スバル インプレッサG4 「実用性重視!?」のレビュー

TAIAKAじふぉ☆ TAIAKAじふぉ☆さん

スバル インプレッサG4

グレード:G4 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2018年式

実用性重視!?

2021.6.13

総評
セダンが好きでアウトドアが好きな人にオススメの一台。
トランク収納は良いし、アイサイトのアシストも優れています。
満足している点
トランク容量が良い!
足回りが快適で峠で軽く攻めてもタイヤが鳴いたりしません。
雪でFFだと進まないだろと思っていましたが、周りの車がスタックしている中、FFでも軽くすべりますがスタックしませんでした。(何故かは分かりません...わかる方教えてくださいw)
不満な点
加速力が物足りなくなって来ました...
今までは気にしていませんでしたが、2.0で快適だと思います。もちろん1.6でも十分加速しますが、物足りなさはあります。

落ち着いていますが、その落ち着きがあるおかげでカスタムするといかつくなったり、スポーティーに見せたりなどバリエーションが増えます。

雪で、他の車のFFがスタックしても何故かこの車はスタックせずスイスイ走りました。軽く空転はしましたが。。

峠で責めても問題はなかったです。

スバル新型プラットフォームのおかげなのか少し硬めのサスペンションだか、大きな揺れはうまく受け流している。

アイサイトの全車速追従アシストも人間が運転しているような乗り心地。

トランク収納はかなり良いですが、小物入れなどが少し少ないです。セダンで考えると普通ですが、隙間スペースを削って収納スペースを作ってくれるとなお良し!!!

パワーはそこまで無いですが高速の合流でも十分ですし、エアコン付けていても大丈夫です。
街乗りはギリギリ2桁なのでもう少しなんとかして欲しいですがそれ以上の物があります。

価格は安すぎます。
ありがたいの一言です。
EyeSightは光に弱く夕陽や朝日で機能しなくなる事が稀にあります。

スバル インプレッサG4 レビュー・評価一覧

スバル インプレッサG4 新型・現行モデル