スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• なべふく なべふくさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

スバル インプレッサスポーツ(GP型)レビュー

2017.12.10

総評
    サイズ感がちょうどよく、街乗りに適していると思います。 フルタイムAWDなので、雨の日も走行が楽ですし、まっすぐ走ります。 AWD車はとにかく運転が楽。これに尽きます。
    満足している点
    走行性能の高さ、安心感 アイサイトの便利さ スタイリング 日常での取り回しの良さ、サイズ感
    不満な点
    ナビの位置が低いです。次期型では改善されていますね。 また、全体的に電装品が安っぽい。特にA~C型のアクセスキーはひどかった… なにか、T社と共通部品使うようになってから、ひどくなったような。 よく...
    良いと思いますが、ゴルフに勝って欲しかったです。ゴルフ乗りの方から言わせると、フラットライドにはまだまだ遠いとのこと。 このGP型以降は、スバルらしくない?という乗り心地です。難しい判断です。 GP世...

• choco1221 choco1221さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

祝!納車!

2017.12.4

総評
    まだ数km走っただけです。 クルコンを使っての高速走行が楽しみです。
    満足している点
    静粛性・安全装備
    不満な点
    ラゲッジはもう少し欲しかった。
    18インチなので街乗りではそれなりに拾うが、かなりマイルドに抑えられている。

• セフィロー セフィローさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2016年式

乗車形式:レンタカー

基本性能のしっかりした1台

2017.11.29

総評
    ベースグレードであっても、最近のCセグの完成度の高さを伺い知ることが出来る貴重な一台。
    満足している点
    言うに及ばず「アイサイトVer.3」のすばらしさ。 ある意味、このクルマの真骨頂でもある。 前方車両追従機能があるので、クルコンを働かせても適速に自動で調整して車間距離をキープ...
    不満な点
    エクステリアデザインはGP系のほうが適度な丸みがあって好きだった。 GT系は変に尖っている。 LEDヘッドライトの光量がいまいち。 もう少しだけ量が増せばグッと見やすくなる。 若干...

• KYOU478 KYOU478さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

良い日常の脚

2017.10.26

総評
    スポーツ走行はわからないが、日常の脚としては良き相棒となっている。
    満足している点
    ・前方の視界がよい ・思った通り、もしくは想像以上にしっかり曲がってくれる ・踏み込んだときにはしっかり回転数が上がって加速
    不満な点
    ・前席が広いためか、ドアの窓枠に右肘をもたれかけさせられず、右腕の収まりが悪い ・いかんせん、燃費が悪い
    脚は、ノーマルでは少し柔らかめな印象。管理の悪い国道の凸凹では、ふわふわした体感で、少し残念。 日常では、乗り心地は良い。

• Tdaoo Tdaooさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

乗車形式:仕事用

毎日楽しく仕事ができます。

2017.10.17

総評
    この価格でこの製品お値打ちです。 最高です。
    満足している点
    運転支援機能 安定走行による安心感 運転の楽しさがある
    不満な点
    パワーシートのメモリー機能がほしい。 (よく昼寝をするので) オプションパーツ(社外品など)があまりない
    18インチも馴れですね。 走り屋でないので最初は抵抗ありました。 乗り心地というより楽しさがあります。 あくまでスポーツという車です。 決してラグジュアリーではないです。

• オクミ オクミさん

初めてのスバル車

2017.10.7

総評
    アイサイト、内装、よく曲がる、パワーもまあまあ、総合的にこの価格でこれだけの装備・性能は◎です。総合的に良い車です。
    満足している点
    個人的に、内装、スタイル、アイサイト満足です。
    不満な点
    もう少しパワーがあったほうがいいかも。1.6ターボとか、でもそういう方はレボーグを買うか。

• odgo odgoさん

排気量を選べばいいクルマ【インプレッサ2017】

2017.9.21

総評
    クルマの出来はとても良いの思うので、1.6で非力さを感じるなら2.0に。自分自身はやっぱり2.0にしたい。
    満足している点
    ハンドリング、挙動は想像以上に良かった。好きで買う人の気持ちがわかった。
    不満な点
    スバルは内装が・・とよく言われ、最近はそうでもなくなってきたという声もあるが、やっぱり大きく他社からは遅れていると思う。なぜだろう? スバル車全部に言えるが、足下がなぜこうも狭いのか。
    安定性高し。 コーナーで変なロールが出ず気持ちいい。

