『走行16,000kmでのクルマレビュー』 スバル インプレッサスポーツ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スバル > インプレッサスポーツ > 口コミ・評価一覧 > 走行16,000kmでのクルマレビュー

『走行16,000kmでのクルマレビュー』の口コミ

• 走行16,000kmでのクルマレビュー

投稿日:2020年3月23日

投稿者:そにっく1968 さん

メーカー・モデル:スバル インプレッサスポーツ
    グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) (2018年式)

総評
    これまで免許を取得してからマイカーは7台乗り継いできました
    この車を試乗した時点で過去の7台と比べ「これがスバル車の中では本当にエントリーモデルなのか?!」と思うほどトータルバランスはぶっちぎりのトップだと感じました
    特に思ったのはボディ剛性の高さとよく動いていると思われるダブルウィッシュボーンの足回りの組み合わせがなんとも快適なこと
    試乗は1.6i-L EyeSight S styleでしたので坂道での非力さは否めませんでしたが、購入した2.0i-Sは十分なパワーもありとても満足です
    これらボディー剛性、運動性能、動力性能そしてスタイリングとEyeSight、これだけでこの車が欲しくてたまらなくなりました
    これらの点に比べれば不満な点など有って無いようなもの
    確かに「ここがこうだったら使い勝手がいいよな」と思う部分はありますが、気に入っている部分に比べれば工夫して回避できるものなのでOKです
    想像以上に燃費も良く
    運転して楽しく
    見た目も素晴らしく、外から眺めてウットリします
    気に入って購入した車ですが、購入後もますます惚れ込んでいます
    満足している点
    ①ボディー剛性の高さ
    ②上記①+前後ダブルウィッシュボーンの足回りの相性の良さ
    ③EyeSightですよ!
    ④2L直噴エンジンの十分なパワー
    ⑤スバル車らしく低くて精悍なスタイリング
    ⑥想像以上に燃費がいい
    ⑦この装備でこの価格、コストパフォーマンスに優れている
    ⑧他社メーカーの車に乗ってる人は『スバル=高額』というイメージがあるのか「すごい車買ったねー!」などと持ち上げられていい気分になれる
    不満な点
    ①収納の少なさ
    これは自分自身で工夫するしかないです
    肘掛けになっているセンターコンソールボックスは容量も小さいですが、後部座席寄りの設置なため蓋を開けての出し入れもしづらいです
    助手席前のグローブボックスはやはり容量不足で、車検証入れ(マニュアル入れ)を入れるともうほとんど何も入りませんし、運転席からは遠すぎて使い勝手が悪いです
    ②平らな面が無い
    ダッシュボードは作り込まれた形で見ていて格好良い反面、後付けでレーダー探知機等を設置しようと思うと平らな面が無さすぎて苦労します
    ③アイサイト
    アイサイトは素晴らしいと思います
    しかし、社外品のドライブレコーダー等アイサイトカメラに映り込む可能性のあるものは設置場所が限られてしまいます
    車を購入する前に社外品のドラレコの設置はよく考えることをオススメします