現在位置: > > > > > AからDに乗り換えました

『AからDに乗り換えました』の口コミ

• AからDに乗り換えました

投稿日:2020年1月12日

投稿者:Bonnti さん

メーカー・モデル:スバル インプレッサスポーツ
    グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2019年式)

総評
    最低条件を満たした車です。
    後席が広かったらカローラスポーツを買っていたかもしれませんし、インテリアがよく4WDだったらシビックを買ってたかもしれません。

ツーリングアシストはいい感じですね。オススメポイントです。
    早くならしを終えて遠出したいです。

悪い点も結構書きましたが、出不精な自分を、車に乗る為に外出したいと思わせてくれる様な車です。
    満足している点
    まだ500kmくらいしか乗ってないので、満足している点という名のこの車を選んだ理由です。

・国内Cセグの中で、後席が広い方
    ・AWD(ウィンタースポーツするので
    ・BセグやSUVより乗り心地がいい(長時間運転しても疲れない
    ・自宅のカーポートに収まるギリギリのサイズ
    ・落ち着いたエクステリア
    ・チープさがないインテリア
    ・趣味のカーオディオ に対応できる汎用性(バッ直できる穴、2DIN規格、16cmX24cmスピーカー対応のフロントドア、ドアを外さなくてもスピーカーコードの引き直しができる
    ・フロントドアの作りがしっかりしている(スピーカーボックスの為重要
    ・A型にはなかった新装備の魅力(ツーリングアシスト、AVH、アダプティブドライビングビーム、シート位置メモリー、リバース連動ドアミラー
    ・A型のディーラーオプションをほとんど移設できる互換性
    ・キャリア設置の為のフィックスポイントがある
    ・配線が初期状態でほとんど来ている(ステアリング連動するバックカメラの配線、GPSアンテナの配線等
    不満な点
    不満な点という名の購入時の妥協点

・燃費
    ・ATを再現したCVTの制御(そんなのいらないので最短で加速させてください
    ・エンジンパワー(不足ではないけど、多少値段が高くなってもハイパワーだと嬉しい
    ・オーディオレス仕様がない(社外品付けるので
    ・純正バックカメラ取り付けは、ボディーに穴を空ける必要がある
    ・北米仕様にしかない仕様がある(ハーマンカードンスピーカーセット、アイボリーのレザーシート、ブラックのフロントグリル
    ・シート素材(シートヒーター付けると、セットでブラックレザーになってしまう点と、アルカンターラやウルトラスエード等の私が好きなシート素材が選択肢にない点
    ・フロントシートの形状(ゆったり広々の形状ですが、個人的にホールド感があるものの方が好き
    ・フロントドアにエアバックセンサーが入っているので、デッドニング に制限がある
    ・A型もそうだったが、リアのドアパネルの装飾をフロントと同じものにするのはオプション扱い
    ・ホイールデザインが複雑(かっこいいんだけど、洗う時面倒
    ・ホイールの転がり抵抗が高い(楽しいのですが、燃費を優先して欲しかった
    ・フロントカメラがあまり遠くまで見えない(脇道からの合流では役に立たない
    ・オプションからフロントのコーナーセンサー消滅、移設出来なかった
    ・A型もそうだったが、リアゲートの段差に汚れが溜まりやすい
    ・A型もそうだったが、フロントグリルの樹脂パーツ上にイオンデポジットが出来やすく尚且つ黒なので目立つ
    ・A型にはなかったナビスペースへの謎パーツの追加(外すと全電源が落ちるので、邪魔だけど残すしかない