スマート フォーツー クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
2.4
3.5

• ジャーマンボーイ ジャーマンボーイさん

グレード:フォーツー クーペmhd パッション_RHD(AT_1.0) 2013年式

チープなのに楽しいしオシャレ

2023.8.30

総評
    中古なら安すぎる取得価格、これ一台でどこへでも行ける。ケチなのに人生に花を!には最高
    満足している点
    どこにでも入っていけるサイズ、RRの走り、洒落たデザイン、抜群の経済性
    不満な点
    ないですね〜
    乗り心地は最高、RRですからね当然です。シートはポルシェと同じと推定、そっくりです。全ては出来の良いシートから。

• しもん☆三郎佐 しもん☆三郎佐さん

グレード:フォーツー クーペmhd エディション アイスシャイン_RHD(AT_1.0) 2012年式

実働するプラモデル?ミニカー?(笑)

2024.1.21

総評
    カッコ良くて可愛い奴! 一目惚れの衝動買い🤩
    満足している点
    昔乗っていたHONDAのTODAY(JA4/5)が「Man maximum、machine minimum」でコンパクトな車格サイズの中、居住性は有る程度保たれてたのと同じ様なコンセプトでミニカーなのに色...
    不満な点
    日頃バイクに乗ってるので必要充分(笑) 積載量をこんなコンセプトのクルマに求めてはいけない。 シフトチェンジのタイミングがワンテンポ自分とズレてる! どうやらクラッチ学習が必要みたいですね…
    ちょい硬めだけど気にならない範疇

• 茨じい 茨じいさん

グレード:スマート フォーツー ターボ_RHD(DCT_0.9) 2016年式

小回り出来て可愛い車

2023.11.24

総評
    完全なる趣味車。 割り切って乗る車です。
    満足している点
    不満な点
    パワー不足、ギクシャクするDCT

• 火の車@991.1Black-Cup 火の車@991.1Black-Cupさん

グレード:フォーツー クーペmhd_RHD(AT_1.0) 2010年式

ちょい乗りなら最高

2023.11.16

総評
    この2代目のデザインが好みで程度の良い中古を探しました。本当はブラバスが欲しかったのですが、程度と金額が折り合わず断念しました。 高速は割と安定して走れるので、期待以上でした。
    満足している点
    横から見るとほぼドアのようなスタイルが気に入っています。 近場の移動なら小回りも利いてキビキビと走ってくれます。 2人乗りと割り切れば乗車スペースもラゲッジも十分な広さがあります。
    不満な点
    登り坂は非力です。やはりターボが必要なのかな。
    ホイールベースが短いので跳ねます。

• 747 Freighter 747 Freighterさん

グレード:フォーツー クーペ ブラバス エクスクルーシブ_RHD(AT_1.0) 2012年式

可愛く面白い奴

2023.10.1

総評
    チョロQそのものなれど 市街地だけで無く 高速での遠出も難なくこなしてくれるデキルちびっこ

• keijiro0026 keijiro0026さん

おしゃれ

2023.9.17

総評
    遊びごころがある車 スマートブラバス
    満足している点
    セカンドカーとして購入 休日にコーヒーを入れて海に出かけるときに使ってます。コンパクトだけどブラバスの加速が気持ちいい
    不満な点
    もっとマフラーの音がほしい

• うにゃにゃ♪ うにゃにゃ♪さん

グレード:フォーツー エディション2_RHD(DCT_1.0) 2016年式

今迄でいちばん扱いやすい仔達

2023.8.14

総評
    エンジンは他のオーナーと違い 1リッターノンターボですが 普段使いメインに限れば 全然非力でも無く むしろ扱いやすいです。 運転も大人しくなりましたしw
    満足している点
    歴代最高の燃費 小回りが異常に良い(片側1車線でもUターンOK) 助手席窓もワンタッチパワーウインドーなのは 地味に嬉しい 運転のしやすさ(基本 シートスライドのみで運転交代)
    不満な点
    エンジンが前に無いので 冬場は足元がめちゃ冷える 夏場のリアトランクの熱(450以上に熱量がすごい) パーツは常に2台分かかる 判っちゃいるケド積載量が少ない(450よりは積める)

