新車価格
199.5 〜 278.3 万円
中古車平均価格
58.3 万円
グレード: YA5 GT 2008年式 乗車形式: マイカー
総合評価は高いですよ♪ 背が高いミニバンやワンボックスはちょっとという方やスポーツカーからファミリーカーに乗り換えなければいけない方にはオススメです。 [ 続きを見る ]
グレード: 2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
普段は荷室が広々で必要な時には7人乗り、エンジンにも余力があり足も同乗者が不満を言わないレベルですので用途に合わせてのふり幅は広い車です。 後は自分好みにチューニングすれば満点になります [ 続きを見る ]
グレード: 2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
7人乗れてそこまで大きくなく、ワゴン感覚で運転出来る良い車です。スバルがミニバンと言わずにツーリングセブンシーターと言う理由がよく分かると思います。 一人から多人数まで運転の楽しさをしっかり味わえる最高の相棒だと思っています。 [ 続きを見る ]
グレード: 2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
価格面でのデメリットはありますが、走行性能やデザイン性でカバーできるため大変満足しています。 [ 続きを見る ]
グレード: 2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
これから7年8年、長ければ10年乗り続けるつもりです。これから知ることになる走行性能なども楽しみです。とにかく何年も恋い焦がれた車なので大満足です。 [ 続きを見る ]
グレード: 2.0GT_AWD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
スバルらしさが失せていますがサスは適度に動いてくれるし、モード選択も正直好きではありませんが箱に対してエンジンの大きさを変えているような感覚で面白いです。そろそろ買い替え時期ですが、乗り比べると外車含めて中々選択が難しいです。 [ 続きを見る ]
東京モーターショーに初めて出展されたときから、欲しくて欲しくてたまらなかった車です。 ようやく買いました! 満足です! 大満足です! [ 続きを見る ]
グレード: 2.0i-S(CVT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
この重量で多人数乗車ということを考えると、坂道などはやや力不足を感じる。ただ、多人数乗車を時々するユーザーで箱型のミニバンはつまらないと感じている人、ミニバンでも走る愉しさを感じたい人には間違いなくベストチョイスだろう。 [ 続きを見る ]
車好きなオヤジにはもってこいの車。 いい車です。 [ 続きを見る ]
グレード: 2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
良い所も悪い所も含めて良い車です。 走り1クラス上のような感じ味わえますし、税金はどうクラスのODYSSEY、エスティマより安い(2000CC)の為 もう少し売れてもいいのに [ 続きを見る ]
グレード: 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
普段は、妻、子供の4人で、買い物などで出かけますが、家族総出(6人)で出かける時には、大変重宝しています。 [ 続きを見る ]
モデル末期ですから、かなり熟成されています。 車の出来からすると、もっともっと売れてもいいと思います。 見た目は・・ですが、是非乗ってみてください、車の良さがわかります。 [ 続きを見る ]
グレード: 2.0i-S(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
不満な点もあるが、デザイン、動力性能に関しては概ね満足 ディーラーの対応も良く、次回購入時も、当メーカーの車を選択したい。 [ 続きを見る ]
最近は夫婦で使うことが増えてきていますが、妻も概ね満足しておおり、週末に出掛けることが多くなったように思います。EyeSightの使い勝手にも慣れてきて、全体としては満足しています。 [ 続きを見る ]
グレード: 2.5i アイサイト Lパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
満足です。 ミニバンとは思えない足回りです。 燃費も予想よりも良かった…町乗りで7~10km/L、高速で12~13km/L。 廃版の噂も有るようですが、スバルには、更に成熟・昇華させたミニバンにチャレンジして貰いたいですね。 [ 続きを見る ]
グレード: 2.5i-S アルカンターラセレクション_AWD(CVT_2.5) 2011年式 乗車形式: マイカー
初めて自分で買った新車なので、子供ができても長く乗っていきたいです。 [ 続きを見る ]
グレード: tS_AWD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
不満点を大きく上回る満足感を常に体感できるので。希少性もプラスポイントです。 [ 続きを見る ]
グレード: 2.5i アイサイト アルカンターラセレクション_AWD(CVT_2.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
照明関係を除いては、この車は最高です。かなり買い、だと思いました。 この車にして良かったです。ずっとずっと乗っていきたいです。 アイサイトver.2最高!! アイサイトは使わなきゃ損です。 [ 続きを見る ]
グレード: 2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
結婚し子供が出来たので大きめな車に買い替えよう、またロールーフの多人数乗りを候補とし、この車にたどり着きました。 巷での人気はいま一つのようですし、満足な点も不満な点もありますが、長く乗り続けたいと思えるような「愛着の湧く」車だと個人的に思います。 妻には「スライドドアがよかった」と言われますけどね(笑) [ 続きを見る ]
グレード: 2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
7人乗りのステーションワゴンといった印象で今や希少な「走れる」ミニバンです。 [ 続きを見る ]
※当情報の内容は各社により予告なく変更されることがあります。(株)リクルートおよびヤフー株式会社は当コンテンツの完全性、無誤謬性を保証するものではなく、当コンテンツに起因するいかなる損害の責も負いかねます。コンテンツもしくはデータの全部または一部を無断で転写、転載、複製することを禁じます。
※表示されている価格は販売地域や装備内容によって変わります。また消費税を含まない場合もあります。詳細はメーカーまたは取扱販売店にお問い合わせください。
※新車時価格はメーカー発表当時の価格です。
カタログ情報は「カーセンサーnet」から情報提供を受けています。
![]() |
---|