現在位置: carview! > カタログ > スバル > インプレッサスポーツ > レビュー・評価一覧

スバル インプレッサスポーツ レビュー・評価一覧

3.8

546 件中 1~20件を表示

• アルジジ アルジジさん

グレード:2.0i 2012年式

眼力ステキなイケメンハッチ(´∀`*)!

2021.2.6

満足している点
    次の車を探していたころ、カー雑誌に載っていたイケメンフェイスにやられて購入を決めました^ ^ 納車までには半年以上かかりましたが、 ギリギリA型に\(//∇//)\ 鷹の目というか フォークアイの眼力が抜群で、 フロントフェイスがとてもカッコいいです。 リアは、プリッとしていて、それでいて、ブロック感があって、カッコカワイイです。 予算や...
    不満な点
    ボディはだいたいしっかりしていていいのですが、天井とリアハッチの装甲が薄すぎるようで、雨の日とかに、あー!これかー!と思います。テクがなくて放置してますが。 Sモードのスイッチが押しにくいので、ほとんど使っていませんが、もしかしたら、それで良いのかもしれません。 あとは、リコールが多いところでしょうか。 まあ、その度に代車で新車に乗れるし...
    ブラックレザーセレクションを選択したので、座り心地はシックで滑らかでステキです。 ホールド性は高くなくて、表面滑らかなので、コーナリングでは身体が滑ることがあります^ ^ サスペンションは硬すぎず柔らかすぎず、タイヤも55偏平なので、乗り心地はとても良いです。 そして、冬場のシートヒーターが最高です^ ^

• せちもこ せちもこさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2018年式

バーキン とは対局にある車

2021.6.17

満足している点
    出発前にちゃんと走れるか入念なチェックがいらない・窓が自動で上下する・というか窓がある・音楽や道案内をしてくれる機器が付いている・雨に濡れない・車に乗っているのに隣の人と普通に会話できる・クラッチワイヤー、アクセルワイヤーが切れない・ボディに白サビが発生しない、などなど
    不満な点
    刺激が無い

• inp_sub inp_subさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

最高

2021.6.15

• luckies_ luckies_さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

サーフにて

2021.6.14

満足している点
    グリルを艶消しの黒に塗装。 しまって良い感じ。 アイスブルーのLEDラインもgood
    不満な点
    なし

• abocchi abocchiさん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2020年式

なめらかしなやかかっこいい

2021.6.9

満足している点
    水平対向エンジンの縦置きであること。FFで軽いこと。225/40タイヤが付いていること。STIであること。パフォーマンスマフラーを付けたことに満足しています。
    不満な点
    パワーが足りないのが残念ですぶん回してぶん回して乗れるので、それはそれで楽しいです。
    なめらかでしなやかだが、踏ん張るからスポーティーでもある。

• ATSUPON ATSUPONさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

運転のしやすさ・外観・内装・安全性

2021.5.24

満足している点
    当時、安全性能でこのクルマを選んだので、安全性を1番に上げます。 また、外観は好みですし、内装のスイッチ類の多さは惹き付けられるものがあります。
    不満な点
    燃費・加速性能(エンジン出力)・傷つきやすい内外装・車内音・パーツの少なさ・・・
    走行中のビビリ音は、スバル車にはつきもののようです。 雨天時のトタン屋根のような音は気になり出すととまりません。

• 陽炎黄昏猫 陽炎黄昏猫さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

雪道は無敵

2021.5.21

満足している点
    雪道は安心できます。過去に乗った車の中でですが。 言われてる程燃費は、悪くないと思います。
    不満な点
    タイヤの走行音が五月蝿い。 水温が上がりが悪い。
    普通

• ヒロスイ@72 ヒロスイ@72さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

安心感

2021.5.20

満足している点
    ・アイサイトの安心感 ・ボディー剛性の高さ ・ハンドリング、乗り心地 ・内装の質感 ・運転のしやすさ
    不満な点
    ・パドルシフトだけでなくシフトノブでも変速出来るようにして欲しい ・エンジン切った時に勝手にパーキングブレーキかけてくれる設定が欲しい ・シフト周りの質感
    乗り心地はかなり良い。 ロードノイズや風きり音も少ない。 ただエンジンが冷えきってる時のエンジン振動が気になる。

• Kuchen Kuchenさん

乗車形式:家族所有

トータルバランスが良い

2021.5.16

満足している点
    不足無くパワーがあり、街乗り~高速道路程度なら剛性感が高く運動性能も申し分ない。 エンジンオイルの上抜きが出来るようになったのと、エレメントが上にあるのは交換が楽で良い。 マルチファンクションディスプレイで油温が見れるのも便利。
    不満な点
    リアフォグは無くても良いからバックランプは左右に欲しかった… マフラーカッターくらい標準で着いていても良いかと…
    スポーツ性を求める方には不満が出ると思うが、硬すぎず軟らかすぎない、丁度良い足。

• taka***** taka*****さん

グレード:2.0i 2012年式

Cセグど真ん中。衝突被害軽減ブレーキ普及の立役者。

2021.5.15

満足している点
    ・ボディサイズ、ブレーキサイズ、タイヤサイズ等すべてのサイズ。 ・後方視界などの視認性。 ・Cセグハッチバックトップクラスの居住性。 ・当時としては先進の衝突被害軽減ブレーキ。 ・全車速対応オートクルーズは現在も十分実用。 ・マニュアルモードにすると2nd発進可能。 ・前車レガシィよりも優れた燃費。 ・安心の4駆性能。
    不満な点
    ・上乗せ式のメーカーオプション。 ・SPORTモードにしないとモッサリした加速。 ・遮音・静粛性。 ・アイドリングストップ機能 ・パンク修理キットが標準でスペアタイヤがディーラーオプションであること。
    路面のダンプや凹凸にて、多少の突き上げ、細かな振動を吸収・いなし切れない面もあるが、総じて乗り心地はそれほど悪くない。 しかし、Cセグというクラスで考えると、遮音・静粛性が良くない。特にロードノイズの侵入が大きい。

