スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• hanahito hanahitoさん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2021年式

AWDの安心感

2024.3.30

総評
    まだ乗って2日しか経っていないので、総評とまではいきませんが、MTじゃないところ以外は基本的に良い車ではないかと思います。
    満足している点
    ZC33Sに比べると更に大きいタイヤ(18インチ)を履いていながら、それを活かし切るボディ剛性。 静粛性も高いです。
    不満な点
    18インチ(225/40R18)と大径タイヤを履いているので、私が住んでいるところでは必須なスタッドレスが高額になるということ。(インチダウンも考えています。) シートの出来がいまいち(レカロシートを知...
    大径タイヤの割に乗り心地はソフトでいいです。

• 軍曹サン 軍曹サンさん

グレード:スポーツ 2.0e-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2021年式

e-BOXER

2024.4.11

総評
    パワーこそ無いものの乗り心地は非常に良い
    満足している点
    久々のスバル車安全装備が充実
    不満な点
    パワーはやっぱりない

• ひろびろ ひろびろさん

グレード:- 2011年式

質の高いいい車だ

2024.4.6

総評
    中古市場で手に入りやすい価格になっている まだまだ現役で走るので強くオススメできる
    満足している点
    全体的にバランスの取れた、質の高い車だと思う 過去、インテグラ、レグナムを10年以上乗ってきた 10年経つと足回りや塗装にそれなりの変化がくるものだが、インプレッサは不具合もなく、エンジンは燃費以外は...
    不満な点
    燃費が街乗りで16kmくらい出ると嬉しいな
    柔らかすぎず固くない

• 白獅子@fb20 白獅子@fb20さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

スポーティなハッチバック?😅

2024.3.27

総評
    週末はちょっとどこかへツーリング、みたいなシーンでは運転して楽しいと感じられます。
    満足している点
    EyeSightバージョン3を装備していて、高速道路を使っての中・長距離移動では、クルーズコントロール機能が非常に助かっております。
    不満な点
    登り坂が多い山道だとパワー不足が感じられますが、SIドライブやパドル等を使ってカバーしてます。
    悪くはないと思います。純正シートがちょっとふわふわしているので、そこがどうかなと。

• きここ きここさん

グレード:スポーツ 1.6i_L_AWD(CVT_1.6) 2012年式

2.0モデルにすればよかった

2024.3.25

総評
    買うなら2.0l

• 2017大使@GT7 2017大使@GT7さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

渋滞もサラリと受け流す、ドライブが楽しい〜

2024.3.25

総評
    スムーズでぶれないな走りでパッセンジャーもドライバーも満足する。
    満足している点
    とにかく運転が楽しい。水平対向エンジンとAWDの爽快な走行。
    不満な点
    パワー不足です。勿体ない。あともう少し、180PS位あったらな〜
    ドライバー目線では不満なし。

• nyasu nyasuさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

兎に角、楽しい車

2024.3.24

総評
    絶対パワーは少いですが、兎に角乗ってて楽しい車だと思います。 公道メインで走らせるだけなら十分パワフル。
    満足している点
    見てくれも良し、走行性能も好みです。弄る楽しさなかなか良き。
    不満な点
    フロントオーバーハングが長すぎ。
    フロントシートは、問題なし。 FWDの性か、リアシートの乗り心地は良くない(ヒョコヒョコします)

• おれんさん おれんさんさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

良くも悪くもファミリーカー

2024.3.22

総評
    良くも悪くもファミリーカー。でもファミリーユースなら車高の高いXV(クロストレック)の方が良いかもしれません。 全てにおいて車格相応のスペックです。前車がハイスペック車なら物足りなく感じますし、同車格以...
    満足している点
    イニシャルコストの安さ。アイサイト 標準装備でこの価格は優秀です。ただし下取り価格もなかなか落ちるので、トータルのコスパで言えば少し評価は落ちます。
    不満な点
    ノンパワー。その内慣れるかと思いましたが5年乗っても今だに4人乗るとパワーの無さを感じさせてくれます。 また水平対向エンジンの特徴ではありますが、燃費があまりにも悪いです。 この燃費であればもう少しパ...
    足回りはフルノーマルです。 道路のギャップは抑えられていて乗り心地自体は悪く無いです。 天井の静粛性は軽自動車レベル。雨音が車内に響き渡ります。ロードノイズやエンジン音はそれなりに静かです。クラウン等...

