スバル エクシーガ 「家族持ちでも、アツイ走りを忘れられないオヤジへおススメ」のユーザーレビュー

ユウオー ユウオーさん

スバル エクシーガ

グレード:2.5i アイサイト Lパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

家族持ちでも、アツイ走りを忘れられないオヤジへおススメ

2017.11.19

総評
前々車で、20代前半にイジリ倒したTA-BE5以来のスバル車!
30代半ばになり家族持ちになった現在では、イジリ倒す事は不可能(妻も乗るので・・・けどこっそりイジリ始めてますが^_^)だけど、ちょいちょいカスタムしたくなるカッコよさと、走る楽しさ、実用性、快適性を備えた素晴らしいクルマだと思います。
満足している点
多人数乗車時でも、全く動力不足を感じない。走る楽しさ与えてくれるスバルらしいクルマ!
不満な点
あまり無いけど、ドアの閉まる音がよくない。

前々車のレガシィB4 MTのツインターボからだと、パワー感は流石に落ちますがCVTは滑らかに加速していって充分満足出来るものだとおもいます。前車の2.7Lランクルプラドからの乗換えの為、車体が軽く凄く速く感じます。普段はSIドライブもIモードで充分に思います。

湾岸のダウンサスを納車時に組んだ為、純正は分かりませんが乗り心地は悪くないかなとおもいますが、プラドに比べると非常に硬く感じます。

とても積載能力は高いと思います。
前車のプラドは、釣り仕様(ルアー釣り)で釣竿10本に100㍑クーラーボックス、ウェーダー、ベスト、バッカン、ジャケット、その他もろもろかなりの積載をさせていましたが、同じくらい積めると思います。
がっ!エクシーガで釣りに行くのは妻に禁止されている為、こんなに積むことはないです(泣)

中古で購入し、まだ給油は1回しかしていない為分かりませんがリッター10は超えて欲しいと思います。
レガシィB4は7 プラドは8 ぐらいでした。

追記
リッター12ぐらい走るので、大満足です。

まだ有りません。

スバル エクシーガ 新型・現行モデル