スバル エクシーガ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル エクシーガ 新型・現行モデル

2.9

• スバルニアン スバルニアンさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(AT_2.0) 2009年式

乗り心地ふわふわ

2022.3.23

総評
    乗り心地は良いです。 ゆっくりのんびり走るなら、 ノーマルでパワー(トルク)も十分です。 iモードの必要性は感じません。 むしろ危険とすら感じます。 日本の駐車場事情を考えるなら、 や...
    満足している点
    天井が高くて、圧迫感がない。 ドライブフィールはインプレッサ的な感じ。 レガシィはもっと地を這うようなイメージでした。
    不満な点
    3500-4500回転くらいで祭りは終わります。

• d3-taka d3-takaさん

グレード:- 2008年式

不満はあれど、全て許せる安心のスバル✨シンメトリカルAWD👍

2022.3.20

総評
    丸7年 アルヴェル筆頭にボックス除いたら オデッセイと双璧、モデルが古いので安全装備やら室内やら遮音やら、ラゲッジカタコトやら不満はありまくるけど🤔 ほぼコレ一択で間違いなかった! モデル末...
    不満な点

• たけいGT たけいGTさん

グレード:2.0i-L(AT_2.0) 2008年式

運転の楽しいミニバン

2022.3.16

総評
    運転を楽しめる少ないミニバンだと思います。 ローポジションの運転席とボンネットの見える視界が7人乗りレガシィを感じます。 スタイルがずんぐりしてるのは仕方ないけど 車内スペースを最大限取って うま...
    満足している点
    なんと言っても運転が楽しい。 i-Lは16インチホイールやエアロレスのファミリーグレードですが、十分低重心を感じられます。 エンジンも昔のBHレガシィみたいなドコドコはしませんが、回すとスポポポポ〜ン...
    不満な点
    ドアの開閉音が安っぽい。ここはかなりの減点(笑) 収納が少ない。箱型ミニバンに比べれば仕方ないですが… フロントの日差しが強烈。マーク2の時も暑かったけどセダンやステーションワゴンは前席が暑いです。 ...

• スバルニアン スバルニアンさん

ナンバーが取れました。

2022.3.12

総評
    街乗りだけなら間違いない
    満足している点
    7人乗れる、乗り心地フワフワ
    不満な点
    レガシィよりパワーが無いところ

• おじゴリ おじゴリさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2010年式

長〜いステーションワゴン

2022.3.7

総評
    つい先日、cx8購入に伴い、売却しました。 多人数が載る機会があるのですが、ミニバンが苦手だったので、試乗してみて走りに感動して購入。4年程乗りました。 割とうるさい車だったので、フルデッドニングした...
    満足している点
    多人数が乗れる。 直進安定性が高い。 ミニバンという触れ込みなのにめちゃくちゃ速い。 3席目を倒すとかなり荷物が載る。
    不満な点
    曲がるのが苦手。 乗り心地が硬い。(特に2列目以降) 静粛性。(後にフルデットニングで改善) 収納がやや少ない。
    運転席は快適ですが、二列目以降が硬いです。ミニバンにスポーティさを求める人にはオススメです。

• なると改 なると改さん

7人乗りの6MT

2022.3.3

総評
    日本中に現存してるのが5台?くらいの超変態車なので、ホントに好きな方にはオススメですね~?

• ++show++ ++show++さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(AT_2.0) 2014年式

家族5人でも、パパがスポーツ走行を諦めなくていい車っ!

2022.2.15

総評
    我が家の家族構成上、子供が上から長女、長男、次男で思春期に突入した長女を男どもから離す為にも3列目は最高の待避場所(笑) スポーツカー好きで、1boxカーに抵抗あるが、家族が多くて上記⬆の事例に悩ま...
    満足している点
    2.0Lターボで余裕の加速っ! 家族多くてもパワーに余裕ありっ!
    不満な点
    3列目シートを倒さないと荷物が全然入らない(´TωT`)

• あーさん。。 あーさん。。さん

グレード:- 2008年式

ファミリーカーです((✧σ‪ωσ)

2022.2.14

総評
    我が子にはとても好評( ๑•̀ω•́๑)

• nariike nariikeさん

グレード:2.5i アイサイト アルカンターラセレクション_AWD(CVT_2.5) 2012年式

スポーティ・ファミリーカー!

2022.2.9

総評
    多少の残念な点はあれど、それらを補って余りあるメリットを充分に実感させるとても良い車だと思います。過去、コロナエクシブ、ローバーミニメイフェア、プレリュード、BMW525i、325i、シーマと言った多種多...
    満足している点
    7名搭乗が常用可能でありながら、走行安定性に優れ、視界も広く、ドライビングのレスポンスも良好な点。 特に後部座席の居住性や視点の高さ、車室全体の静粛性については満足。 あとは先進的な各種安全性能が高そ...
    不満な点
    フロントマスクがレガシィツーリングワゴンに近いレベルだったら良かった。 内装も同車に比べるとやはりチープさが否めず。 サイズ的に致し方ないものの、国内の基準からすると、高さが155cm超なことと、若干...
    新車時の乗り心地はわかりませんが、さすがに足回りはへたっているようで、段差等での震動に違和感があります。 ただ、家族全員クルマに酔いやすいのですが、このクルマに関しては酔いにくいらしく、首都高のカーブで...

