現在位置: > > > > > えーといろいろと不満な点を書き連ねて...

『えーといろいろと不満な点を書き連ねてしまいましたが、それでもそれを帳消しにするだけの面白さがこのクルマにはあると思います。 気になられている方はまず』の口コミ

• えーといろいろと不満な点を書き連ねてしまいましたが、それでもそれを帳消しにするだけの面白さがこのクルマにはあると思います。 気になられている方はまず

投稿日:2010年4月8日

投稿者:オダユキオ さん

メーカー・モデル:スマート フォーツーカブリオ
    グレード:フォーツー カブリオ_RHD(AT_1.0) (2007年式)

総評
    気になられている方はまずは、実車を目の当たりにして、試乗をされてみると良いかと思います。
    そこで「グッ」とくるものがあるかもしれません。
    満足している点
    そのスタイルに一目ぼれして購入とあいなりました。
    マツダロドスタ(NB1)→Zロドスタ(33Z)と乗り継いできて 「次もオープン」 と決めていましたが、前車のZロドスタは都内で乗るにはとても気を使う大きさだったので 「次はもっと気軽に乗れる楽しい車を」 ということでこちらをチョイスしました。
    結果 大当たりだったとおもっています。
    乗っていてとても楽しいので、休日の気分転換の、とてもよきパートナーです。
    細かい点ですが、時速何キロで走行していようが、幌を開閉できるのは、このクルマくらいではないでしょうか?
    不満な点
    慣れれば何てことは無いのでしょうが「ギア変速時の微妙な間」は、慣れるまでに結構かかりました。
    あとは好みの問題でしょうがブレーキペダルがかなり固いです。国産コンパクトとはかなり異なるフィーリングです。
    オープン走行時、マツダロドスタ(NB1)、Zロドスタ(33Z)と比較して、ドラフトネットを装着してもかなり風を巻き込んでくる感じです。
    さらに車体が軽量な上に背が高いので横風にはかなり気を使います。 湾岸線のつばさ橋やベイブリッジ付近を通過時に、現在の風速をかなり気にするようになりました(笑)
    ホイールベースもかなり短いので、立体駐車場によっては寸法足らずで入庫を断られることがありました。
    標準のスピーカーはかなり貧弱で中音域から上がとてもたりない感じですので、気になられるかたはスピーカー交換をされるとかなりの音質向上を体感できるとおもいます。左右セットで一万円程度のものでもかなりかわりました。