スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• takumi_nalu takumi_naluさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

お手軽な4WD

2023.9.18

総評
    全くもって問題無く乗り易い車ですねー。スバルの4WDも、かなり優秀だと感じます。あとアイサイトはやはりいいですねー。シートがもうちょい硬いともっと良いですけどね。積載量がもっと欲しければレヴォーグ、ちょっ...
    満足している点
    アダプティブクルーズコントロール❗️ 燃費、積載量、エンジン 誰でも運転し易い車だと思います。
    不満な点
    鉄板が薄い〜😂

• papasaito911 papasaito911さん

グレード:- 2018年式

走りに満足

2023.9.14

総評
    細かな部分は不満もあるが5年経っても良いクルマだと思える。好きです。
    満足している点
    足回りが良い。ブレーキのフィーリングが良い。エンジンの回り方が自分の好み
    不満な点
    エアコンの効きが良くない。コンプレッサー本体が小さく性能が不足しているのでは?
    低速でのピッチングは唯一の弱点、スピードに乗れば問題無し

• takumi. takumi.さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

今どきのクルマ

2023.9.11

総評
    タイトル通り、今どきのクルマかなといった印象です。 とにかく楽ちん。 渋滞やストップアンドゴーの多い街中の燃費が非常に悪いのが悲しいところです。
    満足している点
    運転が楽々。 高速ではクルーズコントロール使うと本当に楽。 燃費も良くなるし。 見た目も◎。
    不満な点
    楽だけど、楽しくはないところ。 これはこのクルマが、ではなくAT(CVT)のクルマ全般に言えますが・・。 車重。もう少し軽くできたら良かったかなと^^;

• tn1993 tn1993さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

安全性と走行性と値段のバランス

2023.9.11

総評
    AWDのモデルでした。町中では雪道でスタックする事はありませんでした。 年式に対して、安全装備が充実しています。評価に安全性の項目を設けてほしいくらい。初心者だった頃に、アイサイトに2回ほど救われました...
    不満な点

• aldebaran_taurus aldebaran_taurusさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

地味にスバリストです

2023.9.3

総評
    降雪地帯で安心してお勧めできる車です!
    満足している点
    アイサイトのアシストに満足しています。 1.6Lでも街乗りでは十分。 3ナンバーですが、取り回しもよいので、狭い駐車場もあまり困りません。 雪国でスバルのAWDは必須です。
    不満な点
    ワンタンクでメインは街乗り、1回程度150km位の高速道路走行で、燃費は12km/Lぐらいなのはもう少しどうにかならないかと。

• でぃぶ でぃぶさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

運転したくて毎日帰宅時に遠回りしてますw

2023.8.26

総評
    ほぼ郊外の街乗りに終始して、高速に乗る事もほぼ無いのでこのインプレッサスポーツの性能でも持て余してますが。(苦笑) 雪もあまり降らない関東郊外という土地柄でスポーツ走行もしない身としてはこれ以上の車は必...
    満足している点
    何より本当に思った通りに曲がって止まってくれる事。運転が本当に楽しいのでクルーズコントロール使ってないですw
    不満な点
    自分の使用目的からすれば何の問題も無い。 納車から1000㎞以上走ってリッター10km超えてて、燃費も思ったより優秀やし♪ 強いて言えばフロントガラスに撥水加工施工が基本NGなことくらい?←
    路面の凹凸は割と拾ってくるけど跳ね上がるような感じは無く、レグノ履いてるせいもあるのか静粛性はかなり高いかと。 同じクラスの車に乗った事無いので比較は出来ないけど個人的には十分満足♪

• 国立自動車総研 国立自動車総研さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

乗車形式:レンタカー

季節が冬だったらもう少し評価は変わってたかもしれない

2023.8.24

総評
    レンタカーでコンパクト指定したにも関わらず 配車されたのが2019年登録11.7万㎞走行の↑でした スバル車はバブル期にレオーネであまりいい感触がなかったので できれば勘弁して欲しかったのですけ...
    満足している点
    ※シャシ性能の高さ ※AWDゆえに悪天候・ウエットでの安定性 ※意外と素直なハンドリング ※サブメーターの存在 それとこれはクルマそのものとは関係ありませんが 装着されていたMITSUBIS...
    不満な点
    ※絶対的なアンダーパワー ※言わずもがなな燃費の悪さ ※ストロークはあるけどセッティングがダメダメなサス ※ACCが114㎞/hまでしか設定できない
    サスセッティングですが4独かつ伝統のスバルクッションですか? ストロークがタップリあっていいとは思います しかし全体的に柔らかすぎるのかな? オーバーペースとまで言わなくても結構ロールするので 当...

• ヤマモト7565 ヤマモト7565さん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

クルーズコントロールが楽

2023.8.22

総評
    正直、くるまで100km以上走るのはやめようと思っていたが、今は自動車道で1日300kmくらいまでは平気になった。同じ衝突被害軽減ブレーキでもアイサイトのはきちんと止まる。他の車の実情はどうなのだろう?Y...
    満足している点
    前者に追従してくれるクルーズコントロールと自動ブレーキが楽。高速道路や長距離が苦にならなくなった。それまでティアナでは神経を使って100km以上走ったらへとへとになっていた。
    不満な点
    ドラレコを付ける範囲がアイサイトのせいで限られている。

• reng rengさん

ta05最強

2023.8.18

総評
    まずまず

• 見習い小僧 見習い小僧さん

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2015年式

ミナライ!

