ということでした。スバル車にしたのは、スキー旅行に行った際、数回レンタカーで使った4代目レガシイ(ノンターボ)の凍結路でも普通に走れてしまう安定感と乗り心地の良さが記憶にあったからで財形貯蓄が貯まったら次は絶対にレガシイ、と決めていました。   レガシイが肥大化かつ不恰好(失礼)になってしまいターゲットは後継車のレボーグに移りました。試乗待ちの間に、ポツンと置かれていたインプレッサに目が... [ 続きを見る ]

• 簡単なレビュー(スバル インプレッサ GC8 C1型 WRX) 投稿日: 2015年11月10日
    投稿者: はみつ さん 総合評価: 5.0

グレード: WRX 1994年式 乗車形式: マイカー

サーキット等で走行した経験はありませんので街乗りでの評価となりますが、とても走りやすく、楽しい車です。これからも長く付き合っていきたいと思ってます。 [ 続きを見る ]

• 納車して1年が経ちました 投稿日: 2015年8月29日
    投稿者: すぎさん@さんらいず さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0i-S_AWD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

5年落ちで2.3万kmの中古車を買いましたが、1年で1.5万km走ってなおまだ元気です! 1年で1万kmも走ったら十分だろうと思っていましたが、ついつい走りたくなって予定の1.5倍の走行距離に・・・( ゚д゚)ハッ! 初めてのマイカーとして、走る楽しみを十分に教えてくれました! まだまだこの車に乗り続けたいですが、次は弄る楽しみになるのかなあ・・・? [ 続きを見る ]

• フィットやヴィッツでは小さく、いろいろな性能の犠牲の上に成り立っているハイブリッドは選択肢になかったため、自分にとっては非常にちょうどいい車でありこ 投稿日: 2014年12月31日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5i-L(MT_1.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

フィットやヴィッツでは小さく、いろいろな性能の犠牲の上に成り立っているハイブリッドは選択肢になかったため、自分にとっては非常にちょうどいい車でありこれからも大事に乗っていきたい車です。 [ 続きを見る ]

インプレッサを見た人はこんな車と比較しています