現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

スバル インプレッサアネシス 2010年6月〜モデルの口コミ・評価一覧

スバル インプレッサアネシス
    - km/L

スバル インプレッサアネシス 口コミ・評価一覧

• これぞ隠れた名車 投稿日: 2019年2月2日
    投稿者: クルマde青春 さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5i(AT_1.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

デザイン的にもハッチバックよりバランス良くまとまっている。幅174cmの3ナンバーとなるが1.5Lクラスの中では秀逸の存在、街中を走っている台数も多くないので正に隠れた名車と言えるのではないだろうか。現行型のG4よりアネシスの方がすっきりして好みだったので中古で探して購入した。世界的にも希少な1.5L水平対向エンジンの車に乗れることに喜びを感じる。 [ 続きを見る ]

• 隠れた名車!インプレッサアネシス 投稿日: 2017年5月19日
    投稿者: ネコすけiスペシャル さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0i_S(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

総合的に考えても、非常にいい車です。 オシャレなようで、スポーティーな、そんな車だったと思います。 AWDでは、また印象が異なるのかもしれません。 諸事情で、短期間の保有になってしまいましたが、本当にいい車でした! [ 続きを見る ]

• 良く出来たクルマ 投稿日: 2017年2月22日
    投稿者: ペンタゴン7 さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.5i(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

AWDのインプレッサからの乗り換えだけど、常にガッチリ安定していたAWDと違いコーナリングは常にフラフラしている。 フラフラしているけれどリアが流れるとコントロール難しいので、結構限界域のコントロールがシビアだったりする。 NAなので出力コントロールしやすいのが救い。 やっぱりスバルはAWDの方がいいかも。 しかし普通のクルマとして評価すると、特に特徴がないのが特徴とも言える普通のクルマ。 電子制御とか邪魔なものがないので、運転を楽しむならイチオシ。 走りを楽しみたいけれど経済性と実用性を捨てたくないというワガママを叶えてくれるスポーツセダン。 [ 続きを見る ]

• 初めての車! 投稿日: 2016年8月17日
    投稿者: ゴン先輩 さん 総合評価: 3.0

初めての車なのでこれぐらいの燃費、排気量が丁度いいかな。運転しやすいし... これからドレスアップして自分好みにしていけたらいいなぁ。 [ 続きを見る ]

• インプレッサ アネシス DBA-GE7 投稿日: 2016年7月21日
    投稿者: kzpplus さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0i_S_AWD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

Y32グロリアグランツーリスモからの乗り換えで、ついつい比べてしまいます。 非常に気に入ってたので、次に乗る車に難儀していたのですが、 このインプレッサアネシスが見事に、私の不安や前車を手放した悲しみを 解消してくれました。 運転していて楽しい車なのは間違いないと思います。 AT系のミッションにNAのSOHCと、一見すると楽しめるのか心配になりますが、 サーキット走行や高速スポーツ走行に走りの重きを置くのではなく、 日常ドライブに走行の楽しさの重きを置いている人なら、満足行く車ではないでしょうか。 長く付き合いたい車です。 気になったことがあればその都度、加筆していきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• インプレッサGH,GVの純正、社外パーツ、ワンオフパーツなどで弄るベース車としてかなりオススメです(≧∇≦) 投稿日: 2014年3月3日
    投稿者: take.tatsu さん 総合評価: 3.5

グレード: 2.0i_S_AWD(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

インプレッサGH,GVの純正、社外パーツ、ワンオフパーツなどで弄るベース車としてかなりオススメです(≧∇≦) [ 続きを見る ]

• 個人的にMTがほしかったのですが、中古にはまずほとんど出ていませんでしたので、泣く泣くATで。それでも高級感ある外装、乗り心地などで、デメリット入れ 投稿日: 2013年5月27日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 1.5i_L(AT_1.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

個人的にMTがほしかったのですが、中古にはまずほとんど出ていませんでしたので、泣く泣くATで。それでも高級感ある外装、乗り心地などで、デメリット入れても買ってよかった車でした。今はモデルチェンジをしてG4として出ていますが、フロントはこちらの方が好きです。値段考慮しても大変よい買い物でした。大事に乗っていきたいです。 [ 続きを見る ]

• 1.5i-L、AT、FFのインプレッサ アネシスに1年間、25000キロ走った後のレビューです。 車の知識はほとんどありませんので、思ったことを 投稿日: 2012年9月25日
    投稿者: てぃま。 さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.5i_L(AT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

1.5i-L、AT、FFのインプレッサ アネシスに1年間、25000キロ走った後のレビューです。 車の知識はほとんどありませんので、思ったことをそのまま書いていこうと思います。 ■エクステリア スポイラーが付いているのと付いていないのとでは、別の車かと思うくらい違います。 当方、黒のアネシスに乗っていますが、1.5リットルの車とは思えないほどのエクステリアで大変満足しています。 ■インテリア 一般的に言えば安っぽい部類に入ると思いますが、個人的には満足しています。 1.5リットルの車なので、この内装で十分なのではないでしょうか。 オートエアコンはダイヤル式なので、誰にで... [ 続きを見る ]

