スマート フォーツークーペ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

スマート フォーツークーペ 2012年5月〜モデル 価格・評価・グレード情報

スマート フォーツークーペ 新型・現行モデル
  • スマート フォーツークーペ 新型・現行モデル
  • スマート フォーツークーペ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

スマート フォーツークーペ 口コミ・評価一覧

• 買ってしまった・・・ 投稿日: 2020年7月4日
    投稿者: 川崎おさる さん 総合評価: 5.0

グレード: フォーツ―クーぺターボ 2013年式 乗車形式: マイカー

そんじょそこらの軽や和製リッターカーとはひと味もふた味も違う安心感があり、特異なスタイルに加え、台数も少ないので、目立つ! とかく歯をむき出した猛獣みたいな下品顔が多い昨今、スマ君の笑顔を見ると心が和みます。 [ 続きを見る ]

• 目立つ一台 投稿日: 2020年6月28日
    投稿者: pg55 さん 総合評価: 5.0

グレード: フォーツー エディション ナイトオレンジクーペ mhd_RHD(AT_1.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

これから [ 続きを見る ]

• 想像以上に深い車(451スマート フォーツークーペ) 投稿日: 2020年6月25日
    投稿者: porue さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

小さい高級車と言うのがまさに当てはまる車だと思います。 自分専用のセカンドカーとして使うには最高です。 iQも候補として検討の対象にありましたが 不思議といつの間にかスマートだけ検討する様になりました。 実際乗ってみてブレーキに不安は無いどころか かなり効くな!と言うのが正直な印象ですし メーカーの主張が正しければ安全性も相当な物のはずなので 住宅街や都心部で60キロも出さずに走っている分には全く不安なく運転していられます。 よくミッションについて不満や心配だといった声がネットで調べていると 結構な頻度で出てくると思いますが、少なくとも通常走行で 困る様な思いをした事は一度もありませ... [ 続きを見る ]

• #096:::ダイスキだったけど、大外れ引いちゃった?! 投稿日: 2020年4月17日
    投稿者: 万年筆の書き味が大好き!! さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: 過去所有

唯一無二の移動ホビー? デザインは、現行車(最新モデルはEVのみのようだけれどー)よりも、数倍もキュート。 カラーリングもしかり。特にマイカーとして選べたイエロー&ホワイト+グラスルーフのブラックのコンビネーションは、ダイダイダイスキ!! 黄色がイチバン似合うモデルかと思っている。 認定中古車で、購入時で3000キロにも満たない走行距離だった2014年モデル。昨年の秋に車検を更新しようと思い、ショップで車検前点検をしてもらった際に、デファレンシャル部分?からの、オイル滲みが見られるとと指摘され、正規販売店で交渉したところ、法定12か月点検を実施していないので、無償修理は不可では…... [ 続きを見る ]

• brabus 投稿日: 2020年1月8日
    投稿者: いなけん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1999年式 乗車形式: 過去所有

また乗りたい [ 続きを見る ]

• 初めての経験をするクルマ 投稿日: 2019年8月11日
    投稿者: cr-z.no2 さん 総合評価: 4.0

グレード: ブラバス エクスクルーシブ 2011年式 乗車形式: マイカー

大変気に入ってる。 [ 続きを見る ]

• まさにコンパクトカー 投稿日: 2019年7月14日
    投稿者: まさおバズーカ さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2008年式 乗車形式: マイカー

大好き [ 続きを見る ]

• 割り切って乗ると意外と楽しいクルマ 投稿日: 2019年2月13日
    投稿者: lennon.135m さん 総合評価: 4.0

グレード: フォーツー エディション1_RHD(DCT_1.0) 2015年式 乗車形式: 家族所有

スマートフォーツーはカタチからして楽しさいっぱいで、退屈な日常から解放されたい人には心に響くものがあると思います。 逆にこういうものと割り切って乗るクルマで、普通の車を買う感覚でいると後悔するでしょう。 人や荷物が普通に載るクルマを所有していて、通勤やちょっとした用事に使うクルマが欲しいといったクルマの使い分けがしたい人向けかと。逆に増車しても仰々しくなく嵩張らないところがオススメ。 ユニークな個性、堅牢なボディからくる安全性と取り回しはピカイチ。走行性能も悪くありません。 [ 続きを見る ]

• 面白い車です 投稿日: 2019年2月11日
    投稿者: とm さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: マイカー

日本の軽自動車は本当に便利で、コスパは最高だと思います。私の生活に合った便利な相棒でしたが、こいつは違います。セカンドカーとして乗ってらっしゃる方が多いと思いますが、メインの車として、上手に付き合って共に歳を重ねていきたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• ヒエラルキーのメルセデスで、クラスレスというコンセプトが好き! 投稿日: 2018年5月27日
    投稿者: えどべえ さん 総合評価: 5.0

グレード: フォーツー エディション1_RHD(DCT_1.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

