現在位置:carview! > カタログ > スバル > インプレッサXV > 口コミ・評価一覧 > kawa.xrさんの口コミ・評価

口コミ・評価:スバル インプレッサXV kawa.xr さんの口コミ

• 総合評価:10点満点中10点

投稿日:2016年3月20日

投稿者:kawa.xr さん

乗車形式:愛車

スバル インプレッサXV

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2015年式)

総評
    孫に会いに行ったり八ヶ岳方面へ高速道路を使って出かけることが多く、いつも渋滞に巻き込まれますので、安全で疲れが少なくて済む車を探していました。
    車の大きさが我が家にちょうどいいと思い、初めてスバルへ行ってXVに試乗してすぐに気に入りました。
    出かけるときは高速道路を使い往復で300キロくらいの距離ですが、運転していて楽しい車であり、アイサイトの支援があるので、あまり疲労感はありません。
    不注意による衝突事故やアクセルとブレーキの踏み間違いでの事故など、年をとってくると他人ごとではなくなってきます。
    スバルのカタログなどではスポーツ系の車のように思われがちですが、安全性などを考えるとかえって年配の方にお勧めです。
    近い将来、スバルの安全装備が、日本車の標準装備になるのではないかと思っています。
    満足している点
    およそ他社が安全・便利とコマーシャルで謳っている装備は、全部ついています。
    アイサイトとオプションのアドバンスドセイフティパッケージで、ズボラな運転でも、あの手この手できちんと安全を支援してくれます。
    アイサイト装備の車の事故率が60%以上低くなっているというのも、大げさではないと納得できます。
    不満な点
    みなさんが言うように、収納が少ないです。
    私はコーヒーが好きなので、コンビニやパーキングなどでカップのコーヒーを買うのですが、これを置く適当な場所がないのが困りものです。
    センターコンソールに置き場所はあるのですが、カップでは深すぎで使えません。(ペットボトルならOKです)
    あと、コンソールボックスが、もう少し大きいとよかったです。

ユーザーレビューを書く

ユーザーレビューを投稿する