スバル XV ユーザーレビュー・評価一覧

スバル XV 新型・現行モデル

3.3
3.6

• ちょーワルおやじ(汗) ちょーワルおやじ(汗)さん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2019年式

スタイル抜群、燃費悪い

2023.11.26

総評
    好みですが、スタイル抜群! 内装もブルーステッチで美しい。 燃費は、アップダウンの多い横浜市内で、13km/h程度と、 よくはありません!

• マジョラム マジョラムさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

Cセグメントのクルマとして完成度が高い

2023.11.13

総評
    車幅が1800mmあるので、神経を使うかと思いきや、デザイン的に四隅が分かりやすく、車両感覚が掴みやすいので、思った程ではない。 後方視界も死角が少ないので安全確認がとてもしやすく、全面的にガラスエ...
    満足している点
    ・GP型のXVと比べ、より洗練されたエクステリアのデザインになった ・ダッシュボードやコンソール周りに施された手縫いのステッチで質感が高い ・コンソールが左右対称になっていて、スッキリしている...
    不満な点
    ・10%程度あるような登坂路が続くような険しい道では、2リッターでもパワーが足りない。 ・燃費にばらつきがあること。 ・スバル車特有のウエットな感じのブレーキ。マツダ車のようなリニアなフィーリ...
    ・フワフワではなく、しっとりとした乗り味です。不快な突き上げ感もなく、滑るように走ってくれますので、疲れません。また、17inchのタイヤを履いていますが、バタつき感もなく、段差やギャップを乗り越えた際の...

• tkxv tkxvさん

グレード:アドバンス スタイルエディション_AWD(CVT_2.0) 2021年式

安心安全

2023.10.28

総評
    まだ乗り始めたばかりでわかりまはすんが良い車だと信じています。
    満足している点
    4駆シートヒーター
    不満な点
    今の所なしです。

• yui-yui yui-yuiさん

グレード:2.0e-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

どこでも行ける便利な車

2023.10.26

総評
    毎日の通勤にもレジャーにも使えるオールラウンダーさんです。 スバルの営業さんの言う通りで、通勤含め毎日のお出かけが楽しくなるそんな1台です。
    満足している点
    ちょうどいい大きさで小回りもそこそこ効くので裏道使えたり狭い道にあるお店とかも行けちゃいます。 アイサイトのおかげで長距離も楽々です。 Sモードで走るとなかなか刺激的な走りします笑
    不満な点
    スバル車だし燃費が悪いのは承知で乗ってるけどハイブリッド車で10km/lはね…笑 動力がEVからエンジンに切り替わる時がちょっと不自然な時あります。 あとEV走行とか停車中は車内が暑くなります。(これ...
    路面の状況をしっかり伝えてくれる感じの揺れはあります。でも不快では無いです。

• 自動車で行こう 自動車で行こうさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

AWD

2023.9.26

総評
    安定した走行が出来る
    満足している点
    視界が良い

• qootaro qootaroさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

コンパクトSUV

2023.9.23

総評
    普段使いには勿体無いくらいの装備。 雪国なので今冬の活躍を期待したい。 前ドライバーの娘は「豪雪で他の車が止まってても、これは止まったことはない」と豪語していたので安心。
    満足している点
    車高があるので乗り降りしやすい。 アイサイトは初めてだけど、安心感がある。 このクラスでシートがオート。 ヘッドライトウォッシャーにはびっくり。 オイルエレメントが上向きなので交換に便利。
    不満な点
    それなりの燃費。
    タイヤが大きくてSUVなのに乗り心地は良い。

• jogtaka-e-boXer jogtaka-e-boXerさん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

乗車形式:レンタカー

このクラスの唯一無二の存在です。

2023.9.18

総評
    エクステリアは最高! 主に、2人+α の乗車なら、唯一無二の存在だと思います。ストレスなく走りたいなら2.0Lですね。 XV最高!
    満足している点
    エクステリア最高です。 カッコイイです。
    不満な点
    このクラスだと十分だと思うのですが、ちょっと後席と積載性が余裕が欲しいです。
    フォレスターに比べて、マイルドに感じました。17インチ60だったからかもしれませんが、、、

• メグ秘書・サク社長 メグ秘書・サク社長さん

乗車形式:レンタカー

スイーっと走り出して静か

2023.9.10

総評
    サイドミラーとフロントバンパーの所にもカメラついてて、駐車時に後方だけではなく前も障害物との距離感的なものをお知らせしてくれる、二車線走行時に後方から車が接近してきたら、サイドミラーの横のランプが点灯して...
    満足している点
    アイドリングストップ解除後のエンジン始動時、ガクンと言う振動がない 初期型レヴォーグと比べて機能が増えているので、安心性が増えた
    不満な点
    代車として数日乗った程度なので特になし
    振動少なく静かで快適

• 瑠貴 瑠貴さん

グレード:ポップスター_AWD(CVT_2.0) 2014年式

やっぱスバル車は良い

2023.9.4

総評
    2014年式のスバル車という事で、燃費は諦めてました。 ……が、想像よりも割と燃費良いのにビックリ。 頑張ればリッター10以上は走るかなと思っていたので、普通に12km位行けるのは嬉しい誤算。 もち...
    満足している点
    元々インプレッサを乗っていたので、そこから多少拡張されたXV しかも1.5isインプが燃費9kmとかザラだったので、久しぶりのスバル車でコンパクトSUVだからどうかなと思ったら、まさかのリッター12km...
    不満な点
    走ってて気になったのはSモードで走った時に、最初の加速は全然良いけど後半の伸びは割と馬力欲しいなってのは感じました。 ただ、慣れるとマニュアルで加速し直すとガンガン走るから、慣れたら解決しそう?納車した...
    ロードノイズはさすが少ないです。 サスペンションは少し固いかな? でも乗り心地良好で悪い所は思い付かないかな

