『必然の選択』の口コミ

• 必然の選択

投稿日:2018年3月9日

投稿者:湘南comDIS さん

メーカー・モデル:スバル エクシーガクロスオーバー7
    グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) (2015年式)

総評
    誤解の多いクルマです。同じ高さで箱バンと比べること自体無理があります。スバル内のリソースを活用したスバルファンのための必要な選択肢の一つであり、箱バンとドアの開き方や箱電池車との燃費比較を真剣に勝負する必要は無いかと。
    車体、余剰馬力、安全装備、許された範囲内に込められたスバルらしさ。スバルファンの家族持ちへスバルからの最期の贈り物です。
    満足している点
    初期型に比べ足回りの熟成から来る操縦安定性の向上。カーテンエアバッグやsiドライブ等本来オプションだった装備の標準化。
    低回転でゆったり馬力も有り、少しだけ復活したボクサーサウンドのエンジン。
    サイドミラーは三角窓無しの吊り元取付が良い。
    レヴォーグは三角窓確保のためミラーが後退して設置されており、目線の移動が大きくて良く思えなかったので。
    不満な点
    ありません。ミニバンですから大型化する車体と余分に設置するシート分のコスト、ファミリーカーに必須のカーテンエアバッグやアイサイトは車体設計の古さやら、今時の演出とはトレードオフです。