スバル BRZ 「運転が楽しくなる良いスポーツカーです」のユーザーレビュー

Byu Byuさん

スバル BRZ

グレード:STIスポーツ(MT_2.4) 2024年式

運転が楽しくなる良いスポーツカーです

2025.1.15

総評
個人的には運転が好きなら買う価値があり、乗ってほしい車です。
満足している点
アクセルを踏めばそれだけ加速し気持ちよく走れる。
純正やSTIはじめいろんなパーツがあり、先立つものがあれば様々なカスタムが楽しめる
不満な点
車高の低さがあるので少し気を使って走る必要がある。
後部座席は大人が乗るにはキツイところ(これに関しては理解したうえで購入してますが)

クーペスタイルでスタイリッシュに感じます。斜め前からの視点がお気に入りです。個人的にはエアロをつけたらさらに良いかと思っています。

スポーツ走行はしないので街乗りですが、2.4リッターはやはりパワーがあると感じです。高速走行も気持ちよく加速します。特にSPORTモードのときはメーターの色も赤に変わり楽しくなります。
FRが初めてなので個人的な感覚ですが、カーブなど良く曲がりハンドル操作の応答が良いです。
MTにアイサイトが付いてるのも購入に至った理由です。

レヴォーグに比べサスペンションはやや硬く感じますがスポーツカーなのでそんなものかと。シートが低いので乗り降りが少し大変です。ドアも大きいので駐車場が狭いとちょいキツイです。
あとは左の視認がしづらいと感じます。

トランクは開口部が小さいですので買い物カゴとかは若干載せにくいです。リアシートがフラットになるので意外と荷物は乗るかと。
収納は少ないので車内の荷物は厳選が必要です。ドリンクホルダーもやや使いづらい位置にあるので別売りのパーツ等検討しても良いかなと思います。

今のところ街乗りで10.8キロくらいです。思ったよりは良いと思います。ハイオクなのでガソリン高いのダメージになりますが…

このクラスの車にしてはわりとリーズナブルかと思っています。
今のところなし。

スバル BRZ 新型・現行モデル