現在位置: carview! > カタログ > スバル > インプレッサG4 > レビュー・評価一覧

スバル インプレッサG4 レビュー・評価一覧

4.2
3.9
4.0

• _mk _mkさん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

運転がうまくなる、うまくなりたくなるクルマ

2017.1.6

総評
    シャシーの良さでクルマの良さ、乗り心地の良さ、運転の楽しさを感じられて幸せ。コストパフォーマンスよく買って損のないクルマです。大切にビシバシ乗り回したいですね。
    満足している点
     ステアリング人車一体感。走行時の値段以上のコンフォート感覚。運転がうまくなる感じ。運転がうまくなりたくなる。  通常のオプションに、ダイヤトーンのサウンドナビ、G-20 という専用スピーカーをつけて音楽...
    不満な点
    まぁ不満はないですが、あえて言うならエンジン?!あまり水平対向の良さが体感できていないような…。マツダやトヨタの4発ならばもっとフィーリングも良かったかも。
     80kmぐらいまでなら今の日本の普通車ならばそれほど変わらないと思います、このクルマについては車内の広さ、静音性、堅牢性が高いので、いっそうコンフォート感もあり、スピードを感じず、もちろん200万円台の...

• Green0509 Green0509さん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

運転が楽で、楽しい車です

2021.9.15

総評
    コスパ考えたら、とても良い車だと思います。 私にとって最後のガソリン車ですかね。
    満足している点
    ・アイサイトによる安全性と利便性  特に渋滞時のクルコン使用は楽です ・走りの良さ
    不満な点
    燃費(高速だと20km/lを超えるくらい良いけど、都会の街中だと10km/lに届くかどうか)

• たくパパ1125 たくパパ1125さん

コスパ高

2021.9.5

総評
    セダン好きにはコスパも最高でとても気に入ってます。
    満足している点
    フリードから代替え。レガシィ以来10数年振りのスバルのセダン、やっぱ最高!
    不満な点
    GK7 2.0i-Lなので、サイドスポイラーが付けられない点。

• kakidbagj6 kakidbagj6さん

グレード:G4 2.0i-S リミテッド(CVT_2.0) 2014年式

長く乗るほど良さが判ってくる

2021.8.7

総評
    購入から7年以上経過しているが目立ったへたりがなく、走らせてみるとバランス良い造りを実感出来る。トータルバランスが非常に高く、ウィークポイントがあってもそれを上回る良さを日常の使用でも感じ取る事が出来る。...
    満足している点
    購入から7年以上経過しているが外装・内装共に目立ったへたりがなく、操舵初期は若干鈍く感じるハンドリングも切っただけ動き、[FF車である事も考慮に入れて考えても]かなり正確。電動パワステのフィーリングも良好...
    不満な点
    走らせてみるとバランス良い造り[いわゆるトータルバランスの高さ]を実感出来るが、完成度が高いのでもうちょっと剛性感を感じるテイストでも良かったのでは…。燃費は良いとは言えません。数少ない不満点で目立つのは...
    ロールは少なめだがサスストロークがしっかり取られている為路面の凹凸で急激にガツンと来る事はない。50扁平のタイヤが標準装着されているが固さを感じる事がなく、路面のちょっとしたゴツゴツ等は足回りがしなやかに...

• 長谷川 泰三 長谷川 泰三さん

グレード:G4 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2012年式

いつでも全輪!

2021.7.30

総評
    アイサイトばかり注目されているイメージがありましたが、よく見るとエンジンやミッションのレイアウトや駆動方式など良く作っている車だと思います。そしてビックリの低重心。
    満足している点
    AWDと縦置きエンジン。一般向けの車では希少。
    不満な点
    フォグランプの球!何してくれんの?って感じw
    軟らかいとのウワサを聞きはじめから車高調入れました。段差やうねりで「ボヨヨン」しなくて良いです。

• TAIAKAじふぉ☆ TAIAKAじふぉ☆さん

グレード:G4 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2018年式

実用性重視!?

