スバル エクシーガ クロスオーバー7 ユーザーレビュー・評価一覧

スバル エクシーガ クロスオーバー7 新型・現行モデル

4.7

3.3

• STA1228 STA1228さん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2017年式

乗り心地が良い

2021.12.23

総評
    7人乗車可能なアイサイトの車というだけでない、乗り心地の良さ…運転していての気持ち良さがあります。
    満足している点
    足回りが良いのか、とても乗り心地が良いです。
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ言う事無いですね。

• へちゃん へちゃんさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2015年式

エンジンの滑らかさ

2021.10.25

総評
    4WD7人乗りのワゴン車を探すと他にない はじめてスバル車を所有しましたが大満足しています
    満足している点
    ゆったりとした乗り心地 インテリア
    不満な点
    小物類の収納性 市街地での燃費の悪さ

• ツナ3 ツナ3さん

これまでの車歴の中で最高の一台

2021.10.24

総評
    結婚してから約30年、ミニバンばかり乗り継いたできましたが、どこか割り切っていた足りなかった部分が満たされた感じです。 8万キロを越え、子供達が独立し、夫婦二人で乗る機会がめっきり多くなってしまいました...
    不満な点
    長距離運転しても疲れないように思います。エンシン排気量による、頑張っている感の無い余裕も好影響であるように思います。

• Capybara と なな Capybara と ななさん

購入して良かった!

2021.10.9

総評
    総合して満足度高し、気に入ってるが後続車がないのが... 現在2回目の車検も終えたばかりで、8万6千キロオーバー出来れば最低20万キロ乗りたいですね。

• ヒロ☆ハギ― ヒロ☆ハギ―さん

スタイル抜群

2021.9.27

総評
    満足度満点、絶版となってしまいましたが長く乗りたい車です 同じCO7を見かけると「いい車ですね、わかりますよね」と心に思います
    満足している点
    スタイル抜群、どの方向から見ても美しい!FB25は燃費、走り良しです。
    不満な点
    ヘッドライトの配光はいただけないかな、工夫しないと怖いところです

• マゼラン工房 マゼラン工房さん

One and Only CROSSOVER7

2021.9.4

総評
    💫CO7に興味を持った貴方&これから車を購入する際に中古でCO7はどうかな?と思っている貴方へ。 🚙ハンドルを握ってナンボ、走ってナンボのSUBARUでござんす。乗れば乗る程に味が出る、まさにスルメ...
    満足している点
    7シーターのファミリーカーとして。走る楽しさを謳うドライバーズカーとして。何よりSUBARUの名を冠する車として✨クリアするべき多くの課題に対して、一つ一つ誠実に最適解を模索した末に生まれた車だと思ってい...
    不満な点
    ●エクシーガもそうでしたけど「この車のどこがいいの?」と聞かれた時に、言葉で伝えるのがとても難しいこと。(何もかも半端、と感じる人はいるかもしれない🤔)何も言わずに鍵を渡して運転してもらったら、その後2...
    ロングホイール ベースな上に1,600kgを超える重量級の車体から感じられる乗り味はゆったりとした落ち着きがあるもの。例えていうなら鯨っぽいイメージ?🐋 特筆すべきは、車酔いしやすい人でも3列目シート...

• tetsunobu tetsunobuさん

走破生・居住性・静粛性・デザイン性の高次な融合

2021.8.23

総評
     前車はレガシィなのでほぼAWDしか乗っていないので比較の対象がないのだが,スバル車で走破できない悪路はまずないと思わせる安心感がある。ただ,悪路走破性のある車と言っても,ジープやランクルと違うのは,だか...
    満足している点
     水平対向エンジンの利点は通常の道路でも実感。またAWDの凄さをアイスバーンでの走破でも実感。しかも静か。内装は豪華さはないが価格以上。そして,外観的に7人乗りのワゴンには見えないデザイン性。大きすぎない...
    不満な点
     内装から異音がすること。自車ではまだだが,電動ドアミラーの折りたたみ機構が早めに壊れそうなこと。前照灯に雨水が混入しやすいこと。オートドライブ機構が不器用なこと。シートがフルフラットにならず,特にラゲッ...
     最低地上高の割にコーナーでのローリングがあまりないのは,BHレガシィ時代と隔世の感。

