スバル エクシーガ 口コミ・評価一覧

• 初めてのスバル ボクサーエンジン 投稿日: 2018年5月20日
    投稿者: fuma.k さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0i_AWD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

購入後5か月で、走行4500KM。 中々遠出が出来ず、乗り切れていませんが、 アクの強くない、乗りやく、使いやすい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 愛車紹介 投稿日: 2018年5月15日
    投稿者: Izuーki さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0GT tuned by STI 2010年式 乗車形式: マイカー

運転する側では今までの中では一番良い。 アコード→GX71クレスタtwinTB→ビッグホーンイルムーシャS→ミラTRXX→ムーブSR?XX→シャリオグランディス→グランドハイエース→kei→MPV→ekカスタム→エクシーガ 随分遠回りしましたが、 もっと早く出会っていたかった車の一台です。 [ 続きを見る ]

• エクシーガ2.0i-s 投稿日: 2018年4月15日
    投稿者: サバトラ2 さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0i-S_AWD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

発売当初から欲しかったので評価は満点です。 燃費等のデメリットも解って選んでいるので減点非該当(笑 贔屓全開なので、購入時の参考にはならないです… [ 続きを見る ]

• 30年ぶりの… 投稿日: 2018年2月15日
    投稿者: silverarrow さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0GT-S アイサイト_AWD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

文句なし!! 積載性、後方視界良しなんで言うことなし\(^o^)/ [ 続きを見る ]

• SUBARU車です 投稿日: 2018年1月13日
    投稿者: リアルグレード_エク さん 総合評価: 4.0

貴重なボクサーエンジン+AWDで7人乗れる車です。 SFのフォレスター(STi-II)からの乗り換えで、非力感は否めませんが、家族5人で乗ることを考えると、3列目まで使えるし、走りも安定していていい車です。 GTにするんだった、という思いもありますが、ほぼ満足しています。 [ 続きを見る ]

• 5年経過して・・・ 投稿日: 2017年12月29日
    投稿者: まこちゃんこ さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

燃費以外は、満足しています。 [ 続きを見る ]

• 相棒 投稿日: 2017年12月12日
    投稿者: RETSU さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0GT_AWD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

視界も良く運転できますし、長距離もそんなに疲れない。総評としてはとても良いと思います。 [ 続きを見る ]

• 家族持ちでも、アツイ走りを忘れられないオヤジへおススメ 投稿日: 2017年11月19日
    投稿者: ユウオー さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.5i アイサイト Lパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

前々車で、20代前半にイジリ倒したTA-BE5以来のスバル車! 30代半ばになり家族持ちになった現在では、イジリ倒す事は不可能(妻も乗るので・・・けどこっそりイジリ始めてますが^_^)だけど、ちょいちょいカスタムしたくなるカッコよさと、走る楽しさ、実用性、快適性を備えた素晴らしいクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• 粋な3列シート車 投稿日: 2017年10月22日
    投稿者: わた夫 さん 総合評価: 5.0

グレード: tS_AWD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

長年乗ったレガシィB4から乗り換え、双方を比較するのも変なのですが、同じ形式のエンジン搭載で重量が増して馬力が下がっているにも関わらず、予想に反した加速性能があります。 ミニバンカテゴリーからすると、スライドドアではないので、乗り降りなどは乗用車と同様ですが、家族には一切不満はないようです。 乗り心地も、家族には非常に好評で、車内も広くストレスフリーのようです。 特に子供は出かけるのが楽しくなったようです。 長距離移動も予想以上に疲れません。 ワインディングロードも高速道路も、セダンと比較してしまうと、取り回しにもたつきを感じますが、他のミニバンと比べると、きちんと走ってくれる安心感があり... [ 続きを見る ]

• 初の新車 投稿日: 2017年10月21日
    投稿者: ファーマーK さん 総合評価: 3.0

グレード: 2.5i アイサイト アルカンターラセレクション_AWD(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: 過去所有

免許取得後、実家にあったグランドワゴンに始まりレガシィBHを2台(中古)乗り継いで今に至ります。 結婚し数年はレガシィに乗ってましたが、子供が生まれるにあたって7人乗りを奥様より熱望され乗り換えました。 他社のミニバンには目もくれずディーラーにて指名買いしました。 不満のレベルまではいきませんが、古いBHレガシィと比べてもコストダウンした感は感じられました。 外観もAピラーの立ち上がり方が好きになれませんでしたが、日によってかっこよく見えたり不思議でした。 ただ、今新車で購入できるとしても今なら買わないと思います。理由は不満な点に書いたCVTとドアの音です。ドアの音は本当に恥ずかしいレベルでし... [ 続きを見る ]

