スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• インスポアドバン インスポアドバンさん

グレード:スポーツ アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2021年式

最終完成形F型インプレッサは最強

2022.9.19

総評
    現行インプレッサスポーツにおける系統の頂点に立つ最強の一台です。

• takumi_nalu takumi_naluさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

扱い易い車です

2022.9.17

総評
    街中、高速とストレスなく運転出来るし、ちょっと手を加えればなかなかカッコよくなるし、大きさも充分です。いい車だと思う。
    満足している点
    流石、日本車収納多いしトラブル無し!AWDで雪道も楽勝です。燃費も悪くないし、そこそこスタイリッシュでもありますねー^_^
    不満な点
    エンジンは、NA150psなので、もう少し欲しいかなぁ。あと、マフラー、サスペンション、スタビ、タワーバーは強化するといい感じだよー。アルミは好き好き。 バックミラーがあまりカッコよくないですかねー。
    柔らか目なので、自分はもう少し硬めがいいかな。

• よっちー! よっちー!さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2019年式

初心者から車好きまで満足できる

2022.8.18

総評
    カロツー、Mazda3と比較検討すると最下位候補のインプレッサが逆転勝利で購入に至りました。雪国でないのでFF一択、あとはエンジンですが昔の人なので直噴がどうしても好きになれずポート噴射の1.6Lに決定。...
    満足している点
    視界の良さは驚きです、安心安全の大前提ですね。 実用的ながら走りはオンザレール。楽しい車なので、大昔の車イジリ病が再発しました。
    不満な点
    燃費かな?短距離通勤なので余裕?の一桁8km/L。但し長距離ドライブでは乗り方次第で20km/Lに届き振り幅大き過ぎる。
    ダウンサス入れてますがシットリ感があり、いなしてくれます。特にリヤサスペンションが良い動きをしてます。リアのドローステイフナーを入れてから更に挙動が良くなりました。

• noa107 noa107さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2020年式

安定の走行

2022.8.17

総評
    近所の買い物から長距離ドライブも楽々運転出来、 安心サポートもうれしいです。
    満足している点
    峠越えも安心して運転できます。 高速道の渋滞時も疲れる事なく運転出来ます。
    不満な点
    クルーズコントロール時、カーブでスムーズなハンドル操作がなされない。 (ホンダ車比) ハンドルoffになる時がある。 ディーラーに見てもらったが問題なしとの回答。
    走行時の騒音も感じず、快適に走ります。

• 召喚されし天才の孫 召喚されし天才の孫さん

燃費が良くない。それ以外は普通です。

2022.8.15

総評
    ファミリーカーとして使うなら全然アリ。 だが、少し走りも楽しみたい人はおすすめできない。
    満足している点
    ·ハッチバックで荷物が結構載るところ。 ·運転しやすいところ。 ·車の大きさが丁度いい。
    不満な点
    2.0L NA 155馬力なので普通くらいです。アクセルを踏んでも加速していかないのでスポーツ走行がしたい人には向かない。うちのインプは燃費が8くらいしかいかず燃費が悪い。加速のレスポンス?が良くない。
    乗り心地は一般的な車と同じくらいだと思います。シートも普通です。

• SUBARU_IMPREZASPORT SUBARU_IMPREZASPORTさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

拳ぐー

2022.8.14

総評
    消えゆくガソリンエンジン車いつまでも大事に乗りたいです。
    満足している点
    横から見たスタイル
    不満な点
    ございません

• メタひか メタひかさん

グレード:スポーツ アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

安心😌

2022.8.14

総評
    快適✨
    満足している点
    魔法の絨毯のような乗り心地🧞‍♂️
    不満な点
    燃費がな〜🤔
    重たいモーターが高級車のような上質さを醸し出す🦆

• seigakunohasira seigakunohasiraさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2019年式

学生時代からの憧れ!

