現在位置: > > > > > これぞ隠れた名車

『これぞ隠れた名車』の口コミ

• これぞ隠れた名車

投稿日:2019年2月2日

投稿者:クルマde青春 さん

メーカー・モデル:スバル インプレッサアネシス
    グレード:1.5i(AT_1.5) (2009年式)

総評
    デザイン的にもハッチバックよりバランス良くまとまっている。幅174cmの3ナンバーとなるが1.5Lクラスの中では秀逸の存在、街中を走っている台数も多くないので正に隠れた名車と言えるのではないだろうか。現行型のG4よりアネシスの方がすっきりして好みだったので中古で探して購入した。世界的にも希少な1.5L水平対向エンジンの車に乗れることに喜びを感じる。
    満足している点
    何と言っても振動が小さく無類のスムーズな水平対向エンジン。1.5Lなのでパワーがあるとは言えないが普通に乗るならこれで十分かと。乗り味が全てを打ち消してくれる。高級車ではないので内装は豪華とは言えないが必要十分のレベル。
    不満な点
    ecoモードはパワー不足を感じるので平たん路限定。ダッシュボードにもドリンクホルダーがあればとは思うもコンソールに2個あるので不便というほどでもない。スバル車にお決まりのオーバーハングの長さがマイナス。あと10cm短くしてその分トランクを伸ばせば理想的なフォルムになっていた筈。