スバル エクシーガクロスオーバー7 2017年4月〜モデルの口コミ・評価一覧

スバル エクシーガクロスオーバー7 口コミ・評価一覧

• かなり良い車だと思います 投稿日: 2016年11月30日
    投稿者: YA4 さん 総合評価: 5.0

グレード: モダンスタイル_AWD(CVT_2.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

「設計が古いからNG」「アイサイトが古いからNG」などと言われ、販売面でもかなり苦戦している車ですが、純粋に車という商品として見た場合、相当優秀な部類に入る車だと思います。 先入観抜きで一度試乗して見ることをお薦めしたくなる車です。 [ 続きを見る ]

• クロスオーバーセブン 投稿日: 2016年11月4日
    投稿者: CO72016 さん 総合評価: 5.0

グレード: モダンスタイル_AWD(CVT_2.5) 2016年式 乗車形式: その他

これまでスバルの普通車は、インプ、フォレスター、レガシィと2000ターボ、ツインカムNAに乗ってきました。 2500NAははじめてです。 ターボとは違ったトルク、パワーがあり、個人的にはとても好きです。 下からトルクがでて、踏めばパワーもあります。 ターボのような、瞬間的なパワーはありませんが、すごく乗っていて楽です。 通常の通勤、買い物は、Iモードで十分です。 低回転でシフトアップしていきますが、トルクがあるため、十分足ります。 山で登りを走る時はSモードにしています。 感覚的には、3000回転までしっかり使って、シフトアップしていきます。 S#はほとんど使いません。 結構高回転までひ... [ 続きを見る ]

• ずっと乗っていたいクルマ。 投稿日: 2016年10月23日
    投稿者: のりパパ さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

納車後まだ1週間しか経っていませんが取り敢えずレビューです。 クロスオーバー7は久しぶりに乗りたい!欲しい!と思えたクルマです。 不満な点(上記の)は大体後付でクリアできたのでほぼ不満はありません。 最高のクルマです。 よく聞かれるのは「これレガシィ?」 レガシィじゃなくてクロスオーバー7と答えても車好き以外は誰も知りません^^; 近所ではほとんど見かけないのでみんなの視線を感じます。 自分としては嬉しいことなのですが(^^) とにかく乗るたびにワクワクする楽しい車です。 ちょい乗りだけでも超楽しい〜(笑) [ 続きを見る ]

• 高コストパフォーマンスな7シーター 投稿日: 2016年8月19日
    投稿者: ブレイクDIY さん 総合評価: 4.0

こんなにお買い得な車はない。 多人数で狭いし、静穏性も高いので会話も弾み楽しい旅行ができる。 パワーあってアイサイトで長距離も苦にならない。 だだ、普通の車がほしいならば、だまってVOXYやセレナがいいと思う。 わかってる人、こだわってるが買う車だと思う。 [ 続きを見る ]

• やれば(Y)できる(D)子(K)ですね。(⌒▽⌒) 投稿日: 2016年7月18日
    投稿者: ルフナ さん 総合評価: 3.0

CO7を1年所有していますが不満な点は数あれど、走らせるとSUBARU車らしい所が不思議な車です。 私自身レガシィを4台乗り継いだので評価が厳しいのかもしれませんが、手を加える事でCO7が答えてくれる(補強パ-ツを組んで乗り味が変わった)事に喜びを感じています。 完璧でない分、弄る楽しさと走らせる楽しさを味わえる欲張りなCO7です。 [ 続きを見る ]

• 何かが突出して良いという車ではないけど良い車だな~ 投稿日: 2016年7月5日
    投稿者: 半魚21 さん 総合評価: 4.0

この車の良さは試乗したくらいでは分からないと思う。オーナーになってみて理解できるんじゃないでしょうか。 不満点もありますが、それを気にさせない強い魅力があります。 車は乗ってなんぼというのが当てはまる貴重な車です。 ところで この車、モデルチェンジするんでしょうか? [ 続きを見る ]

• スバル ACTIVE LIFE フェス! in お台場 にて試乗 投稿日: 2016年5月1日
    投稿者: kotatuneko774 さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

スバル ACTIVE LIFE フェス! in お台場 に行ったんでついでに 乗ったことのない空きがある車、って事でエクシーガークロスオーバー7に乗ってきました。 当日の環境は晴れ。お台場よりトンネル通って東京ゲートブリッジ先Uターンお台場帰りで試乗しました。 感想は、7人乗りの割によく走る、アクセル踏めばちゃんと答えてくれる。 足も中々、音も静かめ。 結構いい車ですね。 ただ、同乗した方がイベント会社系の方だったんで、車の詳しい仕様は運転中に分からず、 イベント会社の話の方が盛り上がった感じでしたw せめてカンペ持っててくれれば。 全体に自分の車以外でゲートブリッジ渡ること少ないので... [ 続きを見る ]

• 運転が楽しくなる 投稿日: 2016年3月23日
    投稿者: takuy@ さん 総合評価: 5.0

いいクルマです まだ1000キロ行ってませんが 無駄に運転したくなってめちゃいいです! ダイアトーンもめちゃ音がクリアで耳障りにならない [ 続きを見る ]