• 朝倉玲亜 朝倉玲亜さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

かつてのレガシィを越えそうなインプレッサ

2021.5.15

満足している点
    ・抜群の走行安定性と素直なハンドル操作 ・信頼と実績のスバルAWD ・Aピラーやドアミラー周りの死角が少なく視界確保がしっかり考えられているデザイン
    不満な点
    ・2.0i-Sじゃないのでフロントブレーキディスクが1インチ小さい ・2.0i-Sじゃないのでアクティブトルクベクタリングが無い  …上記2つ、XVなら1.6i-Lでも装備されているのになぁ。 ・ハロゲンモデルだと車幅灯がコの字型ではないこと  GT/GKのハロゲン前照灯は先代(GP/GJ)とほぼ同じ配置です。 ・尾灯が車体側のみ点灯しゲート...
    必要にして充分な硬すぎず柔らかすぎずの乗り心地です。 しっかりと路面の状況を伝えてくれるので、運転する側も、同乗する側も安心感が高いと思います。 ホイールベースが拡大されたことで、スポーツワゴン時代に比べ後席スペースがすごくゆったりしましたし、後部座席もホールド性が高められ同乗者からも好評です。

• 8さん 8さんさん

グレード:- 2016年式

ハンドリングの気持ちよさ

2021.5.13

• kha******** kha********さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト(CVT_1.6) 2020年式

最高に運転しやすい。

2021.5.8

満足している点
    アイサイトの性能には十分満足。特にゼロからの追随機能は一般道でも便利。 オプションのセーフティプラスを追加してもコストパフォーマンスが高い。
    不満な点
    後席の背もたれが固定されていること。前車(ホンダストリーム)と比較して後席の座り心地は若干劣るという家族からの意見。 燃費が若干悪いが、ガソリン車なので納得の範囲ではある。

• むむむインプ むむむインプさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2015年式

バランスよし

2021.5.4

満足している点
    1.6i-L(AWD,MT)です。後期型の評価になります。 インプレッサとしては4代目。この代からインプレッサスポーツと名乗りました。 MT設定はこの代がラスト。寂しい限りです。 1600ccのため車重のわりにはやや非力ですが、MTならむしろ運転を楽しめるよさがあります。CVTなら2000ccを買うかも。 MT車のためアイサイトはありませんが...
    不満な点
    値段的に仕方ないですが、やや静寂性に不満ありかな? デッドニング中にわかりましたが、少なくとも後期型ではそれなりに吸音材つかってくれてるので、値段相応の努力はしてくれてると思います。 あとはやはりCVTなら2000ccを選ぶと思います

• ふらっとフォー ふらっとフォーさん

グレード:スポーツ 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2011年式

基幹エンジン、AWDの性能はスバルらしい

2021.5.3

満足している点
    ○水平対向と思えないFB20エンジンの燃費 ○Sモードでの加速性能 ○下り坂制御がはいったCVT。エンブレが効く ○深い水溜りでも全くブレないAWD(ACT-4) ○燃費や油温が標準で表示出来る
    不満な点
    ✕ワンランク上を目指した割には非常にチープな内装、遮音 ✕iモード1000回転程度の発進加速は絶望に近い ✕低い車高。対向車のヘッドライト、駐車止めブロック、えぐれた路面に要注意 ✕暗いヘッドライト。何度か点灯を確認したほど ✕Sモードとアイドルストップ解除ボタンの位置

• ねるっぺ ねるっぺさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

コスパよき!

2021.4.30

満足している点
    不満な点
    ちょっと上りがつらい

• かけすけパパ かけすけパパさん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

乗車形式:家族所有

STI

2021.4.26

不満な点
    低速では少し硬いですが、スピードが乗れば気にならないです。

• けぃちゃん30 けぃちゃん30さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

買ってよかった

2021.4.25

満足している点
    アイサイト関連の安全装備が豊富でありドライビングが楽になったこと。
    不満な点
    ポジション、ルームランプ等が豆球である事。 後部座席は軽より狭く、リクライニングが無いこと。
    やや硬めの乗り心地だと思いますが高速、コーナーでの剛性はしっかりしている。 他のライバル車に比べるとロードノイズは大きめだと思います。

• よっしー@ぐんま よっしー@ぐんまさん

乗車形式:レンタカー

スムーズな加速

2021.4.24

満足している点
    ちょっとアクセルを踏むとすーっと加速しますね。テンロクですが、過不足無いと思います。今のFB型エンジンと自分のEJ型エンジンの差でしょうか。USB電源も便利ですね(今は標準なのでしょうが)。
    不満な点
    5ナンバー車しか所有した事が無いので、幅がちょっと広いかな、と。慣れなのかもしれません。
    普通にいいですね。

• hanahito hanahitoさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2014年式

貴重なマニュアル&AWD

2021.4.19

満足している点
    AWDなので雪道、横風に強く安心感が高い。 MTなので自分が操作している愉しさがある。
    不満な点
    パワーが絶対的に足りない。特にスタートダッシュでは、軽自動車にもおいていかれる。 AWDなので仕方ないかもしれないが、燃費があまり良くない。
    極ふつうだと思う。 乗り心地には関係ないかもしれないが、シートの出来は今一つ。長距離運転は正直つらいものがある。

• ぺるこん ぺるこんさん

カッコイイ

2021.4.17

1 2 3 4 5 6 7 8

インプレッサスポーツを見た人はこんな車と比較しています