• 車の価値を考えさせる車です。 20代に巡り会ったら楽しかったかな? 投稿日: 2012年7月2日
    投稿者: 一本松のおじさん さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0i_AWD(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

車の価値を考えさせる車です。 20代に巡り会ったら楽しかったかな? [ 続きを見る ]

• 私も代車で乗りました エクシーガ(2.0 i-S)の修理で、代車で1週間乗りました。 最初に見た時、あまりに地味な外観と色(シルバー)に「うーん」 走 投稿日: 2012年6月21日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.5 i(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

私も代車で乗りました エクシーガ(2.0 i-S)の修理で、代車で1週間乗りました。 最初に見た時、あまりに地味な外観と色(シルバー)に「うーん」 走り出すとエンジンとAT?の音のうるささににまた「うーん」 こりゃダメだ、と思っていたのですが、高速に乗ってびっくり。排気量(1.5)を感じさせない動力性能と安定感で、気がつくとすぐに130km/hくらいまで行ってしまいます。この感覚はエクシーガ以上かも。ただし、ステアリングは軽めなので、長距離になるとエクシーガのほうが楽かもしれません。 最初に気になっていたエンジン音も、高速で巡航中はほとんど気になりませんし、加速する時も「うるさい」というほどで... [ 続きを見る ]

• 中身は良いクルマ 以前、愛車プレオを修理する羽目になり、代車で3週間乗りました。興味本位で一度乗ってみたかったのですが、外観デザイン、燃費以外はとても 投稿日: 2012年4月24日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 i 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

中身は良いクルマ 以前、愛車プレオを修理する羽目になり、代車で3週間乗りました。興味本位で一度乗ってみたかったのですが、外観デザイン、燃費以外はとてもいいクルマだと思います。乗っていたのも冬だったので、スバルAWDの良さが良く分かりました。走行安定性は重心バランスの影響で走っていて不安・不満無いもので、ファーストカーのセレナを手放して買い替えたいと思える出来。エンジンも1.5Lでも良いかな、って言いたいところですが、不足は無いものの燃費の面ではお世辞にも良いとは言えないかな… せめて新型の1.6L、もしくは2.0Lを選らんだ方がいいかも。本音はSTIが好みです。 [ 続きを見る ]

• 代車で借りました 愛車が急な故障によりディーラーに入院することになり、代車として借りました。 普段は輸入車に乗っておりますが、私の他のレビュー同様贔屓 投稿日: 2012年1月12日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.5 i(AT) 2008年式 乗車形式: その他

代車で借りました 愛車が急な故障によりディーラーに入院することになり、代車として借りました。 普段は輸入車に乗っておりますが、私の他のレビュー同様贔屓目ではみていません。 スバル車はレンタカーを含めても初めて運転しました。 国産車のなかでもトヨタや日産に比べて作りこみが甘い気がします。 価格相応なんでしょうが、力の入れどころ・抜きどころを間違えて作ってしまった車と感じました。 [ 続きを見る ]

•  2年弱で6万キロ乗りました。このクラスのセダンとしてはエンジン形式や駆動方式、乗り味のすべてが日本車には稀有な個性があり、なお且つ実用性もあります。 投稿日: 2011年12月24日
    投稿者: まねしすはい さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.5i_L_AWD(AT_1.5) 2009年式 乗車形式: 仕事用

2年弱で6万キロ乗りました。このクラスのセダンとしてはエンジン形式や駆動方式、乗り味のすべてが日本車には稀有な個性があり、なお且つ実用性もあります。地味な存在ですが、外車を評価するような基準で見直してみると面白い存在ではないではないでしょうか。  メーカ自信が「ツーリング」を強調しているように、郊外路を走るツーリング用途では運転の楽しみが感じられる素晴らしい車です。逆に街中のような発進・停止を繰り返すような状況では1.5リッターでは軽快に走れず、誰にでもお勧めできる車ではありません。  中長距離用途が主体で、速さは求めないけど運転は好き、といった車の個性を楽しめる経験豊富なドライバーにはお勧... [ 続きを見る ]

• 良い車だが時代遅れ 1.5i-LのFFなのでトヨタカローラアクシオなどと比較すると、内装や静粛性やインテリアの統一感のなさでかなり劣ります。しかし基本 投稿日: 2011年11月6日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.5 i-L(AT) 2010年式 乗車形式: マイカー

良い車だが時代遅れ 1.5i-LのFFなのでトヨタカローラアクシオなどと比較すると、内装や静粛性やインテリアの統一感のなさでかなり劣ります。しかし基本性能の良さと若々しいスタイリングに惚れました。アネシスは新車で購入し1ヶ月点検が終り、これまで1400Kmほど走りましが、走っていて同じアネシスに出会ったことがない。 新車で納車の次の日にリアウインドウ付近からカタカタ音、ダッシュボードからビンビン音で修理依頼。 かなり大がかりな修理だったようで日数もかかりましたが、ほとんど異音が出なくなりました。新車から修理なんてスバルの車づくりに詰めの甘さを感じました。プリウス購入を予定していたのを事情があっ... [ 続きを見る ]

