『良いじゃんコレ! インプレッサスポーツ♪』 スバル インプレッサスポーツ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スバル > インプレッサスポーツ > 口コミ・評価一覧 > 良いじゃんコレ! インプレッサスポーツ♪

『良いじゃんコレ! インプレッサスポーツ♪』の口コミ

• 良いじゃんコレ! インプレッサスポーツ♪

投稿日:2019年12月10日

投稿者:トモ@b3 さん

メーカー・モデル:スバル インプレッサスポーツ
    グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2019年式)

総評
    N-BOXに1日乗って気になり始めた安全運転支援システムについて、先進のアイサイトを体験するため、スバルで1番アフォーダブルなインプレッサに試乗させて貰いました。

シートに座るとヒップポイントは低めで、囲まれ感のあるコクピットのおかげもあり、スポーティな雰囲気が漂います。

走り始めて直ぐに感じられたのが、ビシッとしたボディの剛性感。すっかり驚いてしまい、他のことはどうでもよくなってしまったほどです。

この剛性感だけで『すげ~、これ欲しいよ、マジで」とか思いながら試乗を続けました。

スタートからの動きは、2LのNAでこんなに力強くていいの? と活発に感じられるものです。最近はこういう仕様が流行りなのかな。

前が空いたところで少し踏んでみると、そこは排気量なりで、驚く様なトルク感は無いのですが、普通に乗るなら十分なものだろうと思います。

というか、ほとんどとばすことがなくなったワタシにとっては十分過ぎるモノだと想われ。

ちなみに、試乗目的だった運転支援システムについては、試乗では運転支援システムの体験はお断するよう申し合わせがあるようで、当初の目的は未遂に終わりました。

アイサイトが載ったレンタカーがあれば、試してみたいものです。
    満足している点
    ボディの剛性感
    低速域でのしっとりとした足の動き
    割と静かな室内
    黒基調の内装の質感もなかなかgood
    不満な点
    不満ではありませんが、N-BOXに1日乗った翌日にインプレッサに試乗したので、満足ポイントについては、その影響があるかもしれません。