スバル フォレスター 「運転しやすい」のユーザーレビュー

きここ きここさん

スバル フォレスター

グレード:XTエディション(パワーリヤゲート装着車)_AWD(CVT_1.8) 2024年式

運転しやすい

2025.5.5

総評
2児(2・0歳)の育児のため、嫁様のコンパクトカーでは手狭なので買い替え。
夫婦ともにミニバンが嫌いなのでこちらを購入。
3列シートSUVも魅力的ではあったが、予算上好みの車がなかったためこちらを購入した。
遠出ではチャイルドシートとジュニアシートを装着した間に嫁様がすわるパターンが多いが何とかなる広さであったので「まぁ、買ってもいいか」となった。
Dから車検の間、STIを貸していただけたので色々感じることができたので購入の後押しとなった。
満足している点
視界が広く、ワインディングでも走りやすい
後部座席にゆとりがある。
チャイルドシートの乗せ下ろしが楽。
後席のステップガードが標準で嬉しい。
不満な点
社外ナビにするとダサくなるので、純正をつけざるを得なかったこと。

フロントマスクはモデルチェンジ後からあまり好みではなかった。ウィルダネスのフロントマスクはカッコいいと思う。
リアのデザインはとても好き。

加速はもたつくといった感覚はそれほどない。
ブレーキフィーリングはいまひとつで、感覚よりやや減速できない印象。ホイール交換後は改善。
インプやA1からのSUVなので、ワインディングでのロールは強く感じる。ホイール交換後はやや軽減。タワーバーとドロースティフナーつけてみたい。

STIと比べると突き上げが強いが、インプやA1SBと比べると全然マイルド。
ワインディングでのロールは強く感じる。仕方ない。

十分。

スバル車買うなら気にしない。

値引きは少なかったけど、コスパの高い車なので満足。

スバル フォレスター 新型・現行モデル