スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• いっち1220 いっち1220さん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(CVT_1.6) 2013年式

楽しい車です

2023.11.12

総評
    通勤に使っているので燃費が良いのは助かる。 運転していて楽しい。今までは子供のこともあり、乗り心地重視だったが、走りを楽しめる時期にきたのがうれしい。
    満足している点
    燃費が良く1.6でもパワーがある。 ノーマルからいじる楽しみもあり、大人のプラモデル的なグレード。面白い。
    不満な点
    収納がないのであればいいなって思う。 ゴミ箱も何処に置いていいかわからない。 乗り心地はいいとは言えない。
    サスご硬い気がするけど、今まで乗ってきたのがエスティマやヴェゼルなどで車高が高く運転しやすいものだったからだと思う。 長い時間座ると腰が痛くなる。多分、歳のせいかと思う。

• sti_white_phoenix sti_white_phoenixさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

コンパクトで子気味いい走り

2023.11.9

総評
    年式は古いですがまだまだ走ります!
    満足している点
    不満な点
    スピードメーターが自光式なら良かった。視認性が悪い。

• baitian baitianさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2020年式

コスパ最高&アイサイト超便利!

2023.11.6

総評
    インサイトからの乗り換えですが、燃費以外は後席居住性、荷台の広さ、操縦性能とも満足してます。
    満足している点
    全車速対応クルーズコントロールのアイサイト自動運転は渋滞などなんのその!渋滞大歓迎です!
    不満な点
    やっぱり燃費!現在9.7km/l でも2年落ち中古で127万円で購入できたので10万キロ乗ってもまだ割安の計算です!

• たーぼー@GT3 たーぼー@GT3さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式

乗るのが楽しい車

2023.11.5

総評
    休日のドライブには最高の車です。
    満足している点
    サイズがちょうど良い。後席座席が広い。
    不満な点
    車重があるからもう少しパワーが欲しい。1800ccだったらいいかな。
    17インチの乗り心地はちょうど良いです。

• Ki-TAK Ki-TAKさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2016年式

堅実な車

2023.11.4

総評
    見た目も走りの装備も上質でかなり満足度は高いのですが、パワー不足と燃費の悪さが足を引っ張っています。 過去に抱いていたスバルのイメージからすると、至って「普通」の車でした。
    満足している点
    視界が広く、車体4隅の感覚が把握がしやすいです。乗り心地も快適で、車格よりもっと良い車に乗っている気分になります。
    不満な点
    低速でCVTの変速がうまくいかないのか、ガクガク揺れます。坂道や中間加速はトルクが足りずベタ踏みしてもほとんど進みません。
    フィットに乗り換えてからダブルウィッシュボーンの良さに気が付きました。脚がとても良いです。 シートは長距離乗っていると疲れます。私には少し大ぶりで、座面のクッションが少し薄いと思います。

• Masa VAB 130 Masa VAB 130さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2021年式

洗練されてベースグレードとは思えません!

2023.11.2

総評
    ビリビリ音さえ気にしなければなんの不満も無いと思います レンタカーなので数日の付き合いですが、AWDかどうかも分からないし、大勢乗った時の動力、ブレーキ性能は分かりませんが…
    満足している点
    とても1600ccとは思えない走りをします 細かいことは知りませんが、車検証みてびっくりしました 乗り心地も良くてなかなかいいです
    不満な点
    パワーシートじゃないので思ったところでドラポジが決まりません… あと、SUBARU特有の「どこからともなくカタカタ、ビリビリ」音が聞こえます
    良いですよ ビリビリ音が気になりますが…

• HIDE1015 HIDE1015さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2018年式

扱いやすい車

2023.10.29

総評
    誰でも運転できる車
    満足している点
    あまりスピードが出ないので安全
    不満な点
    加速がイマイチ 高速などの追い越しがしんどい時がある。

• きじとらにゃー きじとらにゃーさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

かっこいい。

2023.10.21

総評
    スタイリングの良さとパワーある水平対向エンジンがいいですね。
    満足している点
    かっこいい。 馬力がある。
    不満な点
    運転席からの後方視界がイマイチ。
    足回りはちょっと硬めかな。 タイヤにもよるのかもしれませんが、ロードノイズはちょっと大きめでしょうか。

• こうた with プレッサ こうた with プレッサさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

2年間乗った感想

2023.10.16

総評
    走りについては満足してます。旅行で長距離ドライブしても、アイサイトの安全性とクルーズコントロールのおかげで運転してても疲れにくいです。トータルバランスに優れた車です。
    満足している点
    たくさんのお気に入りポイントがありますが、1番は運転してて楽しいところ。他には運転してて疲れにくく、いつまでも走っていられそうなところ、よく曲がるところ。
    不満な点
    高速道路の燃費は良いのですが、街乗りの燃費がもう少し燃費が良くなることに期待。ガソリンも高いので。
    スバルグローバルプラットフォームにより車体の剛性が高く、安定性が素晴らしい。乗り心地も良いです。

• 狂犬ハチ公 狂犬ハチ公さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2020年式

乗車形式:レンタカー

SGPが生きたクルマ

2023.10.10

総評
    このボディにFA20DITを積めば完璧だと思いました。
    満足している点
    ・SGP(スバル・グローバルプラットフォーム)を採用した車両だけあって、高速道路のランプに進入する際にはあまりロールを感じさせない仕様になっています。 ・シートが適度な柔らかさです。若干のチープさこそ感...
    不満な点
    ・NAテンロクはやはり非力です。普段VAGに乗っている身からするとあまりに非力で、前車キューブを思い起こさせました。 ただ、キューブと違って通常の発進時に苦しそうな音がエンジンから発生しないため、その点...
    静粛性は高く、振動もありません。 高級車と遜色ないレベルに達しています。

• 梨桜 梨桜さん

グレード:- 2016年式

ノーマルでもカッコイイ!