• オールラウンダー 投稿日: 2017年10月19日
    投稿者: J.I さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: 仕事用

仕事用なので、高速道路を快適に走れればそれで良かったのですが、水平対向エンジンによる重心の低さによる車両の動きが気に入りました。 あと水平対向独特のエンジン音も気に入りました。 [ 続きを見る ]

• 初めてのターボ車 投稿日: 2017年9月18日
    投稿者: yukipiroro さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

とりあえず気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 5年目に突入 投稿日: 2017年9月18日
    投稿者: 富士san さん 総合評価: 5.0

アイサイトVerが違うが、SUBARUらしい走りが楽しめるのと、7人乗れるのはGood! [ 続きを見る ]

• いい車です 投稿日: 2017年7月17日
    投稿者: エクサンバ さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.5i-S_AWD(CVT_2.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

いい車なので、普通のスバル以外からの乗り換えなら、満足いく車ともいえます。 いまなら、クロスオーバー7となり、外観にも 特徴が増え、SUVといえる車となりました。 買い時ではと思います。 [ 続きを見る ]

• 乗ってしまえば細かい不満点がすべて吹っ飛ぶ運転の楽しさがある車。 投稿日: 2017年7月13日
    投稿者: mabots さん 総合評価: 5.0

・内装やら騒音やら細かい点はいろいろ気になるが、乗ってしまえば不満点がすべて吹っ飛ぶ運転の楽しさがある車。 ・CVT ではなく、トルコンAT。ダウンサイズターボではなく、コンベンショナルな EJ20 ターボエンジン (ただし タービン小さいバージョン)、電動パワーステアリングではなく油圧パワーステアリングと、枯れた・成熟した技術でエンジンの息吹や機械との対話をじっくり楽しめる車。最近の車だとちょっと味気なさを感じてしまうだろう。ハンドドリップのコーヒーとコーヒーメーカー、釜飯と電気炊飯器のご飯みたいな違いとでもいうべきか。 [ 続きを見る ]

• 峠もへっちゃら!?な7人乗り 笑 投稿日: 2017年6月27日
    投稿者: がーぶー さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.5i EyeSight 2012年式 乗車形式: マイカー

7人乗りがどうしても家族構成で必要って方で、できれば走りもそれなりに楽しみたいに方にはもってこいのマシンです。 [ 続きを見る ]

• NAでも侮れない! 投稿日: 2017年5月21日
    投稿者: battsoyaji さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

総評○ 7人乗れますが、3列目のシートを使わなければ私はいい車だと思います。NAですが、走り、居住性は◎ 燃費もこのサイズにしては、いい方ではないかと思います。 [ 続きを見る ]

• 仕方なくミニバンに乗らないといけないクルマ好きには最適 投稿日: 2017年5月17日
    投稿者: sola@VAB さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0GT アイサイト Lパッケージ_AWD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

[ ミニバンとして見た時 ] ・良いところ ストリームやウイッシュのようなカタチの中では室内が広い方だと思う。 シートのクッションが厚めで座り心地は良い。 車内が静かで会話がしやすい。 見切りが良いので慣れると運転しやすい。 ・イマイチなところ 3列目を畳むとトランクルームが広くなるが、フラットにはならないので、荷物を平行に積めない。 2列目のシートが少ししかリクライニングしない。 収納が少なすぎる。 ちょっと足が固いので、乗り心地が良い方ではない。 [ スポーツ系ワゴンとして見た時 ] ・良いところ ターボが付いてるのでパワーがあり、走りやすい。 サスのセッティングが良くて、操作に対して... [ 続きを見る ]

• その気になればどうにでもなるスポーツ7シーター 投稿日: 2017年5月16日
    投稿者: ハイ.レグ さん 総合評価: 4.0

走行性能は手を入れればそれなりに応えてくれる愉しい車である。 多種多様なシチューエーションに活躍してくれる 車でこのコンセプトは常に7人乗車が必要ない 家庭にぴったりな車だと思う。 [ 続きを見る ]

• エクシーガの評価 投稿日: 2017年5月14日
    投稿者: のらネコ@静岡 さん 総合評価: 1.0

グレード: 2.0i(CVT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

街乗りが多いため結果ただの乗りにくい車。 とても人に薦めれる車ではない。 走りはハイオクを入れ、ホイールを15インチにしてバネ下重量を下げることで大幅に改善したがまだまだである。 走り、レスポンスの悪いスバルの駄作である。 よくこの状態で販売に踏み切ったなぁと思える不出来さ。 妥協してNAだったとはいえ、唯一買って後悔した車。 追記、エアコン使ってるとスポーツモードであっても軽のNAより加速しません。カクカク引っかかるように加速していきます。追い越す際はかなり注意しましょう。危ないです。 [ 続きを見る ]