2021.6.13

総評
    セダンが好きでアウトドアが好きな人にオススメの一台。 トランク収納は良いし、アイサイトのアシストも優れています。
    満足している点
    トランク容量が良い! 足回りが快適で峠で軽く攻めてもタイヤが鳴いたりしません。 雪でFFだと進まないだろと思っていましたが、周りの車がスタックしている中、FFでも軽くすべりますがスタックしませんでした。(...
    不満な点
    加速力が物足りなくなって来ました... 今までは気にしていませんでしたが、2.0で快適だと思います。もちろん1.6でも十分加速しますが、物足りなさはあります。
    スバル新型プラットフォームのおかげなのか少し硬めのサスペンションだか、大きな揺れはうまく受け流している。 アイサイトの全車速追従アシストも人間が運転しているような乗り心地。

• Favorable Wind Favorable Windさん

グレード:G4 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2014年式

古い時代としての最後の車?

2021.5.19

総評
    よくあるような評価基準で,優れていると言えるのか分かりませんが,自身の価値観に合えば唯一の車です.古き装備のセダンですから. 私には,今のところ買い替える候補が見付かっていません.むしろ選択肢がどんどんな...
    満足している点
    ホーンボタンとエアバッグしかないステアリング,今時ありませんよ. 歩行者と眼が合うほどのよい視界,とても大事です. 手動変速,私にはむしろ楽で簡単です,操作したことしか起こらないのは気が楽ですね. 滑らか...
    不満な点
    シートの構造が脆弱な点でしょうか. ウレタンが裂け,中のネットを支えるフックが折れ,座面が経たりやすい部分が薄かったりして大腿部にあたります.クラッチ操作のせいか,座面の前の方が毛羽立ってきています.これ...
    乗り心地は問題ありません.走行安定性も乗り心地のうちだと考えているので,旋回時の不安感がないのは素晴らしいと思っています. 静粛性はそれなりです.吸音材も全体では少なめですし,高いギヤに入れて低回転で回す...

• cow******** cow********さん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

満足!

2021.5.15

総評
    よき!
    満足している点
    カッコいい

• ワッキィ ワッキィさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

ちょうど良いサイズのセダン。

2021.5.13

総評
    街中での取り回しが良く余り気を使わなくても良いクルマだと思う。
    満足している点
    街中で滅多に見掛けない。
    不満な点
    トランクルーム広いですが開口部が少々狭い。

• marg928 marg928さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

アイサイト様々

2021.5.4

総評
    良くも悪くも、よくできたファミリーカー
    満足している点
    デザインとアイサイト
    不満な点
    ビビリ音と非力

• roadster金狼 roadster金狼さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

走行5万km代でエンジンブロー

2021.4.29

総評
    スバル車のパッケージングが好きで乗り継ぎましたが、偽装ありリコール三昧で今時前触れも無くエンジンブローのスバル品質と対応にはガッカリしました。
    満足している点
    AWD
    不満な点
    リコールは多いし、5,000km毎にオイル管理していたのにエンジンブロー!

• masabuu masabuuさん

真面目な車です。

2021.4.26

総評
    元々、真面目な車ですが、STIパーツを装着すると違った雰囲気になります。
    満足している点
    自分なりにカスタマイズしました。 STIスタイル、STIタワーバー、STIアルミホイール、ガナドールスポーツマフラー、ブラックドアミラー、唯一無二のG4に仕上がりました。
    不満な点
    特に無いです。
    225/40/18のタイヤですが、思いのほか突き上げ感も無く、満足。

• sakurashimonobu sakurashimonobuさん

グレード:G4 2.0i_AWD(CVT_2.0) 2011年式

買い換えた車

2021.4.24

総評
    プジョー207からの乗り換えですがあまりの違いに戸惑いました!インプレッサってもっとスポーティーな車だと思ってたんですが、g4はゆったりと乗る車なんでしょうか?形はすごく好きなので、気になるところをモディ...
    満足している点
    エンジン! NA2000ccですがスムーズに加速していきます! 外装! 10年落ちとは思えぬキレイさを保ってます。ご近所にも好評です!
    不満な点
    足回り! 4wdで重いせいかふわふわとした乗り心地が不満です!
    柔らかさは十分すぎるほど!少し硬くしたいぐらいです!

