現在位置: > > > > > 選んだ価値を感じる車でした。

『選んだ価値を感じる車でした。』の口コミ

• 選んだ価値を感じる車でした。

投稿日:2019年7月14日

投稿者:4386F3.5 さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:スバル フォレスター
    グレード:2.0i-L_AWD(MT_2.0) (2016年式)

総評
    XVと比べ中古では価格が同等なので、駐車場所・取り回しが許容できるならこちらですね。
    経済性(アイサイトの実績か、保険料率が極めて安いので、他社同クラスとくらべ保険がかなり安い。前車の車両価値がほぼ0のノート同等)のため、年間1万キロ走る我が家の場合、燃費換算で2-3割良いのと同じ計算になる!!。
    スバルの営業さん「燃費は弱点」て言わずにそうのようなセールストークすれば良いのに。
    満足している点
    視角が広い。アイサイトの信頼性。
    アイサイト・AWDの性能と保険料率など考えるとエクストレイル・CRV・CX-5は比較対象にはなりませんでした。車重もありますがボディの剛性感がこの旧型でも十分と思います。
    RAV4と試乗比較してませんが新車購入の意欲がわく程でないのと、SJ5のD型ですが新型とデザインが大幅に変わらないのも大きなメリットです。旧車オーナに肩身の狭い思いをさせないもの重要です。
    不満な点
    3年前のバージョンのため、バックカメラに操舵角連動ガイドがない。これはハンドルがセンタ位置にいるかどうかの表示だけで良いので欲しいなぁ。
    同じく、ドアの速度連動の自動ロックも今時は欲しいです。
    メーカOptionのナビ(パイオニア)だが操作性が悪い。ハンドルにオーディオ用SWを付けてないためか。。音声入力・携帯操作にパネル操作が必要になる。