スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• ぶ~さん ぶ~さんさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2017年式

必要十分

2018.11.10

総評
    ヴィヴィオの12カ月点検の代車で借りました。 日常の範囲であれば必要十分です。 良く走り、良く曲がり、良く止まる。 今回の車両はオプション満載で、メーカーオプションがすべて付いていたのでアイサイ...
    満足している点
    1.6LのNAにしては良く走ります。 先日のXVのe-BOXERより250kgほど軽いので当たり前と言えばそうかもしれません。
    不満な点
    1600ccであること。 自動車税が10年乗れば50000円変わります。 アルミホイールがダサい。

• 根岸の住人 根岸の住人さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

初スバル、初AWD

2018.11.4

総評
    このクラス(Cセグメント?)で、AWDの車としては、選択肢の上位に入ると思います。 今押し出しの強い車が多い中で、この車のデザインは気に入っています。
    満足している点
    小さ過ぎず、大き過ぎず、運転し易いです。 アイサイト搭載車で、高速道路での運転が楽になりました。 また、スバルの他車種の部品が流用出来て、車弄りの初心者向きです。
    不満な点
    乗り心地がいまひとつ、内装の質感もチープさが目立つ所がありますね!
    乗り心地はイマイチ、長距離を走ると少し身体が痛みます。 以前所有していたゴルフと比較すると、シートから違います。

• Tate@GT7&TV2 Tate@GT7&TV2さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

それなり(っていう褒め言葉)

2018.10.25

総評
    本当に普通の車である、でも普通ってのは本当に難しい事、マトモじゃない車が世の中には多過ぎる中でとても良心的な普通の車。
    満足している点
    アイサイトver,3の安全性、雪道での安定性、疲労を感じない安定性、とにかくバランスが良い。
    不満な点
    北米仕様やXVにはあるルーフレールが国内仕様には無い。アイドリングストップからの再起動時の振動は縦置きの水平対向エンジンなのでモーメントが大きいのは仕方ない面もあるがちょっと揺れ過ぎ。
    日本車とは思えないシャシー剛性の高さには驚愕。そのためかタイヤの振動がダイレクトに伝わる。2.0i-Sの18インチタイヤにV105はちょっとやり過ぎ、17インチがベストバランスである。

• ・ユースケ・ ・ユースケ・さん

乗車形式:レンタカー

いい車だが価格が高過ぎ。

2018.10.21

総評
    夏の北海道で長距離ドライブをしてみました。郊外を中心に走りましたが、視界が広く運転はしやすかったです。よく曲がりますし、きちんと止まってくれます。 ただ、価格に見合った車かというと正直なところ物足りなさ...
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。長距離運転しても疲れない。
    不満な点
    ファミリーカーとして考えると荷室は狭い。オプション価格が高く、エコカー減税も受けられないので割高感は否めません。
    シートがいいので疲れません。

• (株)いんぷGP7 (株)いんぷGP7さん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_2.0) 2015年式

みんカラとはいかに

2018.10.17

総評
    アイサイト以外を見ると時代の遅れを感じる。
    満足している点
    運転しやすい。
    不満な点
    荷物積めない。燃費悪い。

• 陽炎黄昏猫 陽炎黄昏猫さん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(CVT_1.6) 2013年式

イン☆スポ

2018.9.30

総評
    平成29年1月2日午前5時30分 走行距離132000km以上 相手の一時停止箇所で不停止で衝突全損で手放すことになりました。 BBAモコミサイルにやられてしまいました。 謝罪の言葉は一言もあ...
    満足している点
    カスタムしたことで走りが軽くなり乗り心地も良くなりました。
    不満な点
    手を入れないと走りが良くならない

• お~け~ お~け~さん

グレード:スポーツ 2.0i プラウドエディション(CVT_2.0) 2015年式

古くなる程スバル味

2018.9.27

総評
    噛めば噛むほど馴染むが、噛まなきゃ単なる爺車。 スバル車全般今日的車ユーザー向け立ち位置として結構難しい商品じゃあ無いだろうか?燃費良く無いし車内うるさいしかわいくないし(今日的アイキャッチの)本格HV...
    満足している点
    アイサイトACC長距離ダラダラ走行時すごく楽。渋滞時も有る程度楽。みんカラ等でDIYパーツ交換情報多く、楽しめる。 遠い昔に味わったスバル味(@レオーネデラックス1200)をあらためて楽しめている。 ...
    不満な点
    リアデザイン超ちゃちい。かわいくもない。左足元狭い。シート長時間で腰痛+左足痺れ発生。取って付けたコインポケット何?最初からETC場所にすりゃいいじゃん(今ETC無しないでしょ)。ACC渋滞時は電子式サイ...
    フラットだけど、すごく良くもない。 高速道路レベル速度だと静かでない=カーステレオ・ラジオ等楽しめなくなる。 今日的な車の車内としては色々うるさい。

• 直の介 直の介さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

安全対策万全のスバルの純正とは?