• PAINAPO51 PAINAPO51さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

良いクルマです!

2024.3.21

総評
    所有して間もないですが、良いクルマですね!燃費だけもうちょっと良くなると尚良し!という感じです。

• MTH18 MTH18さん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

良い車

2024.3.17

総評
    通勤メインですが、たまにドライブで高速道路を走る時の安心感、コーナーを曲がって行く時の気持ち良さがお気に入りポイント。 これでサンルーフが有れば…
    満足している点
    デザイン、運転のしやすさ、安心感。
    不満な点
    燃費。

• Nivayo Nivayoさん

自分にとっては必要十分で満足できるクルマです

2024.3.17

総評
    安全性のついては、万人にお勧めできるクルマだと思います。 趣味的な弄り要素も(昔に比べればずいぶん減りましたが)残っている点が私的には評価できるクルマです。
    満足している点
    安全性能: 0次安全(視界の良さ)、予防安全&走行安全(アイサイト、走行時の安定性)衝突安全(前車で体験。。。) パッケージング: このサイズで大人4人で十分な広さ 内装の質感: 20年前の比べ...
    不満な点
    動力性能: まあこれは自然吸気エンジンならこんなもの、と割り切れる部分です。以前EJ20のツインターボ車も所有してましたが、もはやスペックに自分の技能が付いていけないと思ってます。 後席の快適性: ...
    18インチタイヤ装着の割には乗り心地は良いと思いますが、そろそろタイヤが劣化してるので、新品に交換するともっと柔らかくなるんでしょう。。

• 暮夢 暮夢さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2021年式

見た目が好き

2024.3.17

総評
    子供が生まれたので衝突安全に定評のある スバルインプレッサスポーツを選びました。 見た目カッコイイ! 2人乗りだととても良い車だけど、 子供を乗せると狭い… おちびと色んなところにお出かけしたい...
    満足している点
    見た目!!内装おしゃれ。 衝突時安全性、歩行者用エアーバック 高速時の航続距離800kmは余裕 80km/hが最もいい。20km/lを超える。 走行安定性、シャシーががっしりしてるのか 安心して...
    不満な点
    一般道の燃費13~15km/l。 ストップアンドゴーが非常に苦手なエンジンのようだ。車間距離は開けて一定速でブレーキをあまり踏まない運転が有効。 荷物のらない。狭い。高さがないため余計に狭く感じる。フ...
    振動少し大きめ。少し硬め。トヨタよりは。 ホンダよりは柔らかめ。

• 1302yuki 1302yukiさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2021年式

操作性の良い乗りやすい車

2024.3.16

総評
    燃費さえ良ければ良い車だと思う
    満足している点
    意外と静粛性が高い
    不満な点
    1600ccにしては燃費が悪すぎ

• たれみみぽん たれみみぽんさん

乗車形式:レンタカー

キビキビしてる印象

2024.3.15

総評
    基本はファミリーカーなんでしょうね。 ケチを付けるところとしたら燃費だけど、それもスバル車ということを考えれば納得するでしょうし…………
    満足している点
    3人迄ならこれかな?
    不満な点
    積載には期待しない方がと思う また昔のインプレッサはコンパクトボディに2000ccのエンジンを積んでおり、やるならそれくらいのがいいのでは?と思う。
    特に悪くは無いけど

