スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,504

2,468 件中 61 ~ 80 件を表示

• Miyan. Miyan.さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

ちょうどいい感じ

2023.11.26

総評
    狭すぎず広すぎずスキー、キャンプに活躍。インプさんに積めない荷物が運べるし満足
    満足している点
    2.5Lのパワーで高速長距離も難なく走れる 荷物も乗る
    不満な点
    税金高い😇

• ケンXJR ケンXJRさん

良い車です

2023.11.23

総評
    前がハイオクでリッター8とかの車だったのでかなり満足な車です。 二室も非常に広く車中泊やキャンプをするならお勧めですね。
    満足している点
    加速力はマツダのディーゼルターボに匹敵しますね。 全開で踏むと暴力的に加速します 非常に視界が良いので運転がしやすいです 室内の静粛性も良いですね。  シートもレザー+スエードで座り心地がよくて長時...
    不満な点
    燃費ですかね? クラウンよりは良いので強いて言えばですけど
    ちょっと堅めの足なのかなと感じました。 昔親父が乗ってた2代目デミオスポルトのような感じでした。 個人的には結構好きな乗り心地です。

• つまどん つまどんさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

乗りやすくて、とても好きです

2023.11.17

総評
    普段使いにも乗りやすくて良いです。また、遠乗りのドライブでも、安心感と、視界の良さで、疲れにくいです。運転サポートも使いやすく、楽チンです。何よりも、安全を最優先していることが一番です。
    満足している点
    視界が、とても良いところ。その為か運転が楽です。また、パワーは、数値では大したこと無さそうですが、とてもパワフルで加速も良いです。足回りも硬すぎず、まちのりでは心地よく、高速道路では、安定しています。車高...
    不満な点
    燃費は、仕方ないのかな。 買い物程度では、7km/lです。また、遠乗りの最高は17.6km/lでした。
    普段は、滑らかな乗り心地です。高速道路では、とても安定しています。さすがに荒れた路面ではガタガタしますが。

• オリヒカ☆ オリヒカ☆さん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

乗り心地良くなりましたね

2023.11.13

総評
    安全性能、走行安定性、スバルの魅力の詰まった車です。
    満足している点
    パワーある加速感。操作のしやすさ。
    不満な点
    燃費もうちょっと頑張れ。
    SGPの威力あり。快適。

• HOMURA2×7 plus HOMURA2×7 plusさん

グレード:Sリミテッド_AWD(CVT_2.0) 2015年式

購入して6年経って今思う事は

2023.11.12

総評
    6年経って感じる事としては飽きがこないいい車だと思います。6年間の間は不具合等とかありましたけどディーラーの対応とか満足いくものでしたし次もスバルにしようと思います。
    満足している点
    視界が良くて運転しやすいのと乗り心地が良い事。あと運転するのがSUVとしては愉しいですね。 ファミリーカーとして使うには申し分ないと思います。
    不満な点
    まずはシートの出来がイマイチで最適なポジションに合わせにくいと思いますしペダル配置やフットレストの配置も個人的にはしっくりこないです。 それとステアリングの表皮の質感もイマイチだと思います。
    街中では特に不満はなく乗り心地がいいですけど、高速道路での走行時はもう少し硬めでもいいかなと思います。

• D?YAS D?YASさん

グレード:XTエディション_AWD(CVT_1.8) 2022年式

usdmしていきたいです

2023.11.9

総評
    良きです
    満足している点
    usパーツ多い
    不満な点
    今の所なし

• のにわ のにわさん

最高な相棒

2023.11.9

総評
    前車で追突事故に遭い、フォレスターの強靭なボディ剛性を実感。走りも気持ち良く、安定感からくる安心感。CB18エンジンは走り方に、弄り方によって可能性を秘めたエンジンだと思います。 そして、今度こそ内燃機...
    満足している点
    見切りが良くアイポイントが高いため運転がしやすく、長距離移動が苦になりません。 水平対向エンジンの恩恵で他社の四駆モデルの車に比べ安定したコーナリング性能があり、スポーツ走行時も安心して走ることが出来る...
    不満な点
    燃費。 しかし考えてみると常時四駆で走るAWDでターボモデル!安定感を重視すか、燃費を取るかの問題です。 ま〜欲を言えばリッター12kmコンスタントに走れる様に弄っていきたいです。
    ドッシリしながらしなやかな感じです。 どの席に座っても快適な車! 後席の膝回りの余裕。開放感はフォレスターならでは👍

• D-YAS D-YASさん

スバルいいですね!

2023.11.9

総評
    トータル良い車🚙

• マサラマスター マサラマスターさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2017年式

乗りやすい!