2018.9.24

総評
    今 はやりの 燃費重点から離れてはいますが、車の走り、追従走行、追突防止的機能、スタイル等満足しています。
    満足している点
    スタイルがいいですね。足回りもしっかりしているし、安全性に重点を置くコンセプトが気に入りました。後部座席に3人座っても余裕ありますね。
    不満な点
    アイサイト対応スバル純正ドライブレコーダーは高いだけで全く不満足です。 画質が廉価版と同等だし、後方映像が撮れるのはいいのですが、左右逆転です。 右後ろに有るべきものが左後ろに有るが如く、左側走行して...

• Mag7 Mag7さん

グレード:スポーツ 1.6i(CVT_1.6) 2015年式

インプレッサ・スポーツ2015

2018.8.19

総評
    女性には重すぎるパワステだが、それ以外は満足できる。
    満足している点
    乗り心地が大変良い。 車両本体価格が159万円と安かった。
    不満な点
    油圧パワーステアリングが大変重い。
    荒れた道でも、ショックが少ない。2009年デミオDEよりも、2ランク上だろう。

• ケー@秋田 ケー@秋田さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

燃費のいい車

2018.7.30

総評
    普通に運転する分には、全く問題なく、ものすごく運転しやすい。 レガシィのワゴンからの乗り換えだと、荷室に不満があるでしょう。
    満足している点
    今までの愛車より、ものすごく燃費がいい
    不満な点
    ずーっと、レガシィツーリングワゴンに乗ってきたから、荷物が載せられない。 車中泊で、荷室に寝るにしても、リアシート倒しても、足を曲げなきゃ寝られない。
    過去最高!

• ぎんとも ぎんともさん

3万km乗ってみて

2018.7.2

総評
    旧車(ニッサンウイングロード 2代目後期型)と比べるのは野暮な話ですが毎日の通勤や休みの日のドライブが楽しみになりました。(それまでは車は足として使えればいいと思っていました。) しかしながら走りの楽し...
    満足している点
    見切りの良さとアイサイトVer3によるACCの利便性。
    不満な点
    ACCはとても便利なのですがシートが私の体にあまりあっていないかも。個人的にも少しホールド感が欲しいです。
    コンフォート性がどのようなものかわかりませんが特に気になるところはないのです。 強いて言えばシートにもう少しホールド感が欲しいです。

• 組立工 組立工さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

年次改良で良くなってきていると思います

2018.6.29

総評
    年次改良で初期モデルよりも全体的に走りの質感が向上しているように感じました。 CVTの制御も進化しているように感じました。 操る楽しさよりも、安心安全なクルマに仕上がっており、誰が乗っても扱いやす...
    満足している点
    視界が広めな点。 内装の質感。 安心安全で癖の無い操縦性。
    不満な点
    ボディの幅がやや大柄な感じがします。 北米仕様だとMTが選べるのに、国内はCVTしか設定が無い点が残念です。
    乗り心地はやや硬め。 以前試乗した18インチタイヤ仕様に対して、今回は17インチタイヤ仕様なので乗り心地は18インチ仕様に対してややマイルドだと感じました。 1.6リッター用の16インチタイヤ...

• 陽炎黄昏猫 陽炎黄昏猫さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

Black Swan

2018.6.28

総評
    ボディーの鏡面仕上げを行いボディーの荒れをなくした。ナビ本体の取替。。GANADORマフラー。。ColinシャレードLEDテールランプ。その他。 この後も、もう少し手を入れたいところがあります。
    満足している点
    スピーカーの音が良い アイサイトがあり少し安心
    不満な点
    他の人が乗っていた車で癖がありあまり良くない
    足回りの兼ね合いからはっきりとしなかったですがPROVAクロスメンバーカラーを入れましたら乗り心地が良くなりました。

• 竹3 竹3さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2016年式

1.6L 2WD 近況

2018.6.20

総評
    ・とてもいい車だと思います。 乗っていて、安心感があります。 ・ボルボやアウディが正面に居ても、気後れしないようなデザインが素敵です。
    満足している点
    ・アイサイトの機能に、期待をしています。 ・ネットの試乗レポートでは2.0Lをよく進めていますが、1.6Lで十分です。 ・前車がブレイド2.4Lでしたが、高速道路でアイサイトを機能させていれば十分です...
    不満な点
    ・アクセルOFFでエンジンブレーキを効かせると、15km/hぐらいの付近で、アイドリンクの濃さに調整する前に、いったん濃いガスが噴射するみたい(弱いガクッ感が出ます)。 ・燃費の向上のために、アイドルス...
    ・1.6Lの車格を感じないような、重厚さがあります。 ・SGPのフレームとサスのチューニングがマッチしているからでしょう。

• BBぶらぼー BBぶらぼーさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト Sスタイル_AWD(CVT_1.6) 2018年式