• すびお2611 すびお2611さん

グレード:スポーツ 1.6i-S(CVT_1.6) 2014年式

高い実用性と少し楽しさ

2017.9.18

総評
    とても良い車だと思います。
    満足している点
    スバル車ということでとにかく見晴らしがよく視覚が少ないため安心して運転出来ます。 ファミリーカーということで楽しさの面では多くは望めませんが、十分快適な室内空間とラゲッジスペースがあります。
    不満な点
    特にありませんが、強いて挙げるなら時折顔を出すリニアトロニックのギクシャク感でしょうか。ほとんど気にならないレベルです。
    とても良いかったと記憶しています。今は足回りに手を入れているので純正のころのフワフワは味わえません(>_<)

• ただいますばる ただいますばるさん

インプレッサって凄いなー

2017.9.5

総評
    凄いcセグメントの日本車ですよね。 色々な人に乗って欲しいです。 スバルって商売下手だなあ。
    満足している点
    満足点は アウディやゴルフみたいな乗り心地です。 まっすぐ走る、曲がる、止まるがとてもまともな車です。 渋滞から高速までアイサイトを使うと、まるでロボットですね。 バンブルビー? そして...
    不満な点
    オプションのパナソニックナビの性能、値段。 謎のナノイー。
    上質な硬めです。後は好みですね。 18インチの扁平タイヤで、ここまで仕上げられたら文句無いです。 静な心地好い室内です。 不快な振動は無いです。 ボディ剛性が高いので(^^)

• つよたか つよたかさん

好き

2017.9.3

総評
    個人的には好き
    満足している点
    箱じゃないミニバン希望だったので満足。
    不満な点
    MOPナビ付を選んだのは失敗…。 交換予定です。

• miqneko miqnekoさん

インプレッサ

2017.9.1

総評
    すごくいい(小並感
    満足している点
    ・内装の高級感 ・見た目のカッコよさ
    不満な点
    ・特になし

• 進撃のおっさん 進撃のおっさんさん

乗車形式:仕事用

進化は感じられる、が・・

2017.8.28

総評
    まだ乗り換えて2カ月ですが、旧型に比べて非常に上質になった気がする。 が低速時のCVTのギクシャクした動きは安っぽく感じる。 また1.6Lだけかもしれないがエンジン始動時のアイドリングが2千回転以上に...
    満足している点
    ・乗り心地がいい。旧型にも乗ったことがあるが、断然新型のほうが滑らかでいい。 ・アイサイトも素晴らしい。楽しくて下道でもちょいちょい使用してしまう。 ・エンジン音はするが車内はそれほどうるさくない。
    不満な点
    ・トルク不足なのかCVTのせいなのか低速時や坂道発進時、ガクガクとしながら加速する時がある。エアコンオフにすると少し改善する。 ・燃費は今のところ10km/Lほどしか走らない。 ・やっぱり幅が広すぎる...
    一番進化したところだと思う。上質な車に乗っているような錯覚になる。

• 2017大使@GT7 2017大使@GT7さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

やはり良かった。(走行1,000kmを越えて)

2017.8.21

総評
    走行安定性が凄い。フルタイムAWDの恩恵なのか、スムーズで気持ちよく思い通りに動きます。AWDは200psを越えるようなパワーのある車にならないと不要かなと思いましたが、154psでも十分にその良さは...
    満足している点
    走行安定性が凄い。フルタイムAWDの恩恵なのか、スムーズで気持ちよく思い通りに動きます。 大渋滞もACC全車速追従で安心してやり過ごす事が出来ます。精神的にも体力的にもとても楽になりました。なぜ...
    不満な点
    雨天時の屋根の音がパタパタ鳴ってがっかり。この部分を改善すれば、普段の静粛性も更に良くなるかも。燃費を悪化させても此処には手を着けて欲しい。 アイドリングストップ再始動時の振動がきつい事がある。...
    運転者目線で、 硬すぎず、柔らかすぎず。道路の継ぎ目もサッとかわしていたりして挙動の制御が素晴らしく、嫌な振動もなくて、心地よいフィーリングです。タイヤノイズを感じますが、エンジン音が少なく振動も少ない...

• ウルシー ウルシーさん

初めての車

2017.8.20

総評
    数年前から車の購入を検討していたけどなかなか踏み切れずにいました。でも、納車してある程度乗ってみて本当に買ってよかったと思える車でした。 これからたくさん遠出などもするでしょうが、疲れにくく運転しやすい...
    満足している点
    初めて購入した車なので比較はできませんが、とても運転しやすいです。 EyeSightはとても便利でクルーズコントロールとアクティブレーンキープを使用すればほとんど疲れることなく高速道路を走れました。...
    不満な点
    低速時に若干ガクガクする感じがしました。 アイドリングストップ時にクーラーの温度が若干高くなって居るような気がします。(そういうものなのかな?)

