スバル インプレッサ G4 ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ G4 新型・現行モデル

3.1

• Favorable Wind Favorable Windさん

グレード:G4 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2014年式

古い時代としての最後の車?

2021.5.19

総評
    よくあるような評価基準で,優れていると言えるのか分かりませんが,自身の価値観に合えば唯一の車です.古き装備のセダンですから. 私には,今のところ買い替える候補が見付かっていません.むしろ選択肢がどんどん...
    満足している点
    ホーンボタンとエアバッグしかないステアリング,今時ありませんよ. 歩行者と眼が合うほどのよい視界,とても大事です. 手動変速,私にはむしろ楽で簡単です,操作したことしか起こらないのは気が楽ですね. ...
    不満な点
    シートの構造が脆弱な点でしょうか. ウレタンが裂け,中のネットを支えるフックが折れ,座面が経たりやすい部分が薄かったりして大腿部にあたります.クラッチ操作のせいか,座面の前の方が毛羽立ってきています.こ...
    乗り心地は問題ありません.走行安定性も乗り心地のうちだと考えているので,旋回時の不安感がないのは素晴らしいと思っています. 静粛性はそれなりです.吸音材も全体では少なめですし,高いギヤに入れて低回転で回...

• cowboy90 cowboy90さん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

満足!

2021.5.15

総評
    よき!
    満足している点
    カッコいい

• KUNi. KUNi.さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

ちょうど良いサイズのセダン。

2021.5.13

総評
    街中での取り回しが良く余り気を使わなくても良いクルマだと思う。
    満足している点
    街中で滅多に見掛けない。
    不満な点
    トランクルーム広いですが開口部が少々狭い。

• marg928 marg928さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

アイサイト様々

2021.5.4

総評
    良くも悪くも、よくできたファミリーカー
    満足している点
    デザインとアイサイト
    不満な点
    ビビリ音と非力

• roadster金狼 roadster金狼さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

走行5万km代でエンジンブロー

2021.4.29

総評
    スバル車のパッケージングが好きで乗り継ぎましたが、偽装ありリコール三昧で今時前触れも無くエンジンブローのスバル品質と対応にはガッカリしました。
    満足している点
    AWD
    不満な点
    リコールは多いし、5,000km毎にオイル管理していたのにエンジンブロー!

• masabuu masabuuさん

真面目な車です。

2021.4.26

総評
    元々、真面目な車ですが、STIパーツを装着すると違った雰囲気になります。
    満足している点
    自分なりにカスタマイズしました。 STIスタイル、STIタワーバー、STIアルミホイール、ガナドールスポーツマフラー、ブラックドアミラー、唯一無二のG4に仕上がりました。
    不満な点
    特に無いです。
    225/40/18のタイヤですが、思いのほか突き上げ感も無く、満足。

• 佐倉シモノブ 佐倉シモノブさん

グレード:G4 2.0i_AWD(CVT_2.0) 2012年式

買い換えた車

2021.4.24

総評
    プジョー207からの乗り換えですがあまりの違いに戸惑いました!インプレッサってもっとスポーティーな車だと思ってたんですが、g4はゆったりと乗る車なんでしょうか?形はすごく好きなので、気になるところをモディ...
    満足している点
    エンジン! NA2000ccですがスムーズに加速していきます! 外装! 10年落ちとは思えぬキレイさを保ってます。ご近所にも好評です!
    不満な点
    足回り! 4wdで重いせいかふわふわとした乗り心地が不満です!
    柔らかさは十分すぎるほど!少し硬くしたいぐらいです!

