スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧

1,507

2,472 件中 141 ~ 160 件を表示

• takahiro311 takahiro311さん

グレード:- 2022年式

とにかくカッコいい!

2023.7.23

総評
    満点、言うことありません!

• 富士san 富士sanさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2019年式

武骨ながらも安全性の高さは星5つ

2023.7.21

総評
    SUBARU車に乗ると、他メーカでは感じることの出来ない躍動感…燃費はイイと言えないけど、その走る喜びを感じたくてスバリストを続けてます。
    不満な点

• ko1_gunjinbaka ko1_gunjinbakaさん

グレード:- 2010年式

乗車形式:レンタカー

とにかく走りがなめらか

2023.7.20

総評
    おそらく4速ATなので法定速度くらいで巡航すると燃費が安定するが、それ以下だとかえって燃費が悪い。車間距離をとってゆったり走るのがコツ。
    満足している点
    視界がよくなめらかに加速し巡航してくれる。 通勤距離片道30kmも苦にならない。
    不満な点
    燃費計が瞬間燃費しか表示されないところくらい。BPレガシィは平均燃費が選択できた。

• calender calenderさん

安心安全感のある重量車

2023.7.20

総評
    初めてのSUV車です。 いいも悪いも、SUV車。
    満足している点
    安心安全装備満載な点 まだ、使いきれていないが、乗りやすい点
    不満な点
    兎に角 重く感じる。 エアコン吹き出し口がやはり小さすぎる。  窓面が広くて見やすい⇔夏は暑すぎる。 純正マフラーの音、雑音みたい。⇒交換しました。 オールシーズンタイヤは、横方向に柔らかすぎる。
    乗り味はソフトで、長距離も疲れが少ない。 満足しています。シートもいいですよ。

• Masanosin Masanosinさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

素晴らしい車

2023.7.19

総評
    大柄な車体だが、トルクがあり、鋭い加速力、気持ちいい、ハンドリング、「えっ、Uターン出来ちゃうの?」と以外と小回りが効きます。驚く燃費は出ませんけど、非常に満足してます。

• hokuro5139 hokuro5139さん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

見た目最高!

2023.7.19

総評
    大阪の市街地だと燃費は6〜8km/Lと少し悪いですが、高速で80〜90kmでクルコンを使えば13〜15km/L出るので良く遠出をする身からすると最高です! あとは後方視界の良さ、前車も悪くはなかったです...
    満足している点
    まず見た目が個人的には現行よりかっこいい! 燃費も前乗っていたBMW X3 2.5siより1.5倍ほどいいです!
    不満な点
    ペダルの配置と、CVTの加速、オートパワーウィンドウが運転席のみの点。
    A型は突き上げがひどいようなのでそこぐらいです。 室内も広いです。

• うちの子良い子ばかり うちの子良い子ばかりさん

グレード:STIスポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

スバル素晴らしい

2023.7.18

総評
    装備 性能 機能 乗り心地など全ての平均点が高い車だと思います。
    満足している点
    パワーと乗り心地!アイサイトも良し
    不満な点
    ナビ選択に自由度が無い
    硬いが疲れにくく良いと思います。

• ポンコツバイクマン ポンコツバイクマンさん

スバリスト仲間入り

2023.7.17

総評
    機能 乗り味 どれをとっても高水準にある車です。
    満足している点
    16台車を乗り継いできましたが過去1の満足度
    不満な点
    車は申し分ないけどディーラーは他社と比べると今一歩かな。サービス面、気配りはやはりトヨタが1番
    少し硬め

• じろう丸R じろう丸Rさん

名機!!!

2023.7.10

総評
    興味が少しでもある人は是非とも乗るべきだと思う車です。加速して曲がって止まることが高次元で表現できている。このフォレスターで帰ってこれないところはほぼなさそう。ランドクルーザーの下位互換といっても過言では...
    満足している点
    2000ccでこの加速とトルク!素晴らしい車です。 高速道路の登坂車線から他車を打ち抜く爽快感。 まさに羊の皮を被った狼! 内装もシンプルではあるが質実剛健でシートヒーターなどの快適装備も充実。
    不満な点
    やはりデザインが一昔前だと思うが、今のスバル車とデザインのコンセプトは似ているので概ね満足。

• YamaI YamaIさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

今時?SUV!

2023.7.9

総評
    CB18エンジンは案外静かです。 何よりこの車格にしては、運転し易く視野も広く感じます!
    満足している点
    陰影が協調されるボディカラーが気に入ってます! また、以前の社用車がレガシーだったので不等長サウンドが聴けて嬉しい! ※STIマフラー交換済み(^^♪
    不満な点
    最悪でもリッター10以上なので良い燃費でしょうが、もう少し頑張って!
    静かで乗り心地が良いと同乗者から高評価です。

• ecaep ecaepさん

エクストレイルT31(二代目)からの乗り換え

2023.7.8

総評
    買い替えて良かったです。 前の車は目的地までの移動手段でしたが、フォレスターに乗り換えてからは、あえて往路と復路を変えてあえて下道も走ったりと目的地までの旅路も楽しみの1つになりました。 スバルの車は...
    満足している点
    主に前車(エクストレイルT31前期型)からの比較です。 運転のしやすさが1番のお気に入りです。 視界の広さ、一般道では十分な加速、大きさの割に小回りが良い操舵性、快適な乗り心地、総じて運転のストレスが...
    不満な点
    強いて言うならアイドリングストップが苦手で毎回切ってるのですが、後付無しで常時切れるようにしてほしかった。
    橋梁の段差や路面の荒れ程度だとハンドル越しに掌に振動を感じるものの体には伝わりません。 高規格道路から峠道、荒れた田舎道まで快適です。 あと信号待ち等の停車中の振動がほぼ無いです。 やはりエンジンの...

