現在位置: carview! > カタログ > スバル > ドミンゴ > レビュー・評価一覧 > 小さな巨人、スバルドミンゴ 現役ドミンゴです...

スバル ドミンゴ 「小さな巨人、スバルドミンゴ 現役ドミンゴです。現在24万キロ走破。まだ走ってます。平成7年登録です。そろそろあちこち故障が出てきて、代えようかな~でも」のレビュー

スバル ドミンゴ

グレード:1.2 CV(CVT) 1996年式

2010.11.25

総評
小さな巨人、スバルドミンゴ
現役ドミンゴです。現在24万キロ走破。まだ走ってます。平成7年登録です。そろそろあちこち故障が出てきて、代えようかな~でももうこの型の車はスバルを含めてないですね。どうしようと思いつつ、子供も大きくなり、7人乗りはいらないけど、気に入っていて、今だ現役続行中。いろいろ小さな部品交換、修理やりました。50万くらいは使ったかも。このクラスのワンボックスはもう復活しないのでしょうか?今なら結構売れる気がします。ライバルはいないですよ。15年間感謝!
 また復活すれば、とうぜん買いです。
満足している点
・意外に広い室内。楽しく乗ることができます。子供は大喜び。これでも小さい頃はけんかしてたけれど。
・ECVTです。当時はスバルの画期的技術でした。無段変速。シフトの切れ目がない。燃費に良い。今はあらゆるメーカーがまねしてます。
・燃費は13~15キロ。カタログが18キロですからまあまあ。あまり良くない。
・ダブルエアコンで夏は涼しい。
・当然荷室が広い。
不満な点
・ブレーキがききが悪い。メーカーからこなんなものと言われた。
・サスペンチョンは悪いかも。
・タコメーターがない。
・高速道路で120キロ超はきつかった。
・豪華さを求めてないのであまりマイナス面は思いつきません。

スバル ドミンゴ レビュー・評価一覧

スバル ドミンゴ 新型・現行モデル