• RB7_GJ6_ZZT231 RB7_GJ6_ZZT231さん

グレード:G4 2.0i-S(CVT_2.0) 2011年式

約9年乗って感じたこと

2021.4.15

総評
    降雪地帯ではない為、FF車にしていて正解だった。 セリカ(ZZT231)からの乗り換えでしたが、ブレーキング時のスタビリティも問題なくコーナリングも安定していました。 GJのA型であった為にコストダウ...
    満足している点
      運転のしやすさ、ブレーキング時の安定性。長時間運転しても疲れにくいところでしょうか。 B型からプラズマ・ブルーシリカが廃止されぱっと見だと黒に見えるダークブルーシリカになったので、太陽光線で見た...
    不満な点
    製造時のコストダウンが徹底されていたことが経年で色々と裏目に出てきてマイナートラブルが多かった印象。現行のインプレッサの質感や静粛性が大幅に向上しているから余計に。
    ガタビシ感はあったけどスバルでは良くあるケースだったようなのであまり気にしていませんでした。 同じクラスよりは固めのセッティングのような感じもします。

• gankun33 gankun33さん

おっさんセダンとは少し違う

2021.3.13

総評
    デザイン的には若々しさがあり、おっさんセダンではありませんでした。 自分が余り遠出しなくなったので、後期に走行距離も伸びませんでした。
    満足している点
    フルタイム四駆で重心も低く、安定性は良い。
    不満な点
    自分としては、5ナンバー枠いっぱいぐらいの、もう少しコンパクトでも良かったかな。
    物凄く不快な部分は無し。 屋根と床の遮音が緩いのか、雨降りなどは安っぽい音が入ってきた。

• 1622 1622さん

普段使いに十分なセダン

2021.3.8

総評
    総じて運転しやすいクルマです。
    満足している点
    取り回しやすいボディサイズと視界性。ボディ剛性も高く、操作性も良い。
    不満な点
    パワー&トルク不足は否めない。まあ普通に街乗りしている分には良いかな。MT車の設定がない。
    思いの外、硬めです。タイヤによるところも大きいとは思いますが。

• yana@3787 yana@3787さん

質実剛健

2021.2.27

総評
    普通に乗るなら上出来 スポーティに乗るらならミッションが残念 今のインプレッサならFFのSTIスポーツがベストかも。 雪国でなければ40Nmを超えない車ならば4駆は不要かな?
    満足している点
    ドカ雪でもビクともしない四駆性能 先代と比較して内外装デザインが良くなり、他社に追いついた ボディ剛性が素晴らしい 数少なくなったCセグメントセダン ブレーキフィーリングはいい
    不満な点
    CVTがもっさり(他社よりはマシだけど) エンジンパワーがもっと欲しい(2ℓでトルク20kgは普通過ぎるどころかトヨタエンジンにも劣る) フロントヘビー
    普通かな? スバル車なのに固くない

• マーク9010 マーク9010さん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

希少なセダン

2021.2.26

総評
    流用できるパーツもあるが、 アクセサリーパーツや他社パーツが少ないこと。 次期購入予定の価格的にも、欲しいセダンが見つからないこと。
    満足している点
    希少なセダン。バワーはないが、 街乗りでは問題なし・・・。
    不満な点
    内装とみえないところが少しチープなところ・・・。
    少し硬めの方が好きなので、特に気にはしてない。

• youji721005 youji721005さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

経年劣化のはずが経年進化した!?

2021.2.25

総評
    5歳児をチャイルドシートに乗せて走るのはなんとか行けるかな? 決して広くはないので、最大4人乗りが無難。 ミニコンやスロコンでアクセルの感じが大きく変わるので、そこで楽しんでいる。 新しい車ではでき...
    満足している点
    ルックス!(笑)やはりセダンが好き!でもクーペも好き… 大きすぎないボディー。1300キロ台の軽い車重。 新しい車ではいじれないヘッドライトなど、細かく遊ぶところがいっぱい。 今から考えれば、実は新...
    不満な点
    燃費…。渋滞ばかりなので自宅周辺はどれでも同じなのかも。 高速や田舎道などの信号が無いようなところだと、そこそこは走る。 車内の質感がチープ。
    自分だけなら気にならず。子供と妻は車酔いするのでおとなしく走る。