2023.10.1

総評
    初心者からでも運転が可能!
    満足している点
    STIだけどスポーツカーじゃなく普通のインプレッサとして乗る事ができる車!

• 千の風 千の風さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_1.6) 2015年式

ありがとう、いい車です(太田胃酸風)

2023.9.30

総評
    良い!インプレッサは2代目ですが、前のも良かった!

• ksbob ksbobさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2019年式

とてもよき

2023.9.30

総評
    とても運転しやすく、良いと思います

• takumi_nalu takumi_naluさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

お手軽な4WD

2023.9.18

総評
    全くもって問題無く乗り易い車ですねー。スバルの4WDも、かなり優秀だと感じます。あとアイサイトはやはりいいですねー。シートがもうちょい硬いともっと良いですけどね。積載量がもっと欲しければレヴォーグ、ちょっ...
    満足している点
    アダプティブクルーズコントロール❗️ 燃費、積載量、エンジン 誰でも運転し易い車だと思います。
    不満な点
    鉄板が薄い〜😂

• papasaito911 papasaito911さん

グレード:- 2018年式

走りに満足

2023.9.14

総評
    細かな部分は不満もあるが5年経っても良いクルマだと思える。好きです。
    満足している点
    足回りが良い。ブレーキのフィーリングが良い。エンジンの回り方が自分の好み
    不満な点
    エアコンの効きが良くない。コンプレッサー本体が小さく性能が不足しているのでは?
    低速でのピッチングは唯一の弱点、スピードに乗れば問題無し

• takumi. takumi.さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

今どきのクルマ

2023.9.11

総評
    タイトル通り、今どきのクルマかなといった印象です。 とにかく楽ちん。 渋滞やストップアンドゴーの多い街中の燃費が非常に悪いのが悲しいところです。
    満足している点
    運転が楽々。 高速ではクルーズコントロール使うと本当に楽。 燃費も良くなるし。 見た目も◎。
    不満な点
    楽だけど、楽しくはないところ。 これはこのクルマが、ではなくAT(CVT)のクルマ全般に言えますが・・。 車重。もう少し軽くできたら良かったかなと^^;

• tn1993 tn1993さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

安全性と走行性と値段のバランス

2023.9.11

総評
    AWDのモデルでした。町中では雪道でスタックする事はありませんでした。 年式に対して、安全装備が充実しています。評価に安全性の項目を設けてほしいくらい。初心者だった頃に、アイサイトに2回ほど救われました...
    不満な点

• aldebaran_taurus aldebaran_taurusさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

地味にスバリストです

2023.9.3

総評
    降雪地帯で安心してお勧めできる車です!
    満足している点
    アイサイトのアシストに満足しています。 1.6Lでも街乗りでは十分。 3ナンバーですが、取り回しもよいので、狭い駐車場もあまり困りません。 雪国でスバルのAWDは必須です。
    不満な点
    ワンタンクでメインは街乗り、1回程度150km位の高速道路走行で、燃費は12km/Lぐらいなのはもう少しどうにかならないかと。

• でぃぶ でぃぶさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

運転したくて毎日帰宅時に遠回りしてますw

2023.8.26

総評
    ほぼ郊外の街乗りに終始して、高速に乗る事もほぼ無いのでこのインプレッサスポーツの性能でも持て余してますが。(苦笑) 雪もあまり降らない関東郊外という土地柄でスポーツ走行もしない身としてはこれ以上の車は必...
    満足している点
    何より本当に思った通りに曲がって止まってくれる事。運転が本当に楽しいのでクルーズコントロール使ってないですw
    不満な点
    自分の使用目的からすれば何の問題も無い。 納車から1000㎞以上走ってリッター10km超えてて、燃費も思ったより優秀やし♪ 強いて言えばフロントガラスに撥水加工施工が基本NGなことくらい?←
    路面の凹凸は割と拾ってくるけど跳ね上がるような感じは無く、レグノ履いてるせいもあるのか静粛性はかなり高いかと。 同じクラスの車に乗った事無いので比較は出来ないけど個人的には十分満足♪

• 国立自動車総研 国立自動車総研さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

乗車形式:レンタカー

季節が冬だったらもう少し評価は変わってたかもしれない

2023.8.24

総評
    レンタカーでコンパクト指定したにも関わらず 配車されたのが2019年登録11.7万㎞走行の↑でした スバル車はバブル期にレオーネであまりいい感触がなかったので できれば勘弁して欲しかったのですけ...
    満足している点
    ※シャシ性能の高さ ※AWDゆえに悪天候・ウエットでの安定性 ※意外と素直なハンドリング ※サブメーターの存在 それとこれはクルマそのものとは関係ありませんが 装着されていたMITSUBIS...
    不満な点
    ※絶対的なアンダーパワー ※言わずもがなな燃費の悪さ ※ストロークはあるけどセッティングがダメダメなサス ※ACCが114㎞/hまでしか設定できない
    サスセッティングですが4独かつ伝統のスバルクッションですか? ストロークがタップリあっていいとは思います しかし全体的に柔らかすぎるのかな? オーバーペースとまで言わなくても結構ロールするので 当...