現在位置: > > > > > カチッとした剛性感 前車はコペンでした...

『カチッとした剛性感 前車はコペンでしたが、コペンも軽自動車の範ちゅうならば、抜群の剛性とハンドリングの 持ち主でしたが、スマートはさらに上を行く剛性感』の口コミ

• カチッとした剛性感 前車はコペンでしたが、コペンも軽自動車の範ちゅうならば、抜群の剛性とハンドリングの 持ち主でしたが、スマートはさらに上を行く剛性感

投稿日:2011年9月17日

メーカー・モデル:スマート フォーツーカブリオ
    グレード:mhd(AT) (2010年式)

総評
    カチッとした剛性感
    持ち主でしたが、スマートはさらに上を行く剛性感があります。ハンドリングもFFとRRの
    違いはありますが、一般人が乗る分には非常に高い限界性能があり、破綻することはまず
    ありません。安心してコーナーに入れます。
    室内は二人乗りなら十分に広く、視点も高いので囲まれ感は無いですが、運転は楽ですね。
    この車はガブリオがお薦めです。リヤもガラスで、電動開閉機構となっており、走行中に開閉
    できるのは非常に重宝します。
    雨が降らなければ、殆どオープンで走行します。
    価格はちょっと高いですが、乗っている人も少なく非常に満足度は高いです。
    クラウンのような快適性を求める方には合わない車ですね。
    満足している点
    非常にコンパクト、駐車場所を選ばず。
    何時でも簡単にオープンにできる。
    シートの作りもしっかりしている。(骨格はポルシェと同じメーカー製)
    1リッターでも軽い分、結構良く走る。
    何よりも燃費が良い(市街地なら17km/Lは走る。)
    決して豪華では無いが内装のセンスが良い
    不満な点
    色々なところが鉄板剥き出し。(200万以上する車に見えない)
    ディスチャージライトがオプションでも無い
    市販のナビの取り付けが結構手間取る(車速パルスの取り出しは相当面倒)
    当たり前だが、荷室が狭い(大きな物は載せられない)