• にゃご吉ーR にゃご吉ーRさん

良いクルマでした😄

2021.2.25

総評
    普段使いには全く不満は無く良好なクルマでした。 チューニングベースにはやや厳しいと言わざるをえません。 但しみんカラ的弄りをするには問題ありません(笑)
    満足している点
    適度なラインの張った丸すぎないスタイリングで、扱い易いパワーでAWDの安定感。 しっかりしたハンドリングが気に入ってました。 当時としてはインテリアの質感も良かったです。 私的にはパーツの少なさ...
    不満な点
    やはり燃費が良くなかったことですかね。 私の場合は頑張ってリッター11kmが限界でした😅
    ノーマルであればまずまずの乗り心地ですが、ローダウンしていたので今一つでした(笑) でも私的には気にならない範疇です。

• ハナゲ武士 ハナゲ武士さん

社外パーツ少なめ

2021.2.23

総評
    不満な点もありますが、慣れればどうってことないのかも? 形とか好きなので、大切に乗っていきたいです!
    満足している点
    社外パーツが余り無いみたいなので、自分なりに色々工夫しながら車イジリを楽しんでいます♪
    不満な点
    アイドリングストップとエコモードがデフォルトなのは気に入らない。 スマートキー設定じゃないので、キーをいちいちバッグから取り出すのは面倒 ※アイドリングストップは自作回路でキャンセル済

• svkmz86 svkmz86さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2019年式

3000km過ぎた時点での感想

2021.2.21

総評
    コストパフォーマンスに優れていて 遠出やレジャー用なら運転しやすいクルマと言えるでしょう。 ただ買い物用など街乗りの燃費はいまいち…
    満足している点
    コストパフォーマンスとコーナリングの安定性
    不満な点
    18インチを考慮すれば、良い方かも…

• pachipachipasso pachipachipassoさん

長く付き合える

2021.2.15

総評
    ゲリラ大雨、山岳、渓流、豪雪地帯、海砂浜、ワインディング、高速道路遠距離。 あらゆるシチュエーションを経験して、スバルの良さが身に染みる車です。  ハイブリッド車や電気自動車など新しい技術を売りたい...
    満足している点
    あまりデカくないセダンの走りと取回しの良さ AWD四駆の割に低燃費 アイサイトv2 不安の少ない操縦性、走破性 ホイールデザインとボディ外観 排気音ー特に低速
    不満な点
    リヤのデザインと内装のプラスチック感。 塗装が弱く、数カ所が浮いてハゲた。 レヴォーグに搭載している全窓のオートSWが無いこと。 積載量はギリギリ4人分の旅行荷物ぐらい 現行新型は大きくなってデザ...
    STIスプリングは当初硬さがありましたが、長く乗って良くなってきた。

• こめぞう こめぞうさん

グレード:G4 1.6i-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

憧れの“インプレッサ”

2021.2.15

総評
    家族3人で乗る分には問題ないです。初めての乗用車なので概ね満足気味です。
    満足している点
    最近のトレンドなのか顔つきがどれも似たようになってるなか厳つい目つきは良いと思います。
    不満な点
    セダンの宿命ですが高さのある荷物が積めないことです。

• ぜっとん5210 ぜっとん5210さん

イマイチ

2021.2.13

総評
    スバルで1番安い車だからしかたないね
    満足している点
    四駆だったこと。意外と後席が広い
    不満な点
    燃費悪いくせにパワーが足りず、cvtのレスポンスも悪い。年寄りには良いかも

• 短足リン君 短足リン君さん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

中々いいです

2021.2.9

総評
    ボクサーエンジンは素晴らしいと思います カタログ表示以上にパワーはあると思います お手頃値段というのも嬉しいです
    満足している点
    飽きがきません。 車弄りが楽しくなる車です
    不満な点
    燃費をもうちょっと頑張って欲しい 発進時のもっさり感は歯がゆいです
    ふわふわした感じが嫌だったのでサスペンションは交換しました。