• silverarrow silverarrowさん

万能四駆ワゴン

2022.2.5

総評
    燃費が…とか、シートがガタガタするとか言われておりますが、スバルの四駆、水平対向エンジンです、安全を買って乗っていると思わないと。 燃費が…と言われてますが、走り方使い方次第で伸びます。それでも…と言う...
    満足している点
    全方位視界良し。 このサイズで、大人7人乗れる。 EJ20ターボ、アイサイトVer.2搭載なので、運転が楽!
    不満な点
    なし!
    年改の進んだG型、足も丁度いい硬さです。

• EJ20エクシンガー EJ20エクシンガーさん

グレード:2.0GT アイサイト アルカンターラセレクション_AWD(AT_2.0) 2013年式

ボクサーエンジンがいい

2022.1.15

総評
    エンジン、走行性能、走破性がいい 内装が初期型よりショボくなった アイサイトで安心 燃費はターボならこんなものかな

• goi******** goi********さん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式

寒冷地最強

2022.1.2

総評
    家族5人(助手席長男185cm、セカンドシート妻167cm、次男155cm、サードシート長女155cm)往復400kmを快適に過ごせます。よく走り、安定感あり、寒冷地では最強です。不人気がもったいない。
    満足している点
    1.高速域直進安定性 低重心でトルクフル 2.積載実用性 キャンプ、少年野球、バンド機材、どのシーンでも困らない 3.安全快適 アイサイト効果、クルコンでの負荷軽減、三列目視界良く不満にならない
    不満な点
    ない
    三列目の酔いやすい娘が酔わない。 リア柔らかいかと。

• まめ蔵♪ まめ蔵♪さん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

でっけぇLEGACY(笑)

2021.12.29

総評
    今のところ、満足です😁
    不満な点

• ゆーさん。 ゆーさん。さん

グレード:2.0i-S(CVT_2.0) 2011年式

共に頑張ってきた相棒

2021.12.19

総評
    もうすぐ丸10年が経過します。 子育てから単身赴任の相棒として どこに行くのも一緒で助けてもらってます。 町乗りだけでなくツーリングワゴンの血統を受け継いでロングドライブや多人数乗車でもストレスなく対...
    満足している点
    大き過ぎず小さ過ぎず…速くもなく遅くもなく…。 そんな立ち位置が気に入ってます😁
    不満な点
    一度受け入れれば気にならない範囲。

• numa4567 numa4567さん

飽きない車

2021.12.13

総評
    兎に角楽しい車です この車に乗ってすっかりスバルファン(スバリストを名乗るにはおこがましい程度の知識しかないので)になってしまいました 水平対抗エンジン、AWD、是非とも体験して欲しいと思います こ...
    満足している点
    運転し易く、運転が楽しく、次々とあーしたい、こーしたいと思わせてくれる(出来るかは別の話し。特に金銭的に。)車です 若かりし頃に乗っていたNAロードスター以来、20年くらいぶりに色々やってます。 ...
    不満な点
    内装がプラスチッキー、色んなトコから異音、物置/収納がない、水温計がない、などですがそんなに不満に思っていません NAロードスターの時もそうでしたが、荷物が載らなければ持たなくなるし、エンジン音が良...
    運転手としては硬すぎず、柔らか過ぎず、なかなかの乗り心地だと思います 家族からも不満は出ていません

• viviowrcar viviowrcarさん

グレード:2.5i-Sアルカンターラセレクション_AWD(CVT_2.5) 2009年式

でかくても、なかなかイイ!

2021.11.23

総評
    力強い走りをしてくれる。
    満足している点
    3列シートで人が乗っても、なかなかイイ走りをしてくれます。
    不満な点
    でかいので、整備が大変です。 山道の離合も大変です。

• mills8324 mills8324さん

グレード:2.0i(CVT_2.0) 2011年式

3列シートが良かったですね

2021.11.7

総評
    3列シートは良かったのですが、乗り心地などは物足りなかった印象です

• エクウチ エクウチさん

グレード:2.0i-S アドバンテージライン_AWD(CVT_2.0) 2012年式

憧れのスバル

2021.10.27

総評
    皆でワイワイも一人で乗ってても楽しい車。高速走行静音性も良く大声で話さなくても良いし満足してます。
    満足している点
    運転が楽しくなる味付けが好き。フワフワした感じが苦手なのでとても良いです。カーブが来るたびにワクワクする感じが、あ〜スバリストなんだな〜と幸せを実感。
    不満な点
    気にしない方ですが夏場街乗り6㌔前後は・・・もう少し伸びてほしいかなって感じ。リアの見た目がノッペリしてるのが少しあれかな。
    段差乗り越え時のリアからのカタカタ?ドゴン?ピリピリ?が少し

• yunderboy yunderboyさん

グレード:エアブレイク_AWD(CVT_2.5) 2014年式

個性とこだわり

2021.10.13

総評
    7万キロ走りました。 色んなところ行きました。 大きな不満がない、次買う車が無くてこまってます。大事にもう少し乗りたいです。 アイサイトバージョン2だけど、今でも他社に負けていないと思ってます。
    満足している点
    人と同じミニバンは乗りたくなく、休日の車かつ、妻の通勤用として使用。 東北の雪を経験して、スバルのAWDは評価。 子供が大きくなり、いざとなったら6人、積載量の多い車で検討して、たどり着きました。 ...
    不満な点
    わかっているけど、ファミリーカーなのでスライドドアが有れば、そりゃベスト。 わかっているけど、燃費は平均10以下。 わかっているけど、決してカッコ良くはない。
    サードシートでも開放感があり、酔うことはない。 運転者は楽しく、搭乗者は安心。 シンプルだけど大事。

• skn730 skn730さん

ほぼ満足

2021.10.10

総評
    高速走行の安定性はすばらしいです。
    満足している点
    走行安定感がいいです。
    不満な点
    CVT独特の動き出し感に最初は戸惑ったけど慣れました。リアのデザイン(尻切れトンボ)にはかなり不満。と言っても今の日本車ではどれも似たようなものですが。