• ありよし ありよしさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2020年式

乗車形式:レンタカー

1週間借りたインプ

2024.3.11

総評
    新車当時だと値段相応かなと思いますが、 今の中古価格で、走行性能とアイサイトが手に入るなら有だと思います。
    満足している点
    中古価格を見るとコスパが良い。 見た目が古臭くなくて走行性能も良い。 アイサイトで運転が楽。
    不満な点
    高速でのアイサイトの自動ハンドル操作。 結構カクカク動くし、自分の意志と異なる方へ行こうとする(重い)ので怖いです。 ほぼ直線な高速では問題なさそうですが。
    スポーツ系の中では結構良い乗り心地です。 ボディと脚でしょうか? 峠道でも楽しく走れました。

• ニジニジゼブラ ニジニジゼブラさん

ハンドリングの良いスタイルのいいクルマ

2024.3.9

総評
    走っても走っても疲れないクルマ アイサイトの追従クルーズコントロールを使わなくても500kmぐらいなら疲れない。
    満足している点
    変なモーメントを感じることなくスパッと曲がるハンドリング。歩行者用エアバックやアイサイトなどの安全装備。好みの外観。 安全性抜群のAWD
    不満な点
    市街地の燃費がもう少し良かったら… 純正時、出だしの若干のもたつき感。もう少しパワーが欲しい 大雨時屋根に当たる雨音のトタン屋根感 ヒーテッドドアミラーのパワーが弱い
    18インチ40タイヤでもゴツゴツ感無しで良好。 しっかりした感じ。

• タロンA タロンAさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2015年式

スバル入門機

2024.2.29

総評
    7年乗って、故障といえばサイドミラーのオート開閉くらい。 日照時間も長く、気温も高くなりがちな地域で野ざらし駐車でしたが、ホワイトパールの塗装は剥げませんでした。 素直に走り、素直に曲がる、いい車だと...
    満足している点
    スバル体験の入口として選んだ車としては、正解でした。 乗り味、デザインが特に気に入っています。 1.6lのエンジン性能は決してパワフルではありませんが、高速巡航も無理なくこなしてくれました。 特に2...
    不満な点
    思ったほど、マニュアルらしいダイレクト感はありませんでした。 燃費も街乗りでは10km/l前後と、悪い部類です。

• タカハシーノ タカハシーノさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

安心して使える普通のクルマ

2024.2.28

総評
    2012年2月29日に登録しました。 現在は通勤使用が90%です。 パワフルではないですが良く出来た普通のクルマです。 扱いやすいと思います。
    満足している点
    視界が広くて運転しやすい。 ボディサイズもちょうど良いですね。
    不満な点
    内装が安っぽいですね。 静粛性が低いかなと思います。いたる所にデッドニング処理を施工して対策しました。 エアコン使用時と冬季の燃費の落ち込み方がハンパない。 それ以外の時期はそこまで悪いとは...

• betagorilla betagorillaさん

ミニバンに乗りたくない人にちょうどいい車

2024.2.28

総評
    前車のレガシィに比べると運転の楽しさは劣るがスバルらしい味もあり満足。
    満足している点
    スバル車全般に言えるがとにかく視界が良い。他社の車に乗ると怖い。NAで補器類もないため低重心。回頭性が良い。乗り心地、静粛性も良い。
    不満な点
    パワーがもう少し欲しい。純正マフラーが見えない作りのため後姿がもっさり。リアのデザインがいまいち。
    良い。長距離乗っても体がラク。

• さくやぱぱ さくやぱぱさん

グレード:- 2016年式

初老にはアイサイト3が必要です。

2024.2.12

総評
    家族でゆったり移動する手段として、なかなか快適な車だと思います。
    満足している点
    デザインが良いです。 室内空間もBGレガシィ並みに広くて快適です。
    不満な点
    高速(120km以上)安定性が悪いです。 レガシィBPのビルシュタインとの差だと思います。 それから、やっぱり燃費が悪いです。
    街乗りは最高☺️

1 2 3 4 5 6 7 8