フォーツーのフォルムは、唯一無二の存在です。 どう見てもチンチクリンなのに(笑い)妙に堂々としている! さすが、ベンツの異端児! レクサスやポルシェのディーラーに行っても、 営業マンがすっ飛んできます。 って、乗ってる私が危ないオーラ出してるせいだって、 妻は言ってますけど、、、(納得) [ 続きを見る ]

• 小回りの利く燃費の良い車です。 投稿日: 2018年4月28日
    投稿者: kabuzou さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: マイカー

大変良い 坂道発進が楽々にできるだけで大儲けです (アイドリングストップをOFFにしておく必要がある) [ 続きを見る ]

• キビキビ走ってキレッキレ! 投稿日: 2018年3月18日
    投稿者: maro2501 さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: 試乗

運転が楽しいクルマ! 初期のスマートについてネガティブな感想を聞いていたので覚悟して挑みましたが・・構えていたよりとても乗りやすく、クルクルと回頭して曲がり込んでゆくフィールは痛快!面白いですよ! [ 続きを見る ]

• オススメはしませんが「たーのしー!」ですよ 投稿日: 2017年8月29日
    投稿者: もりぱん子 さん 総合評価: 3.0

グレード: フォーツー クーペ ターボ_RHD(AT_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

次期車を探す際、 「軽サイズでもいい」 「合流や高速巡航でも余裕がもてるパワー」 「安全性が高い」 「人と被りにくい」 という車にしたかったので、スマートはぴったりでした。 中には軽云々言ってくる人もいますが好きで乗っているのでほっといて欲しいものです。 故障が怖いですが、これからも大事に乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• 買ってしまうと思う、きっと 投稿日: 2017年6月24日
    投稿者: 子持ち戦隊 さん 総合評価: 4.0

グレード: フォーツー ターボ_RHD(DCT_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

絶対的に速いわけではない、経済性に抜きん出ているわけでもない、乗り心地が極上だとは言わない、唯一無二ってわけでもない(トゥインゴの血も入っている)。 でも、国産や輸入コンパクト勢や軽自動車とは何か違うとはっきり感じられる車でした。 数ヶ月~数年以内にセカンドカーが必要になる予定の我が家では、筆頭候補の一台になりました。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地 投稿日: 2017年5月24日
    投稿者: ganci さん 総合評価: 4.0

グレード: フォーツー クーペmhd パッション_RHD(AT_1.0) 2012年式 乗車形式: その他

クセはあるが、乗っていて楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 思いのほか静かです 投稿日: 2017年3月2日
    投稿者: ブナ G さん 総合評価: 5.0

グレード: フォーツー エディション2_RHD(DCT_1.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

燃費が良く、疲れないシートで快適に通勤しています(お財布と体にやさしい)。ホンダライフからの乗り換えですが、もう軽自動車には戻れないと思っています。少し目立ちますがメンテナンスに気を配りながら長ーく楽しんでみたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• Smart453 投稿日: 2017年2月21日
    投稿者: charlie11 さん 総合評価: 5.0

かなり癖のある車なので誰にでもお勧めできるものではないかもしれないが、個人的にはものすごく好きで満足 [ 続きを見る ]

• 試乗ログ:スマート フォーツー edition1 投稿日: 2016年1月8日
    投稿者: ボマ吉 さん 総合評価: 4.0

グレード: フォーツー エディション1_RHD(DCT_1.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

走ってると、フツーの乗用車な感覚になるのでそれがいいのか悪いのかはちょっとわかりませんが、より疲れずのれるというのは、日常使いには大事かなと思います。 次はフォーフォーに乗るか、CのPHVか、悩みます。 [ 続きを見る ]

• メルセデスコネクションにてスマート・フォーツー試乗... 投稿日: 2015年11月20日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: フォーツー 乗車形式: 試乗

価格が約200万円で、ほぼフル装備ですから軽自動車を購入するのならスマートを検討しても良いかもしれません。 安全装備に関しては、軽自動車以上のものがあります。 人とはちょっと違ったクルマに乗りたいというならイチオシかも!? [ 続きを見る ]

• 新しいsmart fortwoに乗ってみた。 投稿日: 2015年11月14日
    投稿者: こゆ&すいぱぱ さん 総合評価: 3.0

グレード: フォーツー 乗車形式: 試乗

先代のelecric driveに続いて自身2度目のスマートでしたが、やっぱり乗っていて楽しかったです。 子供達が独立して夫婦2人だけの生活になったら、このカブリオレなんていいですね。 MINIはもはやサイズ的にミニじゃなくなったし、歳をとったらこのくらいのサイズがちょうどいいのかもしれない。 今回もメルセデスベンツ・コネクションで試乗しましたが、このように気軽にメルセデスを体験できるスペースがあるのは良いですね。 そりゃあメルセデスの販売台数も増えるでしょうよ。乗ったら気に入りますもん。 BMWやaudiにも是非導入して欲しいところです。 [ 続きを見る ]

1 2 3

フォーツークーペを見た人はこんな車と比較しています