スバル エクシーガ クロスオーバー7 ユーザーレビュー・評価一覧

スバル エクシーガ クロスオーバー7 新型・現行モデル

4.7

3.3

• LEN吉 LEN吉さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2017年式

SUBARUの多目的実用車(Multi Purpose Utility Vehicle)

2024.4.22

総評
    【総評】 1人乗りから7人乗りまで、また通勤や買い物からレジャーまで、あらゆるシーンに対応できる。 SUBARU伝統の水平対向+AWDで、雪道や悪路の走破性も不安なし。 【高い衝突安全性...
    満足している点
    これ見よがしの大柄なSUVとは対照的な、さりげない外観にして奥の深い実用車。 類似コンセプトのクルマは今となっては皆無で稀有な存在。
    不満な点
    2列目3列目はフルフラットになるが、シート収納の関係で水平でなく少し傾斜がつく。
    BPレガシィベースのシャシーだが、コスト優先で必要最小限のサスペンション設定のため、コーナリング時のロールが大きい。 純正パーツで少し手を入れれば、ハンドリングの印象がガラリと変わる。

• toriton1 toriton1さん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2017年式

イイ‼️

2024.4.13

総評
    スバルさん ぜひ 復活を‼️
    不満な点

• 片足だけ突っ込んでみる。 片足だけ突っ込んでみる。さん

末永く^^

2024.3.22

総評
    元が一度は4WDに乗ってみたい、と言った漠然とした考えより始めたクルマ探し。 四駆ならスバル?ミツビシ? そんなフワッとした思考でたどり着いたのが co7。 自分の身の丈に合った最上位のクルマです^^
    満足している点
    ひと言で言うならエクステリア。 元々、YA5 を探していたが見通しが立たず前車の車検もあり路線変更での co7 です。
    不満な点
    1つ、エアコン正面吹き出し口にある、瞬間燃費計? STOP & GO 時に(0.6)とか表示される。 幾ら何でも・・・ねぇ。
    特別静かとか乗り心地がイイとかははっきりとは分らないですが前車がミニバンの為、オンザレール感とでも言いましょうか? 買って良かった~感が半端ないです。

• gh7******** gh7********さん

グレード:モダンスタイル_AWD(CVT_2.5) 2017年式

大きさを感じさせない

2024.3.12

総評
    替えが効かないモデルです。
    満足している点
    サイズの割に小回り効く。三列シートでいざという時たくさん乗れる、積める。
    不満な点
    内装の作りが甘いのか、走行中の室内異音多め。元々なので自分で対処する必要あり。
    いかんせん車内の異音がうるさくて、乗り心地まで悪く感じてしまいそう。

• 5人家族のスバル乗り 5人家族のスバル乗りさん

コスパ最強!

2024.2.15

総評
    高速、下道、雪など色々なシーンで大活躍で走りは本当に爽快です。 トヨタからですがアクセルの俊敏な反応に未だにな慣れないです笑 ミニバンもいいですがザ、ファミリーカーでみんな乗っているから被るとお思いな...
    満足している点
    7人乗りのスポーツカー笑 装備の豪華さ、アルカンターラなど盛りもりのラインナップで価格は控えめでコスパ最強と感じます。
    不満な点
    スバルの売りの走破性能の為、燃費はシカトです。 燃費以外は全くありません。
    若干硬めですがピョンピョン跳ねないので乗り心地は悪くないです

• まつぽんた まつぽんたさん

スバルでラインナップのない7人乗り

2024.2.4

総評
    休日のレジャーで遠乗りする機会が多いことから、快適な移動ができます すでに中古で手に入れるにしても、年数が経っていますが、スバルの7人乗りということで、状態の良い車が出ていたら、検討の価値はあると思います。
    満足している点
    ・高速や雪道の安定性は抜群で、運転していても安心です ・車の形のとおり、前方、後方視界が良く、とても運転しやすいです ・アイサイトも旧型ですが、必要充分です
    不満な点
    ・荒れた路面でのガタガタ音が室内に鳴り響きます。商用車かと感じることがしばしば。(高速や整備された路面はとても快適です) ・燃費は…
    振動はなんとかならないものかと…

