スバル エクシーガクロスオーバー7 2017年4月〜モデルの口コミ・評価一覧

スバル エクシーガクロスオーバー7
スバル エクシーガクロスオーバー7
  • エクシーガクロスオーバー7 口コミ・評価
    4.8
  • エクシーガクロスオーバー7 アクセスランキング
  • エクシーガクロスオーバー7 カタログ燃費
    13.2 km/L

スバル エクシーガクロスオーバー7 口コミ・評価一覧

• クロスオーバー7に新型サイバーナビ搭載したい! 投稿日: 2019年10月6日
    投稿者: satsumakenshi さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

すこぶる良い! [ 続きを見る ]

• 初めてのスバル車です 投稿日: 2019年9月11日
    投稿者: mameshiba70 さん 総合評価: 5.0

末永く乗りたいと思う車です。少しずついじりたい。洗車もこまめに。ぬるっぬるっにしておきたいです。 [ 続きを見る ]

• スバル最後の7シーター!? 投稿日: 2019年9月8日
    投稿者: wengelphone さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

本当に買って良かった!! 毎日車乗ることが楽しくなりました♪ 家族が増えた&義母を乗せることが多くなったのでコンパクトカーからの乗り換えを検討。(自分のみ) 6人以上乗れる&ミニバン以外で探していてcx8等候補に挙がっていたところ、スグダスでエクシーガクロスオーバー7が掲載されているのを発見。 北海道でこの車が掲載されたのを初めて見たので、色々調べて 妻を説得した上で実車を確認してから契約しました! この車はコスパ最強です! 価格はcx8の約半分! 3列目の乗り心地はcx8以上! 視界の広さや運転のしやすさはcx8以上! 内装はcx8の方が良いと思いますが、個人的には唯一無二感あるのでかな... [ 続きを見る ]

• こんな車は他にはない!! 投稿日: 2019年9月2日
    投稿者: tetsunobu さん 総合評価: 5.0

「走る・曲がる・止まる」の基本性能が優れたミニバン。内装やオーディオなどに関しては,個々が手をかけてグレードアップしていく楽しみを残している。キャンプツーリングの多い自分には,最低地上高に余裕があり,またアイサイトの安心感はロングドライブに最適。 [ 続きを見る ]

• コスパ最強ミニバン 投稿日: 2019年4月5日
    投稿者: ぎゃら さん 総合評価: 5.0

コスパ最強の非スライドドアAWDミニバンです。 [ 続きを見る ]

• 進化してます 投稿日: 2019年2月8日
    投稿者: ファーマーK さん 総合評価: 4.0

グレード: Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

エクシーガではなく最初からクロスオーバー7として販売すれば違った結果になったと思います。そこらへんはスバルらしいかなと思います。基本設計が古い、アイサイトのバージョンが古いとう言われますがその辺は気になりません。ただ、一昔前の降雪地域で強いスバルという今までの歴史と機能をフォグランプに見られるように流行りに流されおしゃれ優先路線に切り替えた印象を持ちました。 [ 続きを見る ]

• 誇れる名車! 投稿日: 2018年10月2日
    投稿者: cynnr330 さん 総合評価: 5.0

世間では、燃費や排ガス検査での改ざん等、不正が問題視されていますが、乗ってみた立場とすれば、スバル・エクシーガクロスオーバー7最高です(^^)/の一言です。 仕事柄いろんな車に乗りますが、乗っていて気持ち良いの一言ですし、8割がた運手する妻も他の車には乗れないなどと言っていますので、どなたにも受け入れられる名車ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 良い車です! 投稿日: 2018年9月27日
    投稿者: アタワルパ さん 総合評価: 5.0

何だかんだ言ってすごく気に入っている。 隠れた名車です。 前車はフォレスターのターボだが、明らかにこの車の方が取り回しも楽で乗り心地も上。フォレスターはブレーキが結構踏力が要るのでヒヤリとすることがあった。 この車で3万キロ以上、3年が経つが乗り換えたくても代わりの車が見当たらない。 みんな日本の道路には大きすぎる車ばかり。 [ 続きを見る ]

• 愉しいファミリーカー 投稿日: 2018年8月2日
    投稿者: おと~ちゃん さん 総合評価: 4.0

3人目の子供が出来たことを機に、前車(ハリアーGs)から思い切って乗り換えました。 とある週末の買い物帰り、前から気になっていたので、お茶目的で試乗したら、その日に契約しちゃいました。笑 納車日に妻が産気づき、初ドライブが出産する病院でした。(その時生まれた長男も一歳半となりました。七五三に車検で覚えやすい。) 肝心の総評ですが、とっても良い車です。 以上。 笑笑 [ 続きを見る ]

• 穴場の隠れた名店ならぬ名車 投稿日: 2018年6月11日
    投稿者: essay@ さん 総合評価: 5.0

例えれば、山奥の辺ぴな所にひっそりとあるけど、行列のできる名店の様な車です。 一般の人には、あまり知られていないけれども、知ってしまうと虜になります。 世に言う名車は数あれど、お高い車が多いのが実情です。 CO7は、費用対効果にとても秀でており、そういった意味では、名車と言っても過言ではないと思います。 (写真は、新車時のものです。) [ 続きを見る ]