2022.8.1

総評
    週末に1人でドライブ行く(高速)のには 遮音性や安定感もあり快適です。(何よりアイサイト!) 下道も平均して15.1km/Lくらいなので満足です∩^ω^∩ 独身で1〜2で乗る分には積載も十分。 結...
    満足している点
    フロントフェイス、運転中の快適さ、音質の良き( ^ω^ )
    不満な点
    車高が低く、乗り降りの際に167cmでも頭ぶつけます笑笑 その分走行中の安定感はあるし許容範囲かな(>人<;)
    座席も柔らかく、遮音性、走行中の揺れも良く快適です。 助手席に座る人曰く、足元が広く楽らしいです♪

• 酉松 酉松さん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) 2015年式

ちょうど良い車

2022.7.22

総評
    アイサイト・AWD 優秀です。 エンジンパワー・車両サイズ ちょうど良い。 長く乗り続けても良いと思えるクルマ。
    満足している点
    雪道・凍結路面での走行安定感に大満足。 AWD・水平対向エンジンの恩恵なのかな。
    不満な点
    ヘッドレストの高さ調整の可動域。  もう一段 下にさがれば良いのに… ボンネットが重い…
    少しフワフワする。 これは、個人の好みで調整すれば良い。

• ばっしぃ。 ばっしぃ。さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式

続・やっぱりアイサイト。

2022.7.8

総評
    今回もフォレスターの修理代車で半日借用しました。 短期間で同じ車のFFとAWDの乗り比べができ、それぞれの味は違えども愉しさはどっちもありました。
    満足している点
    今度はAWD。 FFよりは軽快さは薄いけどこれはこれで安定の走り。
    不満な点
    装着タイヤのせいかもしれないけど、妙にロードノイズが大きかった(こないだの個体より)。
    FFの軽快さは薄いけど、AWDはその分重厚さが加わって安定していた。

• kei_west kei_westさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト アクセントブラック(CVT_1.6) 2021年式

1.6のFFは普通に運転するなら普通に良い車です。

2022.7.8

総評
    下道で使うならとても良い車です。高速でも常識の範囲で走らせる分には問題無いです。 ワイスピな生活をされているハイパワーターボ&AWDでなければ認めないという原理主義者なスバリストにはお勧めできま...
    満足している点
    後期インプレッサの顔。前期のままならXVにしていたと思う。 軽さとセッティング、何よりSGPの恩恵で、下道ならGP型XV(2.0L)より機敏でスポーティーに感じます。 乗り心地もF型(おそらくはGTで...
    不満な点
    非力と言われますが100km/h越えるとあー確かに、って感じですね。ただ、乗ってて怖くなるような非力さでは無いです。必要なスピードはちゃんと出してくれます。 AWDエンブレムがリアに付いていないのが...
    GP型XVよりかなり上質です。遮音性も高い気がします。

• kaz@gt kaz@gtさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

良い車です。

2022.7.3

総評
    もう少しで新型にモデルチェンジするでしょうが、現在もまだまだ良い車だと思います。 先代モデルからの乗り換えですが、明らかにシャキッとした乗り心地やハンドリングが印象的でした。 今後はスバル乗り継ぎして...
    満足している点
    やっぱりアイサイトですね。 デザインも好みでした。
    不満な点
    さすがに燃費はそろそろなんとかした方が良いのではと思います。
    18インチの薄いタイヤ履いてるから期待していなかったのですが、乗って驚いた部分ですね。悪くないです。何なら先代の17インチ仕様より良いです。 大きめの舗装の継ぎ目越えた時に内装がビシッと鳴って車体がブル...

• t49******** t49********さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式

やっぱりスバルは最高

2022.6.24

総評
    満足しています。

• ばっしぃ。 ばっしぃ。さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2020年式

やっぱりアイサイト。

2022.6.23

総評
    今回、フォレスターの12か月点検の代車で半日借りましたが、今のスバルの一番の売れ線のクルマでところどころでアイサイトの実力を見せて貰いました。何年か後に今のフォレスターを代替となるならばアイサイト搭載のス...
    満足している点
    流麗なスタイル。何と言ってもアイサイト。
    不満な点
    これは慣れですが、スマートキーの解錠が最初わからなかった(ホンダ車みたいにドアノブ触っても解錠できなかった。ドアノブひっぱったら解錠できた)。その程度ですね。
    STI仕様のようなスポーツタイプではないのですが、堅過ぎず柔らかすぎず適度な感じでした。

• こうた with プレッサ こうた with プレッサさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

