現在位置: carview! > カタログ > スバル > ドミンゴ > 口コミ・評価一覧 > 小さな巨人、スバルドミンゴ 現役ドミンゴです...

『小さな巨人、スバルドミンゴ 現役ドミンゴです。現在24万キロ走破。まだ走ってます。平成7年登録です。そろそろあちこち故障が出てきて、代えようかな~でも』の口コミ

• 小さな巨人、スバルドミンゴ 現役ドミンゴです。現在24万キロ走破。まだ走ってます。平成7年登録です。そろそろあちこち故障が出てきて、代えようかな~でも

投稿日:2010年11月25日

メーカー・モデル:スバル ドミンゴ
    グレード:1.2 CV(CVT) (1996年式)

総評
    小さな巨人、スバルドミンゴ
    現役ドミンゴです。現在24万キロ走破。まだ走ってます。平成7年登録です。そろそろあちこち故障が出てきて、代えようかな~でももうこの型の車はスバルを含めてないですね。どうしようと思いつつ、子供も大きくなり、7人乗りはいらないけど、気に入っていて、今だ現役続行中。いろいろ小さな部品交換、修理やりました。50万くらいは使ったかも。このクラスのワンボックスはもう復活しないのでしょうか?今なら結構売れる気がします。ライバルはいないですよ。15年間感謝!
     また復活すれば、とうぜん買いです。
    満足している点
    ・意外に広い室内。楽しく乗ることができます。子供は大喜び。これでも小さい頃はけんかしてたけれど。
    ・ECVTです。当時はスバルの画期的技術でした。無段変速。シフトの切れ目がない。燃費に良い。今はあらゆるメーカーがまねしてます。
    ・燃費は13~15キロ。カタログが18キロですからまあまあ。あまり良くない。
    ・ダブルエアコンで夏は涼しい。
    ・当然荷室が広い。
    不満な点
    ・ブレーキがききが悪い。メーカーからこなんなものと言われた。
    ・サスペンチョンは悪いかも。
    ・タコメーターがない。
    ・高速道路で120キロ超はきつかった。
    ・豪華さを求めてないのであまりマイナス面は思いつきません。