2023.11.7

総評
    実にオールマイティな車だと思う。雪が積もった時の運転はすごく楽しい!
    満足している点
    アウトドアに最適なのに、街乗りも楽しい
    不満な点
    歴代の車より維持費がかかること(仕方ないことだけど)

• 薪たスポーツ 薪たスポーツさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

フォレスターやっぱり最高

2023.11.5

総評
    フォレスターやっぱり最高

• 薪たスポーツ 薪たスポーツさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2015年式

フォレスター最高

2023.11.5

総評
    フォレスター最高
    不満な点

• 酒ちゃん 酒ちゃんさん

運転しやすい車です😉

2023.11.5

総評
    いざ踏むと速そうですが、 あまり飛ばそうという気にならず、 ゆったりゆっくり走るのにちょうど良い キャラクターのクルマかな。 今の自分にはピッタリな感じです。
    満足している点
    xvからの乗り換えにあたり、重要視したのは 室内空間(特に頭上と荷室)の広さ、スムーズな エンジン、駆動系、足まわり。 他社も含め乗り比べた結果、一番しっくりきたのがフォレスターでした。 ...
    不満な点
    納車後約一週間通勤に使いましたが 燃費計は10㌔越えませんね〜 相変わらずストップ&ゴーの多い 使用環境では燃費悪そうですね。
    程良くマイルド。 前車B型xvと比べると確実にマイルド。 購入前の試乗車はE型STIスポーツと E型アドバンスでしたが、 同時に乗り比べない限り 素人の自分にはどれが良かった とも言え...

• しきしまのふーちゃん しきしまのふーちゃんさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

さすがSUBARU。

2023.11.5

総評
    インプからの乗り換えなので、パワー不足は否めない。車体が重いのでしょうがないとは思いますが、e-boxerのモーターアシストの方が発進はしやすいかも? 見た目重視でスポーツにしましたが、性能重視だと他の...
    満足している点
    まず見た目がかっこいい! そして視認性が素晴らしい。 サンルーフ付きなので、採光度も良く明るい。 積載量も多く積めそうなのも良い。
    不満な点
    ミラーの位置が近くて少し見づらい。 ドライバーモニタリングシステムの感知が弱い。メガネをかけているので全く反応しない。ちなみに登録すらできていない。 初速のトルクが弱く、発進が遅い。 ブレーキランプ...
    インプからの乗り換えなので乗り心地は最高w

• あつかほ あつかほさん

グレード:STIスポーツ_AWD(CVT_1.8) 2023年式

まるでスポーツセダン

2023.11.4

総評
    車は、人生を豊かにしてくれるのだと考えます。同じ考えの人におすすめです。
    満足している点
    背が高いのに、コーナーも、発信停止も、すごく安定しています。もっと、ロールやノーズダイブがあってもいいのに、全くありません。ローダウンしたセダンみたいです。乗り心地はとてもフラット。同乗者も、安心、好評で...
    不満な点
    おもいっきり走ったあと、燃費が14キロ超えてたらうれしくなります。燃費だけの車は私は選びません。運転していて楽しい、気持ちいい、サウンドが素敵、最高の車です。
    とてもフラット。路面のコツコツは拾います。

• と~まこ と~まこさん

グレード:STIスポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

STIスポーツは素晴らしい

2023.11.3

総評
    最新フルインナーフレームシャシーとツーピニオンラックステアリングのレヴォーグと最後までかなり悩みました。しかし、STI仕立ての足回りは素晴らしく、魅力、美点であると言えます。 XVからの乗り換えで大柄に...
    満足している点
    余裕を感じさせる純ガソリンエンジンと走って心地よい車高を感じさせない足回りですね。しかも乗り心地も良いです。
    不満な点
    ボディカラー設定にWRブルーがない。 シート素材がレザーになってしまう。 重量税が前車より高くなってしまった💦
    締まっているけど上質感があり、良い乗り心地です。

• 倭都 倭都さん

STI最高

2023.11.3

総評
    乗り心地が最高 機能充実。あとは使いこなす人間の問題
    満足している点
    デザインで一目惚れ
    不満な点
    後部席のエアコンがミニバンと比べると弱い

• クロノん クロノんさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

乗り慣れない

2023.11.3

総評
    いまから、いまから。
    満足している点
    静か、燃費がいい。
    不満な点
    タイヤのせいか、乗りにくい。

• あつかほ あつかほさん

stiスポーツ納車

2023.10.29

総評
    思ったよりもコンパクトで、扱いやすいです。
    満足している点
    stiスポーツ納車にしました。試乗で味わった通り、軽快に加速して、乗り心地もフラットです。価格が若干高めですが、bs9アウトバックと同じくらい満足です。これから、少しずつよいところを味わっていきます。
    不満な点
    今は特にありません。
    思ったよりもフラット、しなやかです。

• はとじろう はとじろうさん

グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2023年式

20年振りのスバル車です(笑)

2023.10.28

総評
    納車待ちの為なんとも…

• tsumuchin tsumuchinさん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.0) 2013年式

増車で迎えた初のスバルです

2023.10.28

総評
    極程度良しのSJ5B型を20数台の車歴で初のスバル車として肉親から迎えました。 受け入れてすぐ電装品装着などでいじっています。 性能は最新が最良なのは当然ですがSJの時点でも既に必要十分。 外装はガ...
    満足している点
    歴史ある四駆とボディの剛性やアイサイトからくる安心感 NAでも十分なパワーとストレスのない軽快感 デザインに振り過ぎず視認性や乗降性を重視 標準でも充実した装備 良く言えば嫌味のない極コンサバな内...
    不満な点
    凸凹した路面でのガタガタした箱感。その時の載せられている様な軽いトラック感 安定感が希薄な軽めのハンドル 唐突感の為に気を使う出だしのアクセルワーク 悪く言えば垢抜けしていない地味な内外装デザイン ...
    小さなゴツゴツは角が丸く嫌な感じはない。 平坦ならノイズも少なく快適そのもので良質。コーナーも滑らかにこなす。 ただし凸凹な路面では相当ガタつくので台無し感大いにあり。その点は特に後席同乗者に不評。