安心と愉しさを

2022.6.21

総評
    街乗りから遠出まで、もっと走りたくなる車です。その上、安心もついてくる。2030年、死亡交通事故ゼロなんて、簡単に言える言葉では無いだけに信頼できる会社だと思います。
    満足している点
    走っていて楽しいところ、長距離運転がアイサイトで楽になったところ、どこまでも走れそうなところ
    不満な点
    第2東名を走っているとクルーズコントロールの速度上限をもっとあげてほしいと思います。
    柔らかくもなく固くもなくちょうど良い。振動が少なく長く乗っていても疲れにくい。

• げじまyou げじまyouさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

ハイスペックな汎用車

2022.6.15

総評
    すごく安全性に配慮された車だと思います。 キビキビでもマッタリでもイケる。
    満足している点
    5年落ちで買いましたが、数々の電子装備が安全な走行をサポートしてくれます。
    不満な点
    スバル車に決めた時点で度外視してますが、燃費は悪いです。
    多少硬め。グニャグニャより地面を感じられて個人的には好み。

• 日向 夏 日向 夏さん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2021年式

まろやかな乗り心地

2022.6.11

総評
    予算はないけどSTIがほしいという方にはおすすめだと思います。他社の車ほどではありませんが、それなりに足も柔らかい。
    満足している点
    ・乗り降りしやすい 初日でステアリングに足を当てなかった ・STIであるがガソリンがレギュラーであること このご時世、レギュラーであるのが非常に助かるのではないかと思う
    不満な点
    収納。 ほとんどのスバル車に言えることだが、サングラスケースがないのがちょっと痛い。レヴォーグは社外のホルダーをサンバイザーに固定して使用している
    ディーラーから家まで、あれたアスファルトやそれなりに整備されたところを走ったが、とにかく静か。

• たんむず たんむずさん

試乗記(25) 過不足ない優等生

2022.6.7

総評
    ☆5 試乗車はSTIグレード(AWD)でした。 結論から。 素晴らしいと思います。 流石はスバル車の最終形。 流石はSTI。 安心して走行できる且つ、300万円代で買える車としては最高...
    満足している点
    ドライバーと同乗者に負担をなるべく掛けないよう配慮された車でありながら、尚且つドライバビリティを忘れていない車作り。
    不満な点
    総評でも述べたが、ロードノイズは気になる。 発売当初の2016年では普通だったのだろうが、もはや同クラスの他車とは比べ物にならない五月蝿さである。
    ☆4 乗るまでは判らなかったが、鼻先が非常に軽く、軽快だ。 積んでいるFB20エンジンが軽いのだろうか。 軽量化も重視して設計されたというのは本当のようだ。 ホイールベース2670mm。 ...

• abocchi abocchiさん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

必要にして十分なSTI

2022.6.3

総評
    アドバンの225/40タイヤが付いていて、官能的エグゾーストノートで、STIステアリングの感触。針のタコメーター。スバルのエンジン。それだけでエクスタシーを感じます。
    満足している点
    225/40のタイヤ。パフォーマンスマフラーのエグゾーストノート。STIステアリングホイールの感触。ひらひらと軽やかなハンドリングと直進安定性の絶妙なバランス。必要にして十分な性能の中に、スバルのワクワク...
    不満な点
    想定を上回る燃料の高騰で、燃費の悪さを気にせざるを得なくなってきたこと。エグゾーストノートを楽しむにも勇気が要ります。
    周波数反応型ダンパーの効果はよくわからないけど、着いているということを考えただけで満足できる。

• 7488 7488さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

大変お買い得な車

2022.6.3

総評
    私の場合は一人での使用が多く、この手の車の強みを余り活かせなかったように思います。 出来れば、夫婦または家族がいる方乗られたほうがいい車だと思います。
    満足している点
    前方の視界が開けていて、サイドミラーも大きく目視確認がしやすい。 エアコンやワイパーなどの日常で使う装備が、見て直ぐに使用出来る操作性。 5年あっても色褪せない外装。 他社製のCセグに比...
    不満な点
    燃費が伸びない。 4wdであったことも大きな要因ではあるが、リッター13〜14が平均であった。 ボタン式のサイドレバーのメッキが剥がれて、指を切ること。
    柔らかくもなく固くもなく良かった。