• 総じて良いと思います。 投稿日: 2016年3月1日
    投稿者: アメトラ雅 さん 総合評価: 5.0

総じて走り、装備、価格含め高いレベルでウェルバランスの1台だと思います。 デザイン、内装についてもう少しの欲は有りますが、他社に求めたら価格が追いつかないと思います。 「中途半端」のご意見もありますが割り切った選択で得られる充実感には事欠きません。 もっと試乗の機会を増やせばユーザーが増えそうな1台だと思います。 今後プレマシー(ラフェスタ)辺りがSkyActiveで培ったAWDを搭載し勝負してくれば、この手の車を欲するユーザーとしては考えも変わると思いますが・・・。 [ 続きを見る ]

• MPV&SUV 投稿日: 2016年1月26日
    投稿者: ALFA1048 さん 総合評価: 5.0

ある意味、全てが中途半端なクルマだが、総合性能は素晴らしいと思う。 クルマ好きなら、SUVとスポーツカーを保有したいと思う(例えば究極はランクル&ポルシェ)だろうが、家族持ちで3列シートが必要なスバルファンには最高の1台。 私の史上最高の1台は、旧車だが旧AUDI A6のオールロードクワトロだけど。 [ 続きを見る ]

• 良質な多目的車 投稿日: 2016年1月17日
    投稿者: 初鷹 さん 総合評価: 5.0

一言で言えば多目的多機能車ですね。 色々なジャンルの要素がバランス良く融合されていて、特定のジャンルに縛られることなく使い手によって性格が変わる。 スライドドアではない、という理由で購入候補からハズされている方は試乗だけでもされてみることをおすすめします。 [ 続きを見る ]

• 味わい深いファミリーカー 投稿日: 2016年1月9日
    投稿者: 見習いスバリスト さん 総合評価: 5.0

他社のミニバンの利便性は確かに魅力的だったけど、実際にこれに乗るようになってからそれについて不満に思った事は特に無いし、むしろ安全性能を含めた良い車としての性能の高さと多人数乗車を両立している点に感心しています。 動力性能、安全性能、定員、パッケージング、スタイル、価格をひっくるめて考えると希有な存在でとても魅力があると思います。 [ 続きを見る ]

• 同じ車になかなか遭遇しない 投稿日: 2015年12月14日
    投稿者: 白い六連星 さん 総合評価: 5.0

グレード: なし 2015年式 乗車形式: マイカー

素晴らしい車です。 あとはスタッドレスにはき替え 雪山へ駆り出し問題なければ いうことなしです スバルの中でもあまり売れていない車種になってしまうんですかね ディーラーの担当さんも言っていましたが 「運転することが好きだけど、親戚なんかも載せなければならない機会も多く だけどワンボックス車は嫌だ、という人におすすめです」 ほんとその通りだとおもいます。 クロスオーバー7という車を買ったつもりなのですが 正式には「エクシーガ クロスオーバー7」と・・・ しかも 自動車保険には「エクシーガ」とだけ・・・ つまりクロスオーバー7というのはエクシーガの別名みたいな ことなんですかね ?笑 [ 続きを見る ]

• いい車です 投稿日: 2015年11月7日
    投稿者: まさGC8 さん 総合評価: 5.0

本当は乗り換えるつもりがなかったのですが、試乗して直ぐに決めてしまいました。外観も迫力があり、内装も良くなってほぼ必要な装備が揃っていてこの値段はお買い得だと思います。 [ 続きを見る ]

• 高級車だ~! 投稿日: 2015年8月7日
    投稿者: かよぱぱ2 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: マイカー

アクティブな方には断然おススメなクルマ。経済性重視するなら別の車を(エコカー減税なし)。 [ 続きを見る ]

• スバル エクシーガクロスオーバー7 試乗レビュー 投稿日: 2015年7月24日
    投稿者: かわりゅう さん 総合評価: 2.0

現行モデルのデビューから7年が経過している為、仕方のない部分もあるが 特に突出した魅力に欠け内装を除いて積極的に選ぶ理由は見つからない。 時期的にもFMCをすべきだと思うが、ビックMCでのSUV的キャラへの路線変更。 それならば、モデル途中で路線変更をするのではなくFMCでキャラを変えた方が どっちつかず感がなく3列シートSUVとして売り易かったのではないだろうか。 スバル初の自社開発ミニバンであるが、最近の業績を考えれば次期モデルを造るのに 開発費が足りないという事は考えにくいのだが...... せめて、最新版のアイサイトだけでも搭載して欲しかった。 [ 続きを見る ]

• エクシーガ クロスオーバー:古さは否めなくなってきたが、ミニバンらしくないミニバン 投稿日: 2015年7月19日
    投稿者: Heero Yuy さん 総合評価: 4.0

宮城スバル 泉店様のご厚意で試乗させていただきました。 正直な話、自分はミニバン嫌いなので、最初は躊躇していたのですが、担当営業マンの方が是非ということで乗ってみたところ、目からウロコでした。 確かにコンセプト自体は古臭さが隠せなくなってきておりますが(ハンドルがGH型のハンドルだったり、SIドライブがBP型レガシィだったりとか)、走りの良さは健在であり、自分みたいなミニバン嫌いでもすんなり乗れる車に仕上がっておりました。 いかにもミニバンというのが嫌い、あるいは苦手な方、ミニバンだけど走りは捨てたくない方にオススメできる一台になっていると思います [ 続きを見る ]

1 2 3