• 爺P 爺Pさん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

6年経過したけどまだまだ飽きない車

2023.9.2

総評
    買って正解な車。 色々弄って更に自分好みな車になってきたかなと。
    満足している点
    これまでのレビューにも書いていますが冬道など悪路での走破性には大変満足しています。
    不満な点
    この一年大きな故障も無く特に… あとはこれまでレビュー参照でw
    純正シートを変えたい気持ちが続いております。

• NIN‐NIX NIN‐NIXさん

グレード:2.0e-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

シニアの「オレ専用」にはゴキゲンな1台!

2023.8.19

総評
    走るという面での完成度は高いと思います。 サイズは道路や駐車場においてもストレスが無いです。 後席をエマージェンシーと割り切るなら本当に楽しめる車だと思います。
    満足している点
    不満の無い走行性能と何より疲れが少ないです。 あとエアコン操作はダイヤル式に限りますね。
    不満な点
    室内の狭さでしょうか。 あと天井のデッドニングの必要性は感じます。 大粒の雨が降るとあの音は辛いですね。
    少しゴツゴツ感はあると思いますが、他の方も口を揃えたかのように言われているように本当に運転していて疲れないです。 今まで悪くない車ばかり乗り継いできた方ですがこんなに疲れない車は初めてで、いつまでも乗っ...

• knkym@TunedBySTI knkym@TunedBySTIさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

2023.8.10

総評
    後で
    満足している点
    後で
    不満な点
    後で

• アリ・マキネン アリ・マキネンさん

必要にして十分

2023.8.3

総評
    日常使いとしては全く不満無しです。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。 乗り心地が良い。 割りと室内が静か。
    不満な点
    Fガラスのデフロスターが2ヵ所しか無い。 抱き合わせオプションが多く不要な物が付いて来る。
    フレキシブル3点セットの装着でかなり感じが変わるので装着をお勧めします。

• noomas noomasさん

丁度いい

2023.7.29

総評
    4駆の安定感でオンロードもオフロードも安心して乗れるいい車です。
    満足している点
    アイサイトによる安全性とデザイン
    不満な点
    エアコンの効きがイマイチ

• satomann satomannさん

グレード:2.0e-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

超絶バランス

2023.7.26

総評
    シーズン中はほぼ毎週末スキー場に行きます。往復400kmから1000kmの移動ですが、アイサイト、AWDその他性能のお陰で格段に楽です。 気が重くなる時もあったスキー場帰りのドライブが逆に楽しみになっち...
    満足している点
    この内容でこの価格帯。スポーツ走行しない自分にとっては正直言うことないです。 直前まで乗ってたのがFITなので、どうしてもそれと「比較して」になりがちなメモだとご理解くださいませ。 ちなみにス...
    不満な点
    ・荷室のサイズはもうちょっとあるとありがたいですが、それならフォレスターにしろよって話しですw 納得できます あ。そうだ。忘れてた。遠出が多いので、この燃費ならあと10Lガソリンタンクが大きいとう...
    振動も静粛性も気になりません。柔らかめとは思いませんが、決して硬い感じがするわけでもないです。

• トースト松本 トースト松本さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

やはりアイサイトは便利です。

2023.7.18

総評
    まあまあですね。デザインは歴代で一番いいと思います。GT系は直線的でシャープすぎて、、、

• kfgs350A6 kfgs350A6さん

グレード:2.0e-L アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_2.0) 2021年式

ハンドルフラフラ、燃費悪い

2023.7.15

総評
    長距離行って余計感じる不満足感。 ただ、走るだけって感じ! ずーっと「ワインディングロード走っていれば!」 と言われそうだけど なんて結局自分のわがままだけかな🙇
    満足している点
    四駆。キープレーンだけど
    不満な点
    カッチっとしたハンドル(の動き)じゃないです。 遊びじゃ無くて締まらない!タワーバーつければ良かったかな?その前に・・・ キープレーンも、どの車も一緒かな、自分の走りたい位置じゃないんだよね。ラインと...
    もう少し堅さが欲しかったです

• kdmsb110 kdmsb110さん

初めてのスバル

2023.7.10

総評
    初めてのスバル車。 購入して良かった。

• subaru1103 subaru1103さん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2021年式

満足度最高‼️

2023.6.27

総評
    性能、価格的にも気に入っています。 いいクルマを買ったと思います♪
    満足している点
    SUVでありながらその気になればスポーツ走行もこなせる意外性。 パワーはこれでじゅうぶんです。 アイサイトの優秀さに驚きです‼️
    不満な点
    オプションでもいいから内外装をアドバンスみたくできるようにして欲しい。 ルーフレールを入れないとシャークフィンアンテナが付かないのが不満。 カラーバリエーションも少ない。
    まだ悪路を走った事はありませんが、静かな車だと思います。

• マイケル・ナイト マイケル・ナイトさん

6年が経過しました。

2023.6.25

総評
    走行性能が良いです。SモードとIモードはスイッチ式でしたがSIドライブオートキットを付けてから、曖昧さがなくなりました。
    満足している点
    運転がしやすく、乗りやすいです。
    不満な点
    今、現在はないです。 アイスヒューズに変えたり、ノンレジケーブルを装着したり、アルミテープをしましたら無くなりました。
    自分にとっては、良い方だと思います。