2023.7.19

総評
    ミナライ!
    不満な点

• Jimmy’s SUBARU Jimmy’s SUBARUさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2021年式

乗車形式:レンタカー

NAのダイレクトさが素直な良い車です😄

2023.7.12

総評
    ちょうど良いサイズで、それに見合ったパワーで乗りやすいです。
    満足している点
    クロスト君が納車されるまでの相棒ですが、久しぶりのNAなので、アクセルとのダイレクト感が気持ち良いです。
    不満な点
    車のせいではなく、レンタカー屋さんが装備したナビのバックモニターがレヴォ君のようにステアリング角をアシストしてくれないし、ナンバープレートの写る割合の方が大きい😭

• takataka829 takataka829さん

グレード:2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

運転してて楽しい

2023.7.11

総評
    運転してて楽しい

• B & O B & Oさん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2021年式

乗り味が最高❗️

2023.7.9

総評
    街乗り、スポーツ走行と、万能なインプ。 フルモデルチェンジ直前の最終年次モデルは、今回のSTIモデルに見る通り、品質も仕様も極まっており、お買い得感満載です❗️
    満足している点
    自分のBRZ STI tsは、動力性能や足回り、車体剛性など、相当手を入れて、楽しい車になりました。 久しぶりにインプSTIに乗ったら、「なんて乗り心地が良く運転しやすい車なんでしょう!」 年式の...

• リョックル リョックルさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2012年式

運転が楽しい車です

2023.7.8

総評
    とにかく普通に運転するのが楽しくなる車です。
    満足している点
    MT 4WD 楽しい
    不満な点
    エアコン、ワイパー、風切り音、雨音、ロードノイズ 音が大きいです 坂道自動ブレーキが微妙な時がある
    ボコボコ道では結構揺れますが普通の道では気持ちの良い乗り心地です

• ヤコブソン ヤコブソンさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2017年式

乗りやすい

2023.6.19

総評
    もう少し乗ってから、コメントしたいです。
    満足している点
    LEDのランプが良いです。
    不満な点
    1.6リッターなのでしょうがないですが、荷台がもう少し広いとグッド。

• mabots mabotsさん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

内装の質感とダンピングの効いた中程度の負荷が気持ち良い脚

2023.6.17

総評
    2Lで踏めればそこそこの動力性能で車重の軽さもあり不自由さはない。また、緩やかなコーナーの連続では足回りの良さを楽しめる。和製ゴルフか?と言われるとシートの質や内装の作り込み、実用域のトルクという観点では...
    満足している点
    素のグレードと比較し内装のトリムが良くなりメーカーがそのモデルでできる範囲ではあるが、かなり満足できるレベルに。 中程度の負荷をかけるとグッとダンピングが効く脚周りで緩やかなコーナーが連続するシチュエー...
    不満な点
    ダンパーの動きだしの初期はややフワフワする。かと言ってガッツリ負荷かけるとレートに比例してそこそこロールする。 ステアリングが戻る力(セルフアライメントトルク)が弱く、やや不自然なステアフィールを感じる...

• へたれ。 へたれ。さん

グレード:スポーツ 2.0i-S(CVT_2.0) 2013年式

初めての新車のおもちゃ

2023.6.17

総評
    きびきび曲がりました
    満足している点
    ・見た目がイイ ・速くはないがそれでいい ・段差は敵だがそこも可愛い
    不満な点
    ・CVTお前だけはダメだ ・アイドリングストップお前もダメだ
    そんなことは気にしない

• joe009 joe009さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

運転しやすさが一番!

2023.6.4

総評
    家族で気兼ねなく使えるクルマとしてはいいと思います。運転支援も定評のあるアイサイトなので、安心感があります。
    満足している点
    運転支援と視界の良さ、それと丁度良い大きさ。
    不満な点
    ステーションワゴンの部類に入るのかもしれませんが、荷室が思ったより狭い。 燃費がもう少し伸びると良いのだけれど・・・。
    18インチタイヤですが、路面の状況を柔らかく受け流してくれます。

• ミストラルインプ ミストラルインプさん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2021年式

かっこいい

2023.6.4

総評
    物も積めるし乗り心地もいい
    不満な点

• しゅばるどーる しゅばるどーるさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式

非常に運転しやすい

2023.6.3

総評
    運転のしやすさ、乗りやすさは流石のSUBARUクオリティである。この性能で300万弱で買えるのは中々コスパは良い。色々カスタムもできるので若者にはお勧め。 ただし1.6L NAではパワーは明らかに非力。...
    満足している点
    死角が非常に少ない。特に他社車に乗るとピラーの細さがどれだけ視認性に差を与えるかを実感する。 フロントやサイドの位置関係も認識しやすく細い道でもそこまで怖くない。コンパクトカーからサイズアップする人には...
    不満な点
    車格がある割に1.6L NAエンジン+CVTであるため加速がもっさりする。特に中間加速はアクセルからワンテンポ遅れるので追い越しとかでヒヤッとする。 燃費は悪い。都市部で走る時はリッター8km程度。レギ...