• なかなか懐の深い車です。 投稿日: 2018年6月6日
    投稿者: ペンタ(=^ェ^=) さん 総合評価: 5.0

先ず感じることは、良い意味で普通の車です。 スバルらしからぬ少し緩い所が私には心地良いです。 でも、走りは他社の多人数車には全く劣ってなくこちらの要求する走りに応えてくれます。 普段、肩肘張らずに普通に乗れて、思い切り走りたいときにはそれなりに応えてくれる、なかなか懐の深い車です。 この様な車は有る様でなかなか無いと思います。 多人数乗車が必要で、走行性能や安全性の妥協はしたくない人にはこれしかないでしょうと思います。 [ 続きを見る ]

• 基本がシッカリ、イイ車です! 投稿日: 2018年5月29日
    投稿者: cap. さん 総合評価: 4.0

デビューと同時にエクシーガを購入し、気に入って乗り続けてはいたものの、娘が免許をとることになり、初心者に運転させるなら安全装備があった方が…と考えたことがきっかけで乗り換えるに至りました。 基本設計が古いと言われればソレまでですが、年改を繰り返して熟成されているとも言えます。 自然な運転感覚と見切りの良いボディで、大人を乗せるにもためらわずに済む3列目のシートを有する…という、ありきたりのミニバンに乗りたくないワタシにとっては貴重な存在です。 ... [ 続きを見る ]

• 気に入った!新相棒!! 投稿日: 2018年5月22日
    投稿者: tomotom さん 総合評価: 5.0

満足できる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 3列SUV 投稿日: 2018年4月26日
    投稿者: ダブルスケ さん 総合評価: 5.0

子どもも増え、3列シートの車を探していたのですが、ミニバンのファミリー感が嫌で・・ 運転を楽しい3列はかなり少ないと思います。 ミニバン程の3列目の居住性はありませんが、無理やり3列目を作った車と比較すると格段に良いです。 [ 続きを見る ]

• 中古車ですがマジで大好きです 投稿日: 2018年4月7日
    投稿者: 黒瀬君 さん 総合評価: 5.0

ランクルプラド新車購入と迷ったがヘタレな自分は傷が増えたりキャンプの道具をガンガン載せる勇気がなく中古で購入となりましたが大変気に入っておりキャンプ、スノーボード、海水浴等に使い倒したいと思います [ 続きを見る ]

• 乗って走って積んで良しの万能車 投稿日: 2018年3月10日
    投稿者: こぶパパ さん 総合評価: 5.0

乗って走って積んで良しの万能車。アイサイトは旧式のVer.2ですが十分使えます。登場10年の古い車ですが、年改で熟成されて、コスパも最高です。 アウトバックやレボーグよりもはっきり言ってお得です。 [ 続きを見る ]

• 必然の選択 投稿日: 2018年3月9日
    投稿者: 湘南comDIS さん 総合評価: 4.0

誤解の多いクルマです。同じ高さで箱バンと比べること自体無理があります。スバル内のリソースを活用したスバルファンのための必要な選択肢の一つであり、箱バンとドアの開き方や箱電池車との燃費比較を真剣に勝負する必要は無いかと。 車体、余剰馬力、安全装備、許された範囲内に込められたスバルらしさ。スバルファンの家族持ちへスバルからの最期の贈り物です。 [ 続きを見る ]

• LAST ONE が ONLY ONE で BEST ONE だ! 投稿日: 2018年1月26日
    投稿者: official_staff さん 総合評価: 5.0

LAST ONE が ONLY ONE で BEST ONE 。 とてもいい車です。 [ 続きを見る ]

• 1000km走行後の感想 投稿日: 2018年1月5日
    投稿者: suzu-you さん 総合評価: 5.0

細かいところの不満は多少ありますが、現状ミニバン以外の7人乗り&AWDは非常に希少です。 実際実物に乗って走って、さらに気に入りました。 [ 続きを見る ]

• 楽しみがあふれたクルマ 投稿日: 2018年1月1日
    投稿者: kei07suke さん 総合評価: 5.0

グレード: モダンスタイル_AWD(CVT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

3列シート車といえば、まず思いつくのはスライドミニバン。ですがこのクルマはヒンジドアタイプで全高は抑えられています。なので走る楽しさがあります。友人のスライドミニバン車と比べ物にならないくらいです。 内装はシンプルです。使い勝手としてはまあまあ。決して良いとは言いきれないですが、今のところ問題なく使用できています。後からパーツ追加すれば大丈夫でしょう。 まだ20代半ばで維持は大変な面もありますが、いろいろな車種を検討した中でこのクルマに出会えたことはとても良かったです。 ほんとに生産終了は勿体ない。 [ 続きを見る ]

1 2 3