• 涼ぢ 涼ぢさん

楽しめる7人乗り

2021.8.15

総評
    全てにおいて高評価がつけれる車 唯一悪いところは燃費とリアの剛性 リアの剛性はパーツの取り付けの楽しみもあるので 車好きには良い車だと思います!
    満足している点
    デザイン 足回り 車いじり 7人乗り なぜ売れなかったのかわからない 仕事の関係で高級車に乗ったことがあるが それ以上に良い車だと思う
    不満な点
    燃費 ノーマルだと、リアの剛性が物足りない… 運転シートポジションがなぜか合わない…w

• イヤ~ンウェンリー イヤ~ンウェンリーさん

グレード:- 2015年式

外観、走りは良い

2021.7.20

総評
    アイサイト、水平対向エンジンの走行。デザイン良く7人も乗れるステーションワゴンはこれ一択であった。
    満足している点
    スバルの水平対向エンジンは高速道路での走行距に威力を発揮すると思う。安定感は抜群!
    不満な点
    燃費やスバルのリコールの多さ、ディーラーの対応のいい加減さ
    良い

• koji-01 koji-01さん

グレード:モダンスタイル_AWD(CVT_2.5) 2017年式

4年間乗ってたらしいwww

2021.6.20

総評
    ちゃんと走らせることができるドライバーファーストな7シーターです。 なんで後継車種を作らんのだと。北米のあれはデカすぎる。 国産のミニバンとか危険なんで販売停止すりゃいいのに。 家族構成の関係で...
    満足している点
    7シーターのくせに下手な自称すぽーてぃかー(w)より走る。 170ps前後?程度しかないんですが、S♯にしてガッツリ踏むと、直線番長ですw この辺は排気量によるトルクでゴリゴリ進む感じですかね? ...
    不満な点
    すでに生産停止ですし、中身がエクシーガなので基本設計は古い、それゆえもう一台所有しているGPインプレッサ比較でいろいろ緩い?ガタガタする?というのは感じますね。 うちは多分やりませんが、他のオーナー...
    GPインプレッサを後から買って驚いたのが、クロスオーバー7のほうがバネレート高い感じがするっていう。 SGフォレスター→クロスオーバー7と乗りましたが、車高あるんでストロークが深いなぁ、と思ってたんです...

• diditoto diditotoさん

SUBARUらしさが薄い車。

2021.4.18

総評
    7人乗りたいけど背の高いミニバンはちょっとと言う方にはおすすめです。
    満足している点
    コンパクトなボディながら大人7名がきっちり乗車出来たこと。
    不満な点
    動力性能、ミッション、乗り心地、高速安定性、積載性、アイサイトver2の出来具合など不満点は多数。
    上にも書きましたが、乗り心地、高速安定性は最悪です。

• へちゃん へちゃんさん

2021.3.19

総評
    エンジンが気持ちいい
    満足している点
    視界が広い
    不満な点
    小物入れが少ない

• Goofsurf Goofsurfさん

流行りに流されないスタイル

2021.3.17

総評
    クロスオーバーの流行りを先に行ってしまい、絶版ですがスバル得意の四輪駆動など見せかけのクロスオーバーでは無い点が満足です。
    満足している点
    ステーションワゴンで、7人乗りな点です。急な乗車にも対応でき、街乗りからアウトドアにも向いている。
    不満な点
    収納場所は昔の作りのため諦めてますが、シンプルと割り切りってます。
    リヤから段差を超えるとバタつき音がしますが、運転席、助手席は乗り心地最高です。

• ジャンボ田中 ジャンボ田中さん

今の自分にぴったりな車

2021.3.13

総評
    普段はステーションワゴンとして使用して、いざとなったら他人数として使えるマルチユーティリティな車です。 スバルさん後継車を作って貰えませんか?
    満足している点
    視界が広く、低速トルクもゆったりと走れます。
    不満な点
    ノーマルエクシーガからの車体設計なので、どうしてもボディ剛性が不足しています。

• takuy@ takuy@さん

グレード:- 2015年式

乗ればわかる良さ。

2021.3.9

総評
    個人的には見た目が気に入って 試乗してみたらめちゃ良く感じてすぐ契約しましたね 今までスバルは避けてきたのにこの車でスバルが好きになり 乗ればわかるいい車だとわかった。 会社の後輩も雪の日に迎...
    満足している点
    あまり人と被らない。 内装がタンカラーで派手かと思いきやオシャレ フォグ周りのアクセサリーライナーがオシャレ 4WDだから行き道も安心
    不満な点
    3列シートだからしかたないけど天井が低い フルフラットにならない 設計の古さ故の諸々な所に時代に遅れを感じる クラッディングパネルの手入れサボると白化が目立つ ボンネットが低くて小さく感じる
    同乗者からは好評な乗り心地でしたね

