現在位置: > > > > > こんな車は他にはない!!

『こんな車は他にはない!!』の口コミ

• こんな車は他にはない!!

投稿日:2019年9月2日

投稿者:tetsunobu さん

メーカー・モデル:スバル エクシーガクロスオーバー7
    グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) (2017年式)

総評
     「走る・曲がる・止まる」の基本性能が優れたミニバン。内装やオーディオなどに関しては,個々が手をかけてグレードアップしていく楽しみを残している。キャンプツーリングの多い自分には,最低地上高に余裕があり,またアイサイトの安心感はロングドライブに最適。
    満足している点
     スバルAWDの走破性・最低地上高170MMの安心感・ワゴン車とは呼べないほどの足回りのよさ・3列シート7人乗り可能・余裕の積載量を誇りつつサイズはほどほどに抑えられている・機敏で充分な2.5ℓエンジン特性・レギュラーガソリン。何と言ってもアイサイト搭載車
    追記 かなりの積雪状態の温泉街の細道を、難なく安心して走る。これ、本当に行けるの?というくらいのアップダウンも難なくクリア。他社のFFワゴンが走行不能になっている横を普通にすり抜ける。スバルAWDの凄さを改めて実感。
    不満な点
     運転席周辺に収納個所が少ない。センターコンソールはトレイのみ,ダッシュボードはあるがその上にあるはずの小物入れはめくら板でふさがれている,コイン入れさえもない。あるのはドアのブックホルダーとドリンクホルダーのみ。
     室内ライト類がLEDではない。ラゲッジのライトが上ではなく横の低い位置にあり,荷物を積むと用をなさない。
     純正カーナビがおせっかい過ぎ,黙らせることができない(その後解決)。ボリュームのミュート機構がない。ETCもエンジンオフ時にいつも一言多い。
    追記 高速走行時に使用するオートクルージングがアホすぎる。乗員が怖いと思う瞬間が度々。簡単にいうと、免許取立ての運転。前の車しか見てないので、車線に割り込まれた時や、カーブに差し掛かった時など、ありえないタイミングで加速する。同乗者も怖さを訴えていた。