普通に乗るなら申し分なかったです

2018.6.19

総評
    普通に乗るにはすごくいいですね。 通勤や買い物用に欲しいです。
    満足している点
    アイサイトver3+ナビ+バックソナー+ドアミラーカメラ付でした。 バックカメラが付いていれば最高でしたね。 シャシーがしっかりしていますね~。さすが今の車です。
    不満な点
    僕はブレーキが馴染めませんでした。 スイッチみたいに感じました。 車幅、狭くした方がいいような気もしました。
    この種の車にしては硬めかと思いますが、乗り心地はよいです。 ロールもいい感じでした。

• Z4K Z4Kさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

初めての。。。

2018.5.31

総評
    内装、エクステリア的にはオプションをケチってでも2.0にすれば良かった気もしますが、走り的には非常に満足しています。ドライブも楽しいですが、生活の足としてはとにかく楽です
    満足している点
    軽自動車からの乗り換えなので1.6でも十二分に満足してます。 アイサイトが便利すぎて遠距離移動が全く苦しくなくなりました。車を買うときの必須条件になりそう。。
    不満な点
    一番下のグレードなんで仕方ないですがサイドミラーウインカーと17インチタイヤは欲しかった。
    SGPのおかげか静粛性は素晴らしいです。

• なべふく なべふくさん

スバル インプレッサスポーツ(GT型)レビュー

2018.5.27

総評
    代車で1日借りて走ったので、そのレビューになります。 とても良い車です。1.6Lでも街乗りには十分な性能です。
    満足している点
    代車で1日借りて走ったので、そのレビューになります。 ●静粛性が高いです。遮音が効いているのと、シャシーの出来がよいのだと思います。 ●乗り心地は、街乗りオンリー買い物オンリーであれば可かなと思い...
    不満な点
    ●乗り心地が良くなかったです。1.6Lの16インチグレードは乗り心地がふわふわ過ぎて良くないです。 ●シートのホールド感はよいのですが、レヴォーグのような硬めでなく、若干柔らいのかなと思いました。自...
    これは今乗っているエクシーガのほうが良いです。 タイヤが16インチでしたので、細かい凹凸の突き上げは車内には伝わってきません。しかし揺れが伝わってきてしまって、ぼわんぼわんと締まりのない足でした。 ...

• R.P.M R.P.Mさん

乗車形式:レンタカー

お買い得感満載

2018.5.22

総評
    お勧め度★★★☆(3.5/5.0) 相変わらずのお買い得感満載で結構毛だらけ。
    満足している点
    ・外観、エクステリアのデザイン ・至れり尽くせりのインテリア装備 ・乗車時にコンソールパネルとダッシュボードインジケーターに表示される星空イラスト(笑 ・アイサイト、車線逸脱警告は最初煩いかなと表い...
    不満な点
    ・高速でふわふわ、低速でゴツゴツの足回りセッティング ・1.6Lなのでやや非力感は否めない。特に高速での追い越し加速時。 ・リモコンキーでロック時にたたまれないサイドミラー
    なぜか暫くの間我が家にいることになったこの子です。内装の充実感はさすがのスバル。 乗り心地ですが名神高速を走っているときはちょっとふわふわ感ありで頼りないんですが、阪神高速では道路の繋ぎ目で突き上げが気...

• 組立工 組立工さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

アイサイトの優位性は薄れつつあると思う

2018.5.9

総評
    新開発プラットフォームの採用で走りの質感は全体的に良くなっていると思います。 良好な重量バランスから来る走りの良さは健在です。 とはいえ、課題も多く残っているのも事実。 パワートレインの開発の遅...
    満足している点
    先代と比較してアイサイトの出っ張りが小さくなっており、前方視界は改善されています。 比較的端正に仕上がっているデザイン。
    不満な点
    全幅1775ミリとBR/BM系レガシィに匹敵する数値にまで肥大化してしまったボディは狭い道路での取り回しに影響が少なからずあります。 アイサイトとの兼ね合いなのかCVTしか用意されていない点も不満。...
    クルマの性格から考えると乗り心地は硬め。 18インチタイヤはちょっと過剰なのではと思いました。

• .シン .シンさん

総合的に良い車だと思います

2018.5.8

総評
    通勤片道10キロほどで使用です 週に2、3回片道40キロほど遠出します 総じて良い車だと感じています 乗っていて飽きない
    満足している点
    新プラットフォームSGPの剛性の高さ そこからくるクラスを超えた足回り 視界の広さ
    不満な点
    ノーマルのままだとアイドリング復帰時にバタつきます(乗り始めだから?) 乗車していると気にならないが、エンジン始動音が結構大きめです 燃費…もう少し頑張れと期待を込めて☆-1です
    i-Sで18インチ履いてますが特に突き上げ等強くは感じていません(というか17インチ仕様は乗ったことありません…笑) 少しの段差なら、乗ったかな?と思うほどよく吸収してくれます 助手席に乗った...