• RB7_GJ6_ZZT231 RB7_GJ6_ZZT231さん

グレード:G4 2.0i-S(CVT_2.0) 2011年式

約9年乗って感じたこと

2021.4.15

総評
    降雪地帯ではない為、FF車にしていて正解だった。 セリカ(ZZT231)からの乗り換えでしたが、ブレーキング時のスタビリティも問題なくコーナリングも安定していました。 GJのA型であった為にコストダウンの...
    満足している点
      運転のしやすさ、ブレーキング時の安定性。長時間運転しても疲れにくいところでしょうか。 B型からプラズマ・ブルーシリカが廃止されぱっと見だと黒に見えるダークブルーシリカになったので、太陽光線で見た目の...
    不満な点
    製造時のコストダウンが徹底されていたことが経年で色々と裏目に出てきてマイナートラブルが多かった印象。現行のインプレッサの質感や静粛性が大幅に向上しているから余計に。
    ガタビシ感はあったけどスバルでは良くあるケースだったようなのであまり気にしていませんでした。 同じクラスよりは固めのセッティングのような感じもします。

• gankun33 gankun33さん

おっさんセダンとは少し違う

2021.3.13

総評
    デザイン的には若々しさがあり、おっさんセダンではありませんでした。 自分が余り遠出しなくなったので、後期に走行距離も伸びませんでした。
    満足している点
    フルタイム四駆で重心も低く、安定性は良い。
    不満な点
    自分としては、5ナンバー枠いっぱいぐらいの、もう少しコンパクトでも良かったかな。
    物凄く不快な部分は無し。 屋根と床の遮音が緩いのか、雨降りなどは安っぽい音が入ってきた。

• 1622 1622さん

普段使いに十分なセダン

2021.3.8

総評
    総じて運転しやすいクルマです。
    満足している点
    取り回しやすいボディサイズと視界性。ボディ剛性も高く、操作性も良い。
    不満な点
    パワー&トルク不足は否めない。まあ普通に街乗りしている分には良いかな。MT車の設定がない。
    思いの外、硬めです。タイヤによるところも大きいとは思いますが。

• メビウス命 メビウス命さん

安心の塊

2021.2.27

総評
    一般的な使用では全く問題はなく、安心して使えてしまうが、走りやスタイリングを好んで弄りたい方には向かない。平均的な車ですね。
    満足している点
    アイサイト2、外観は好みによると思います。
    不満な点
    社外パーツが少ない。アイサイトがあるためか、車高長も少ない。
    初期型のA型なので、全てにおいて2世代前位の印象。

• yana@3787 yana@3787さん

質実剛健

2021.2.27

総評
    普通に乗るなら上出来 スポーティに乗るらならミッションが残念 今のインプレッサならFFのSTIスポーツがベストかも。 雪国でなければ40Nmを超えない車ならば4駆は不要かな?
    満足している点
    ドカ雪でもビクともしない四駆性能 先代と比較して内外装デザインが良くなり、他社に追いついた ボディ剛性が素晴らしい 数少なくなったCセグメントセダン ブレーキフィーリングはいい
    不満な点
    CVTがもっさり(他社よりはマシだけど) エンジンパワーがもっと欲しい(2ℓでトルク20kgは普通過ぎるどころかトヨタエンジンにも劣る) フロントヘビー
    普通かな? スバル車なのに固くない

• ほまれん ほまれんさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

乗りやすい車です!

2021.2.26

総評
    休みの日などは山など攻めていますwww.

• マーク9010 マーク9010さん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

希少なセダン

2021.2.26

総評
    流用できるパーツもあるが、 アクセサリーパーツや他社パーツが少ないこと。 次期購入予定の価格的にも、欲しいセダンが見つからないこと。
    満足している点
    希少なセダン。バワーはないが、 街乗りでは問題なし・・・。
    不満な点
    内装とみえないところが少しチープなところ・・・。
    少し硬めの方が好きなので、特に気にはしてない。

• youji721005 youji721005さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

経年劣化のはずが経年進化した!?

2021.2.25

総評
    5歳児をチャイルドシートに乗せて走るのはなんとか行けるかな? 決して広くはないので、最大4人乗りが無難。 ミニコンやスロコンでアクセルの感じが大きく変わるので、そこで楽しんでいる。 新しい車ではできなくな...
    満足している点
    ルックス!(笑)やはりセダンが好き!でもクーペも好き… 大きすぎないボディー。1300キロ台の軽い車重。 新しい車ではいじれないヘッドライトなど、細かく遊ぶところがいっぱい。 今から考えれば、実は新車購入...
    不満な点
    燃費…。渋滞ばかりなので自宅周辺はどれでも同じなのかも。 高速や田舎道などの信号が無いようなところだと、そこそこは走る。 車内の質感がチープ。
    自分だけなら気にならず。子供と妻は車酔いするのでおとなしく走る。

1 2 3 4 5 6 7 8

インプレッサG4を見た人はこんな車と比較しています