• morima morimaさん

マイノリティを求める方へ贈る

2024.1.9

総評
    このクルマは巷で色々言われますが実際ミニバンでもSUVでもなく正真正銘のステーションワゴンであることは明白です。(車検証記載事項より)
    満足している点
    そのあたりを走っていてもまず見かけません。 これがエクシーガとは気付かない方もいるでしょう。 都市型SUV路線への舵取りは個人的には"アリ"でした。 一見中途半端ですが実は纏まりがよいパッケージです。
    不満な点
    足回りの作りが良いだけに内装のチープさが惜しいです。 まず最初にリア周りから聞こえるガタゴト音で悩みます。 そのうち慣れますが、その様はまるで商用バンの如く。
    純正サスペンションでもしなやかに走ります。しかし、その喜びは束の間、またたくまに内装のガタゴト音に直面する運命が待っています。余裕がある方は静音化したほうが精神衛生状よろしいかと思います。地味にストレスです。

• tonyor tonyorさん

乗りたかった車

2024.1.7

総評
    乗り始めて1ヶ月が経ち思った事を書きました。 燃費に関しては想定済みですので問題は無いですね これから乗り込んで色々感じていきたいです。
    満足している点
    操縦安定性 3列シート 内装の高級感
    不満な点
    燃費 ウインカーのタッチ 足踏みのパーキングブレーキ

• WAGONER7 WAGONER7さん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2015年式

かなり気に入ってます。

2024.1.5

総評
    間違いなく万人受けする車ではありません。 デザインも古臭いことは否定できません。 しかしステーションワゴンを3台乗り継いできた私からすると 6人までならそこそこ快適に移動でき、室内・荷室空間もそれな...
    満足している点
    このサイズ&ヒンジドアで3列シートの7人乗りである事。 7人乗りでも走りを捨てていない事。 思っていたよりも燃費が良い事(街乗り8~9km/L)
    不満な点
    荷室がフラットではなく傾斜している事。広さは十分なのにもったいない。 後席の座り心地とトレードなのは理解していますが残念です。あと基本設計が古いのでしょうがないですが、アイサイトがVer2な事。 ステ...
    引き締まった足回りだと思います。コーナーリング時にボディーのねじれ感はありますが、挙動が解りやすいので怖さは無いです。後席の家族の評判も良いです。

• mattomatto mattomattoさん

7人乗車可能。

2024.1.1

総評
    親戚・来客乗車など、人が集まった時には7人が乗車する事が可能。 盆休みや年末年始は重宝します。 スバル四駆の安定した走りは、どんな天候においても安心安全を感じます。
    満足している点
    親戚・来客乗車など、人が集まった時に7人乗車が可能なところ。 四駆でどんな天候においても安定した走り。
    不満な点
    アイドリング時の微振動。
    スムースな加速、コーナーリングの安定感は良いです。 アイドリング時の微振動が気になります。

• ペンタ(=^ェ^=) ペンタ(=^ェ^=)さん

唯一無二の七人乗り全天候型万能快適走行車

2023.12.19

総評
    購入価格は今の軽自動車より安くなってしまうが、良く走り積載性も良くコストパフォーマンス最高の車です。
    満足している点
    実用的でフツーの車だが非凡な走りの良さ、7人乗れることや荷物をたくさん積める事。 AWDで悪天候も大丈夫な走り。 次元の高いオールマイティな車。
    不満な点
    つくりの雑さが散見される事。 これが逆に弄りやすいことになってしまう。
    絶妙なバランスです。 乗り心地良いがフワフワしない。

• GTジュニア GTジュニアさん

お買い得な車

2023.12.1

総評
    ものもたくさん積めて、人と被らず、雪でも安心で良い車でした。 特に内装のタンカラーは最高です。
    満足している点
    特に内装
    不満な点

• みっつん48 みっつん48さん

スノボには最適

2023.9.29

総評
    スノボ旅行には最適です。雪道バリバリだです。
    満足している点
    たくさん積める。人もまあまあ乗れる。
    不満な点
    ライトがちょっとダサい。

• チャジュン チャジュンさん

コスパよし

2023.9.21

総評
    コスパよし
    満足している点
    デザインよし
    不満な点
    ガタガタうるさい

• tetsunobu tetsunobuさん

街乗り・悪路・雪道・高速を難なく走り、曲がり、止まる。7人乗りとは思えないスタイル。

2023.9.3

総評
    ・ 価格を考えたらここまで完成度の高い「アクティブに使える」車はなかなかないと思われる。日頃は街乗りで小回りの利く車幅で、しかも悪路にめっぽう強い。長距離運転でも疲れない。スタイルも、まるで7人乗りとは思...
    満足している点
    ・ スバルAWDの安定感。雪でも河原でもスタック知らず。しかも、オンロードでの滑らかな走り。とても良いバランスでできた足回り。 ・ 3列目シートを倒せば、キャンプ道具ガッツリ積める。標準装備のルーフレー...
    不満な点
    ・ 内装がややチープ ・ 天井など、もうちょっと制震・断熱してほしかった。 ・ サイドクラッディングがちょっとずつ外れてくる。 ・ アルミテープなど、除電の処置をしていくことで、みるみる乗り味が向上...
     価格相応。ただし、タイヤの性能にもよる。空力の改善など、細かく手を入れるとどんどん良くなっていく。特に、リアバンパーのパラシュート効果を改善すると、全く別の乗り心地となる。