• eco-モードは不要です 50歳をすぎて落ち着いたセダンに乗りたくなり購入。前車はインプレッサスポーツワゴン最終型でした。(次男に取られました。)1ヵ 投稿日: 2011年11月1日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 i(AT) 2010年式 乗車形式: マイカー

eco-モードは不要です 50歳をすぎて落ち着いたセダンに乗りたくなり購入。前車はインプレッサスポーツワゴン最終型でした。(次男に取られました。)1ヵ月で3000kmを走行。500kmを超えるロングドライブを4回経験し大分馴染んできたところです。ツーリングに十分耐えうる落ち着いた大人の車ですね。 [ 続きを見る ]

• モデルチェンジ前ですが 次回がCVTにミッションが変更になるので、旧式ATながら購入して2000kmほど走行しました。前車がBPレガシ-2.0iで17 投稿日: 2011年7月10日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 i 4WD(AT) 2010年式 乗車形式: マイカー

モデルチェンジ前ですが 次回がCVTにミッションが変更になるので、旧式ATながら購入して2000kmほど走行しました。前車がBPレガシ-2.0iで17万km走行したので、同じタイプ選択。 CVTは耐久性に疑問なのと、減速が苦手なイメ-ジ持ってるのでチェンジ前購入しました。 レガシ-がレジャ-ユ-スなら、インプレッサはクル-ジングタイプで同じエンジン同じATでも性格が違いますね。 走行距離少ない方、のんびり走りたい方は、CVTになるモデルチェンジ後の方が良いと思います。 [ 続きを見る ]

• (まだ納車から3週間近くですが、レポ書いてみました) ロードスター(NB8C)から乗り替えました。 セダンとしての基本的な要素もバッチ 投稿日: 2011年4月15日
    投稿者: ともりゅー@鳴門人 さん 総合評価: 4.5

グレード: 1.5i-L 2011年式 乗車形式: マイカー

(まだ納車から3週間近くですが、レポ書いてみました) ロードスター(NB8C)から乗り替えました。 セダンとしての基本的な要素もバッチリで、インプレッサならではのスポーティーなスタイルや安定性良い走りが最高です。 当たり前だけどSTI系と違いパワフルな走りは楽しめませんが、 今や希少になったCセグメントセダン。 大事にしていきたいですね… [ 続きを見る ]

•  万人受けはしませんがわかる人にはわかる車です.次のアネシスは現行レガシーくらいに幅が広くなりそうなのでこのサイズがいい人は今のうちかもしれません. 投稿日: 2011年4月10日
    投稿者: うりんぼの飼い主 さん 総合評価: 3.0

グレード: 2.0i_S(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

万人受けはしませんがわかる人にはわかる車です.次のアネシスは現行レガシーくらいに幅が広くなりそうなのでこのサイズがいい人は今のうちかもしれません.  細かい詰めの甘さが随所に見られますが,それを補ってあまりある運転してての楽しさがあります.  新車で購入予定でしたが,震災のため納車予定が未定となったためと,通勤の車が早急に必要だったため1年落ちの中古にしました.そのため1つ前のバージョンです. [ 続きを見る ]

• 1500ccだからしょうがない? 今まで乗っていた車が13年になり、補助金25万円がもらえる、というので夏に買い替えました。 セダンでMT、大排気量は 投稿日: 2010年11月28日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.5 i-L(MT) 2010年式 乗車形式: マイカー

1500ccだからしょうがない? 今まで乗っていた車が13年になり、補助金25万円がもらえる、というので夏に買い替えました。 セダンでMT、大排気量は不要、ということで、カローラとアネシスぐらいしか選択肢がありませんでしたが、スタイルの点でアネシスが圧勝していたので、この車を買いました。 重量からすると1500ccではパワー不足だろうなと思いつつも、2000ccではMTの設定が無いので、1500ccにしましたが、乗ってみるとトルク、パワーともに不足でした。それでアクセルを踏みすぎるためか、燃費も悪いので、走りに関しては良いところがあまりありません。 スタイルの点と絶滅危惧種となりつつあるMT車... [ 続きを見る ]

• 突出した何かを持った車ではありませんが、この価格で走る楽しさが味わえ、大人な雰囲気を醸し出せる車は他に見当たりません。路面の拾い方も感心する場面が多く 投稿日: 2010年11月22日
    投稿者: 9la6 さん 総合評価: 4.0

突出した何かを持った車ではありませんが、この価格で走る楽しさが味わえ、大人な雰囲気を醸し出せる車は他に見当たりません。路面の拾い方も感心する場面が多く、このクラスでは上出来です。当たり前の事ですが、踏めば走りますし、坂だって問題なく登ります。目立つ車ではないですが、長く付き合いたい車ですね。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4