• えすRR えすRRさん

代車でお借りして2週間経過

2017.8.16

総評
    とにかく最新のアイサイトをこの価格帯でも手に入るという点では満足度は非常に高い。 ACCは普通に便利で街乗りはペダル操作要らず前車任せ。赤信号も自動で止まってくれて、スタートもアクセルをちょっと踏めばま...
    満足している点
    アイサイトやアドバンスドセーフティパッケージによる安全性。 またアイサイトの全車速追従クルーズコントロールは凄く便利。 この価格帯でここまでの安全性能が手に入ることは素晴らしい。
    不満な点
    1.6リッターによるトルク不足は登り坂や追い越しで顕著に見られます。 意外に車内に入る雑音が大きい。 よく纏められたパッケージングだけに、余計ロードノイズがうるさく感じる。
    足回りはとてもしなやか、柔らかで乗り心地は悪くない。 そうでありながらもコーナリング中のロール感があまりなく、割とビシッとした姿勢で安定して曲がっていくのは スバルならではのシンメトリカルAWDの恩恵...

• raguna8611 raguna8611さん

グレード:スポーツ 1.6i-L プラウドエディション(CVT_1.6) 2015年式

インプレッサスポーツ

2017.8.4

総評
    総合的には、とても良い車だと思います。 おそらく次もインプレッサスポーツを買います笑
    満足している点
    加速感、視界の広さ、ラゲッジスペースの広さ、何より見た目が大変気に入っています。 前車が軽自動車(まだ車に興味なし)だったため、1.6Lでも十分加速感を感じ、オーリス、アクセラ等試乗して、一番自分も...
    不満な点
    不満な点は少ないですが、以下は気になります。 ・エアコン動作時のトルクの弱さ ・高速追い越し時のパワーの無さ 上記より、2.0Lならもう少し良かったのかなと思っています。

• kumamikan kumamikanさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

納車から1ヶ月

2017.8.1

総評
    1ヶ月で1500kmほとんど山道での通勤利用です。今までのヴィッツに比べてとにかく楽になった。安心感がある。燃費も十分。
    満足している点
    !安定感のある走り そのせいか、子供がすぐに寝る !十分なパワー 山道主体ですが、上り坂もグイグイ登る !ミラーが見やすい 意外と車庫入れしやすい !燃費も満足 燃費走行すれば、17km/l...
    不満な点
    ヴィッツからの乗り換えなので、当たり前ですが小回りがきかない。 小物入れが少ない。 アイドリングストップは初期設定で無しを選択させて欲しい。アイサイトも歩行者エアバッグも本当は要らない。ぶつかるとした...
    静かで、振動や硬さとか全然気にならない。快適そのもの。

• 安全安楽 安全安楽さん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

初投稿

2017.7.30

総評
    大学生には十分
    満足している点
    冬困ったことない
    不満な点
    加速が足りない
    ちょうどいい

• hiro1109 hiro1109さん

安全第一で

2017.7.28

総評
    最近の事故のニュースを見るにつけ、不注意や勘違いが大きな被害につながると感じています。 運転支援システムに助けてもらう機会がないように運転したいけれど、万一の事故が少しでも防げたら安心です。
    満足している点
    視界が広くとられていて、とても見切りやすく、安全に走行できると感じています。 アイサイト・エアバックを始め、オプションの安全装備もフル装備。 走りはとてもコンフォート!
    不満な点
    CVTは初めてで、なかなか慣れません。走りもまだぎくしゃくします。慣れるのだろうかなぁ~。 燃費ももう少しよくなればなあと期待している。
    ともかく、静かでコンフォート! アテンザとはまた違った乗り心地で、感心しています。 CVTの走り方が早く身につきますと、さらに良いのでしょうね。

• 2017大使@GT7 2017大使@GT7さん

納車後の感想

2017.7.26

総評
    もっとお金をかければ 静かでパワーのある 車になるでしょう~しかしながら、 この車も安くはありませんが、価格以上の 操縦性、安定性、運転の心地よさを感じさせて くれます。まだ慣らし運転の段階でこれ...
    満足している点
    運転席の視界が広い。ボンネットが低いおかげか。 アイサイトはやはり良いです。程よい自然な アシストの 仕方です。 この車はとにかくフィールが良くて運転が楽しい~
    不満な点
    試乗の時ってこんなにタイヤのノイズ あったかな?と感じました。納車待ちで 妄想が膨らんでしまったのかな。 振動が少ないからそう感じるのでしょう。 うるさくはないですが、この辺は 装着タイヤでコン...
    足回りの硬さはちょうど良いです。 振動も良く抑えられています。 この状態が何キロ走行するまで持つのか という所を見ていきたい。 定期点検でどの程度までメンテするのか お手並み拝見です。前に乗って...