• としたつ@YAM CO7 としたつ@YAM CO7さん

流れ星になった貴重な車

2023.8.12

総評
    イイです

• ツナ3 ツナ3さん

満8年を迎えても、やはり最高!!

2023.7.16

総評
    乗車人数、積載量、動力性能、運転しての「愉しさ」が高次元で融合しているクルマと感じています
    満足している点
    デザインをはじめ、走り出しの標準装備などなど
    不満な点
    形そのモノではありませんが、内装や外装で気になる点はこの8年でアップデートして解消されつつあります
    運転する私はもとより、同乗車からもクルマ酔いの事実を聞く機会がめっきり減ったことから、「良い」と言い切れます

• アドベンチャー エレファント アドベンチャー エレファントさん

グレード:- 2015年式

所有してよかった!不人気車だけど!

2023.7.15

総評
    概ね満足しています。 そもそも発売当時欲しかった車の一つでしたが、いずれ買おうと思っていたら、生産中止となっており、終の車として購入に踏み切りました。
    満足している点
    スバル唯一無二の7人乗りツアラーワゴン(SUV)車
    不満な点
    アイサイトver.2ですが、出来るならver.3であってほしかった。 クロスオーバーという名を冠しているが、車高は低い低すぎるなので購入して速攻でストラットスペーサーで3.5cmリフトアップしましたが、...
    少し硬めですが、段差のない路面では滑るような滑らからな走りは素晴らしいです。 現在は、3.5cm車高を上げているので、腰高になってロールが大きくなった気がしますがクロスオーバー7の名に相応しい車高になっ...

• koji-01 koji-01さん

日本で使うのにジャストサイズです、7シーターな上にスバルAWDの走行性能をちゃんと持ってる。

2023.6.23

総評
    こいつは運転手が楽しく、他6人フル乗車しても快適快速、サードシートの乗り心地がいい。酔わない。 そのくせアイポイントは高めで視界はいい。ちょっと頭ふられる感じは、大人が乗るとしますが、小学校卒業までくら...
    満足している点
    スバルAWDでオールシーズン、特に冬場に最強の通勤車両であるw メインドライバーである嫁が特に冬場の安定制っぷりに気に入りまくっていて、あと10年乗る!とか言ってます。
    不満な点
    室内ユーティリティーは7シーターなのに貧相ですが、ドライバーズカーであると思えば別に? そーいうのは白物プレハブミニバンでも買えばいいんです。
    世間一般的には硬いでしょうねこれ。 でも不愉快じゃぁないんです。 きっちと止まる曲がる、今時この辺ができない車ばっかの時代、この時期のスバルでもはや高レベルに仕上がっている存在。 ただし...

• 鮭とば@YAM 鮭とば@YAMさん

車界の歴史に埋もれた『実力派SUV』

2023.6.21

総評
    中古車市場200万の価格帯でここまで装備が揃った車を買えるのは中々ない。 アイサイトはver.2だけど過信しなければ必要十分。 ミニバンとして使うのもアリ、ステーションワゴンとして荷物を載せるのもアリ...
    満足している点
    取り回しのよさがすごい。車幅も全長も長い筈なのに運転のしずらさを全く感じない上、視界も開けているお陰で運転に対しての緊張感を感じずらい。 車内スペースがとにかく広い。大人6人でも普通に乗れる 峠道や高...
    不満な点
    価格帯を考えれば致し方ないかもしれないが、エアコンが運転席と助手席のみだということ。 無塗装樹脂は白化しやすいのでこまめに手入れを推奨 収納が少なめ、運転席横にコンソールボックスがあれば完璧だったかも。
    シートが柔らかめなので長距離乗っていても疲れにくいので◎。 エンジン音やロードノイズもそこまでうるさくないし、エクシーガ特有のシアターシートレイアウトで車酔いしやすい人も酔いにくくなっている。 ただ、...

1 2 3 4 5 6 7