現在位置: > > > > > みんなが笑ってるぅぅぅ~~~~

『みんなが笑ってるぅぅぅ~~~~』の口コミ

• みんなが笑ってるぅぅぅ~~~~

投稿日:2018年11月15日

投稿者:LARoadster さん

メーカー・モデル:スマート フォーツーカブリオ
    グレード:ブラバス エクスクルーシヴ (2010年式)

総評
    車社会のアメリカ、右を見ても左を見てもひとりで乗ってることが多いのに、最近は特にSUVが多く、もったいない。
    そんな環境にぴったりな車だと思います。
    普段一人で乗るには十分だし、二人乗せることは可能だし、大人数で動くときには自分の車を提供しなくて良いのも◎!
    ガソリンも食わないし、何かと便利な一台。
    1年に数回あるかないかの為に5席も6席も用意した車を乗る必要がないと実感させてくれる一台。

そしてなんといってもキャンバストップは、ロサンゼルスの天気を満喫するのに最高です。レール上に沿って開閉する構造上、走行速度関係なく開閉可能なのが◎!
    オープンで高速道路を走行していて、電話がかかってきたらそのまま閉じることも出来るし、とにかく便利♪
    満足している点
    アメリカで最強クラスのコンパクトさはCityドライブにはもってこいです。
    近年のデカい車が停められない駐車場でも余裕で駐車ができるので、混雑した場所に出かけるときには欠かせません。
    そのくせインテリアは完全に2シートと乗員を割り切って設計しているおかげで意外と広く、窮屈さを感じません。ちょっとした買い物も特に問題なく詰めるので、不便を感じたことはあまりなく気に入ってます。
    そしてなんといってもBRABUS仕様はルックスも決まっているので、なかなか注目の的です。
    特に子供たちが「自分でも運転できそう!!」と喜びます。
    不満な点
    USのBRABUS仕様はエンジンがノーマルな点。ヨーロッパではターボ使用などがあるのに、USはまったくのノーマル。
    そもそもスピード出すことがあまりない車なので別にいいんですが、せっかくなら15馬力くらいアップしてくれても良かったかなぁーと。