• kt21187 kt21187さん

走り、積載、乗り心地とバランスの良い7シーター

2021.3.9

総評
    使い勝手、走行性能、所有感と、とてもバランスが良く、それでいてコスパも高い。 賛否両論あると思いますが、SUV風の外観はメリハリの付いた見た目で私は好きです。 設計が古いがゆえにどうしても目新しさにか...
    満足している点
    内装色のタンカラー、ウルトラスエードに一目ぼれ。決して派手ではなく、センスの良い内装の車はなかなか無い。 抜群な乗り心地とまではいかないまでも、良好な乗り心地とそれでいてそこそこのペースで走らせてもしっ...
    不満な点
    設計が古いがゆえに仕方ないのかもですがアイサイトがVer3だったなら。 シートのカラーが良かっただけに形状がレボーグのシート形状だったなら。 3列目を畳んだときにフラットにならないところ。
    いささか初期入力が固めかなとも思いますが、大柄な車体が変に揺れることも無く、乗員の車酔いも少ないように感じます。 7人乗りの特性かリヤが固めなんですかね。

• つばさ(旧PC-E) つばさ(旧PC-E)さん

走りが楽しい7シーター

2021.3.8

総評
    正直な話、この車は好き嫌いがハッキリ分かれる車だと思います。ですが、気に入った人はかなりぞっこんになるんじゃないかと。その内の一人がこの私になるのですが(笑) 細かい部分で「ここがこうだったらなあ」と思...
    満足している点
    ・肘折の豪雪にもへこたれない4WD性能 ・その気になれば峠を攻められる ・実用的な性格なのに、スポーティーな性格も併せ持つFB25エンジン ・レガシィ系とエクシーガ系の特権、NAエンジンなのに3モー...
    不満な点
    ・アイサイトがVer.2止まりなこと ・意外と小物入れが少ない ・ブレーキ/テールライトが2灯式なところ ・PCD100/5Hからくるホイールの選択肢の少なさ ・覚悟はしていたが、やはり街乗りは燃...
    ・足回りは固めに感じます。しかし、不快な突き上げなどはあまり感じません。 ・静粛性は良いと思います。しかし、雨の日にルーフに叩きつける雨の音が、車内に割と響きます。 ・アイドリング時にハンドルに伝わる...

• tetsunobu tetsunobuさん

こんな車は他にはない!!

2021.2.28

総評
     カヤックをやりつつキャンプして旅をする家族にぴったり。雪道にもめっぽう強い。また,普段はカーオーディオにも特化した車に仕上がっている。レギュラーガソリンでお財布にも優しい。自分のスタイルにぴったりな車です。
    満足している点
    オフロード走破性のスバルAWDであり,ゆとりの室内空間で荷物がたくさん積めて,しかもスポーティーな外観。最低地上高が高いのに低重心でコーナリングもスムーズ。タンカラーでコーディネイトされた内装。そしてお手...
    不満な点
     購入したディーラーのサービス。
     機敏さと快適さの高い次元でのバランスが成り立っている。

• リーチM リーチMさん

グレード:モダンスタイル_AWD(CVT_2.5) 2016年式

最高の7シーター!

2021.2.27

総評
    納車して4年が経ちましたが、まだまだ飽きない乗ってて楽しい車です。
    満足している点
    全て満足です。
    不満な点
    強いて言えば…雨の日のトタン屋根のような音がする天井。
    少し硬めかもしれませんが、ちょうど良い乗り心地です。 子供達も全く車酔いしません。

• クロス7 クロス7さん

他の車も少し乗って再評価

2021.2.27

総評
    他のスバル車に最近改めて乗ったりマツダ車に乗りましたが、視界の良さ、室内空間、走りの良さ、全てにおいてクロスオーバー7が勝っています。 当然パーキングブレーキはダメですがw
    満足している点
    人も物もたくさんいけるのに、走りも良い 少しいじって静粛性もばっちり 3列目まで快適
    不満な点
    燃費 ドアの締まりにくさ 収納の少なさ