• こうさん0102 こうさん0102さん

グレード:- 2018年式

2023.7.7

不満な点

• す~ぱ~ひたち@とれたてみったん♪ す~ぱ~ひたち@とれたてみったん♪さん

毎度お馴染み(?)納車半年レビューしてみた♪♪

2023.7.7

総評
    毎度お馴染み拙くてクソ長ったらしい総評です(爆)。誠に恐縮なのですが、しばしお付き合いくださいませ。 一生懸命書いたので読んでいってね♡♡♡。 -------------------- ※全ての...
    満足している点
    ・視界が広い…(セレナから乗り換えなので、言われる程特別広いとは感じなかったのはナイショw)。 結果、ボンネットが視界に入るので車両感覚が掴みやすい。 ・CB18ターボエンジンのトルクフルで滑らか...
    不満な点
    ・フロントカップホルダーが使いずらい所。ハスラーの様にダッシュボードの左右のエアコン吹き出し口の下にあると使い易いのにな〜と思います。 また、ミニバンからの乗り換えだと収納の少なさに強く不便を感じます(...
    街中ではセダンの様な上質な乗り心地、峠などワインディングではちょっと固めでロール感が抑えられたしっかりした乗り心地と感じます。まとめると、ロールは抑えめで柔らかくもあり硬くもある(柔らか過ぎず硬すぎず)乗...

• mighty771 mighty771さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

いい車でした

2023.7.2

総評
    パーツ取付でレヴォーグを預けている間の代車で約1日乗りました。 前車SJフォレスターはNAエンジンだったので非力な場面もありましたが、こちらは皆無ですね^ ^ 一点気になったのはフロントドアは閉まり方...

• カマキリ50 カマキリ50さん

グレード:Xエディション_AWD(CVT_2.5) 2020年式

燃費以外は満足感の高い車!!

2023.6.30

総評
    普段は子供の幼稚園までの送り迎えと買い物位ですと燃費は7〜8kmです。ただし私が住んでいる街は坂が多め。休みの日に片道1時間位走るとリッター9kmまで伸びますが、正直もう少し燃費がいいと助かります。 そ...
    満足している点
    視界が良く運転し易い。 中が広くて後ろの席でもくつろげる。 荷室も広く使い易い。 飽きのこないデザイン。 走る、止まる、曲がるが思いのまま。
    不満な点
    燃費の悪さ。
    シートのクッション性もよくなかなか良いです。

• tanashinn tanashinnさん

グレード:XTエディション_AWD(CVT_1.8) 2022年式

SJ5からの正常進化

2023.6.29

総評
    基本めっちゃいい。全部SJ5の上位互換。機械式のサイドブレーキは残してくれても良かったとも思うが、EyeSightとVDC/ABSモジュールの統合制御の関係で許されなかったんだろうと勝手に思っている。
    満足している点
    アクティブ・トルク・ベクタリングの効果なのか、ヨーの発生の仕方がすごい。非搭載車から乗り継ぐと違和感はあるがよくできている。変速制御が良くなっていて、キックダウン以外はいい変速してくれる。
    不満な点
    キックダウンが遅いので、結局トルク発生が遅くて昔のドッカンターボみたいなトルクの出方がある。パドルシフト使うのが吉かも。 ナビが前時代的。Apple CarPlayに対応しているのがせめてもの救い。 ...
    SJ世代と比較しても柔らかめで、よく動く足です。シャシ剛性が上がっているので、サスペンションの仕事に集中できているのだろうと思う。

• 鰻釣師 鰻釣師さん

速い

2023.6.27

総評
    遊び用の車としては最高です
    満足している点
    パワーがある。車高が高いので怖さを感じない。高速での安定性 視認性の良さ
    不満な点
    街乗りでの振動  風抜け音
    硬め

• フォレストマン フォレストマンさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

SUVだが、いい走りします!

2023.6.25

総評
    タイトル通り、いい走りしてくれます。 荷物も積めて、買い物、レジャーにはもってこいな車です。

• ジョン・レソン ジョン・レソンさん

グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

速い、安い、カッコいい

2023.6.25

総評
    今どきのモーター系は乗ったことがないので比較できないが、ガソリンエンジン車の大衆車としては最高。
    満足している点
    とにかく速い。高速走行が安定していて、長距離も疲れない。 見た目は地味だが、流行り廃りなくていい。 アイサイトの自動停止がありがたい。 5年落ち1万2千キロ、オプションたっぷりでこみこみ280万、機...
    不満な点
    アイサイトの自動追随は不要。使うと余計に神経使うし、右足の置き場にこまる。

• koji111 koji111さん

グレード:スタイルモダン_AWD(CVT_2.0) 2016年式

満足

2023.6.25

総評
    購入後七年経過したが、大きなトラブルもなく乗れてたいます。
    満足している点
    大きさ、運転のしやすさ
    不満な点
    スバル全体に内装が質素