• keitorin keitorinさん

グレード:フォーツー クーペmhd パッション_RHD(AT_1.0) 2012年式

何年乗っても飽きのこない車

2023.6.29

総評
    総じて外観通りの走行性能と質感だと思いますが、生活感を感じさせない内装とグラスルーフの開放感で楽しいカーライフを過ごせます。
    満足している点
    エンジン・ミッションが小さいので、整備性が良くDIYが比較的やりやすい。シートが意外とサポート性が良く、膝下もしっかり支えてくれるので満足しています。
    不満な点
    割り切って乗れば不満は少ないですが、強いて言えばコンソール下にでも小物入れが一つあれば良いと思う。
    ホイールベースの短さから想像される通り良く跳ねますが、シートが良いので、思った以上に疲労感は少ないです。

• Q45 Q45さん

グレード:フォーツー クーペ ターボ_RHD(AT_1.0) 2012年式

オールマイティな下駄車

2023.6.5

総評
    1番は軽自動車より更に小さいコンパクトなボディー。 子供たちも独立してこらは、出かけるにしてもほぼ2人なので、2人での生活ならこのコンパクトなスマートでも困ることはほとんどありません。 通勤や...
    満足している点
    なによりコンパクト 大人が2人乗っても、あまり窮屈感が無い 2人乗車プラス買い物カゴ2個分の赤彩能力 軽いので踏めば軽快に走る
    不満な点
    ボディーパネルのほとんどがプラスチックなので、経年裂果によって、あちこちクリアが剥がれてきてる
    元々硬めなのと、ショートホイールベースなので、乗り心地はあまり良くないですが、不快なレベルではないです

• コッシーズ コッシーズさん

450のスクラッチブラックからの乗り換えです。

2023.4.25

総評
    やっぱりsmart、一度感染すると、なかなか抜け出せない
    満足している点
    珍しいカラーの為、対向車から振り向かれる。 小回り最高!
    不満な点
    450に比べると、車内への走行音がうるさい
    ショートホイールベースにローダウンのため、カチカチ

• shinyaf9 shinyaf9さん

加速が楽しいです。クラッチペダルが欲しくなる車です。

2023.4.19

総評
    走る事が好きな方には良いと思います。 狭い駐車場にもお勧めします。 乗り心地を重視する方、荷物を積む方、家族のいる方で、メインとしては、辞めた方が良いです。
    満足している点
    ブラバスのチューニングが施されているだけあって、加速が良いですね。ReMapで、さらに楽しくなりました。 コーナーリングも癖は有りますが楽しいです。クラッチレスのマニュアル車なので自分で変速、ワインディ...
    不満な点
    0加速時にフロントが浮き気味で前後の挙動が激しいです。コーナーの進入で、フロントに荷重を掛けないと強いアンダーが。乗り手で変わりそうですが。 整備は外装パネルを剥がす事が多く面倒ですがそれも楽しいです。...
    路面の突き上げが良く分かり、ゴツゴツ感が有ります。変速ショックも大きいと思います。好き嫌いが別れる乗り心地です。

• しなしな。 しなしな。さん

グレード:フォーツー クーペ ブラバス エクスクルーシブ エディション ミッドナイト ブルー_RHD(AT_1.0) 2014年式

コンパクトで乗りやすくて楽しい!

2023.3.30

総評
    なかなか癖が強くて楽しませてくれそうです。
    満足している点
    最終限定車なので内外装が気に入ってます。
    不満な点
    タイヤが専用サイズで選択肢が無い💦 純正オーディオが純正ぽくない古いモノが付いている事

• スマすぎちゃん スマすぎちゃんさん

唯一無二

2023.1.24

総評
    不満点でもあげた、純粋なMTがあれば、一生を共にしたいくらいの車です。 453の本国仕様はMTの設定があるようなので、お金があれば並行輸入したいくらい。
    満足している点
    アイスシャインのカラーリング 剛性抜群 どこでも前から駐車
    不満な点
    純粋なMTが欲しいところ
    硬いけど、慣れればそれが安心感にもなる

• myzkdive1 myzkdive1さん

クセ強いが慣れれば楽しい超コンパクトカー

2023.1.23

総評
    クセが強いが、慣れれば楽しい車。 珍しい車種なので、他人と被りにくい。 小さいので駐車場に困らない。 2人乗りと割り切れば広いし使いやすい。
    満足している点
    狭い車庫にも余裕で駐車出来る。 中古では激安なのに良好個体が多い。 大人2人が余裕で乗れ、十分なトルクがある。 ATはおまけと考えてMTモードで乗れば超楽しい。
    不満な点
    AMTの為、MT初心者の運転の様で酔いやすい。 ショートホイールベースなので道路のうねりを拾う。 荷台はエンジン上しか無いので冷たい荷物に不向き。 ガラスルーフなので日射が強い日は暑くなる。 クリ...
    お世辞にも良いとは言えない。セッティングのでていないスポーツカーみたい。道路のうねりを全て拾う。突き上げも酷い。4輪共165/60R15のオールシーズンタイヤに履き替えたところ、顕著に改善された。ハンドリ...

• smartbrabus smartbrabusさん

グレード:スマート ブラバス フォーツー シグネチャースタイルエディション_RHD(DCT_0.9) 2018年式

速い

2022.12.29

総評
    再販希望
    満足している点
    小さい
    不満な点
    自動運転アシストが乏しい

• 代表取り締まられ役店長 代表取り締まられ役店長さん

グレード:スマート ブラバス フォーツー エクスクルーシブリミテッド_RHD(DCT_0.9) 2016年式

小回り効いてサイコー

2022.11.10

総評
    万人向けじゃないから、ほんと欲しい人にしかわからない良さがあります。
    満足している点
    とにかく小回りが効くし、普段ひとりしか乗らないのでサイコーなクルマです。
    不満な点
    不満だらけだから可愛いんだよね。
    乗り心地なんて求めてませんが、15インチの冬タイヤにしたら乗り心地はいいね。

• yooky17(ゆうき) yooky17(ゆうき)さん

小回りが利く

2022.10.9

総評
    走りだしてしまえば短いことはあまり気にならず、割と快適。キャビンの容積が小さいので、冷暖房はすぐ効く。 エンジンを切る時、ECUがメーターに「取説を見ろ」というエラーメッセージを出すが、何の問題も無い為...
    満足している点
    ホイールベースが短いので、どこでもUターンが出来る。 「軽」と書いてある短い駐車場に止められる。
    不満な点
    DCTなのでアクセルに敏感。ちょっと動き出してすぐにアクセル戻すと、短いホイールベースと相まってぎくしゃくする。
    「不満な点」に書いたように、ショートホイールベース+DCTの欠点はあるが、動けば問題は感じない。 脚も硬過ぎず、グリップも良い。 但し、ディーラーの人間にも分からないレベルで、トルクが波打つ。

• 捨乃介 捨乃介さん

2人しか乗らないなら最高です!

2022.9.27

総評
    最高の小回り性能と快適性。 シティコミューターなのに高速安定性も抜群。 500km位高速を走ってもお尻や腰が痛くならないシート。 とにかく2人しか乗らないなら、これ以上使い易いクルマは無いと思います!
    満足している点
    2人乗りですが室内は広いです、前だけ見てたら室内高もありもっと大きな車に乗っている感覚です。 また驚異的な小回り性能で隣の駐車枠にUターンできそうです(笑)
    不満な点
    余りありませんが、強いて言うならセミオートマなんでスタート時は少し気をつけてます。 あとは仕方ないのですがRRなんでトランクの右側が暖かくなるので、お刺身等の生ものは置かない方が良いです。
    エンジンが1ℓNA3気筒なんでアイドリング時はプルプルしてますが、一旦走り出してしまえばリミッターまで一気に回ります。 足周りもロールはしますが意外と踏ん張るタイプで、超ショートホイールベースならではの...

• griffon86 griffon86さん

小さなスーパーカー❗️

2022.8.31

総評
    カスタマイズして更に愛着がわきました!

• Aケン Aケンさん

グレード:フォーツー クーペ ターボ エディション シャープレッド_RHD(AT_1.0) 2012年式

小さくて軽い 走る 曲がる 止まる よく出来てます

2022.8.14

総評
    やはりメルセデス・ベンツが作ったボディは 凄いですね
    満足している点
    カラーリング 小さい子供と御年配の方に人気
    不満な点
    ガソリンがハイオク 自動車税が3万
    カート

1 2 3 4 5