スマート フォーツー カブリオ ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
2.8
3.1

• ジャーマンボーイ ジャーマンボーイさん

グレード:スマート カブリオ ブラバス スポーツ_RHD(DCT_0.9) 2017年式

贅沢なスマート、モナコの連中も乗っている。

2023.8.30

総評
    これだけ欲張りで洒落たクルマはない!
    満足している点
    RR、カブリオレ、ブラバス、人類としての全ての贅沢をこの価格で体験できる!
    不満な点
    ルノーエンジンのパンチのなさが残念
    固い乗り心地。最高です!

• |にいちゃん| |にいちゃん|さん

グレード:スマート ブラバス カブリオ エクスクルーシブリミテッド_RHD(DCT_0.9) 2016年式

カブくん

2023.11.5

総評
    まんてん

• hiroオヤジ hiroオヤジさん

マイ チョロQ

2023.9.27

総評
    ちょっとそこまでから 泊まりの遠出まで オールマイティー。
    満足している点
    なんたって小回りが凄い。RRなのでフロントの舵角が 7️⃣と比べると別次元。 意外と室内は広く 足元も楽々
    不満な点
    内装がいまいちなのと、あと50mm車高が低ければ V

• RTMAMO RTMAMOさん

グレード:フォーツーカブリオmhd_RHD(AT_1.0) 2008年式

最高のオープン マイクロ コミューター

2023.8.16

総評
    マスクロコミューターとしての価値を感じる。近距離のシティコミューターとして最強。軽カーではない魅力ガ溢れている。最近、妻はスマートばかり乗っている。
    満足している点
    小廻りが効いて乗りやすい。変速はぎくしゃくするが、、、慣れれば良し。積極的にシフトすると意外に早く、とても愉しい。オープントップで爽快に通勤。ショートホイールなのに高速安定性はすこぶる良く、気持ち良く走行...
    不満な点
    かなりハイギヤード。燃費には貢献していると思うが、、、積極的にシフトすべし。 三菱製3気筒エンジンは、ゆったり回転が上がる印象。 先を急がず、気長に加速もまた楽し。
    ショートホイールベース故のピッチングが大きいのは仕方ないが、ダンピングの効いたサスのお蔭で、思った以上に快適。

• hiroオヤジ hiroオヤジさん

便利、お手軽

2022.9.27

総評
    ちょっとそこまででも、泊まりの遠出でも気柄な足車。積載アビリティは今三ですが。解放感とこの燃費なら 有りかもです。
    満足している点
    兎に角、小回りがききます。
    不満な点
    1、2速シフトが全く使えない❗
    私のはタイヤ換えてるので、少しタイトです。

• hirokun0203 hirokun0203さん

とても楽しい車です♪

2022.8.18

総評
    ちいちゃいけど2人乗りでお屋根が開くスポーツカーでとてもカッコイイです
    満足している点
    小さくて駐車が楽。加速がいい。451に比べ8センチ幅が広くなったが8センチの空間はとても広く感じる、そして静かです。
    不満な点
    451に比べると燃費が悪いです。長距離で451は20キロ/L前後でしたが453は13キロ/Lくらいでちょっとがっかりです。

• 炎のシュレン 炎のシュレンさん

グレード:フォーツー カブリオ ブラバス エクスクルーシブ エディション テーラー メイド_RHD(AT_1.0) 2013年式

街乗り&夜のドライブ用

2022.7.15

総評
    車好きの為の車です。2人しか乗れませんし。
    満足している点
    小さくキビキビ走り、とにかく車で走る事が好きな人向けの車です。内装もブラバス仕様で豪華です、
    不満な点
    とてもクセがある車で今の軽自動車の快適性にはとても敵いません。

• ライケル ライケルさん

グレード:フォーツー カブリオ ターボリミテッド_RHD(DCT_0.9) 2016年式

マイクロオープンカー

2022.5.3

総評
    遊び車としてはサイコー!ミニカーとして所有し続けると思います。
    満足している点
    小回りが利いて移動が楽。見た目が良し。
    不満な点
    マニュアルMT車だが、自分のマニュアル走行とシフトチェンジのタイミングが合わなくて。。。あたりまえですが、マニュアル車があれば乗り換えたい。
    良くない。でもこの車体なら当たり前の事。

• ライケル ライケルさん

マイクロオープンカー

2022.2.6

総評
    オモチャみたいな乗り物。 内外装を装飾したり、カスタムしたり、セカンドカーとしては最適、とても楽しい車。
    満足している点
    気持ちの良い車、楽しい車
    不満な点
    5MT車の設定がないところ

• tad1201 tad1201さん

面白い車です

2021.12.25

総評
    長く乗りたい。
    満足している点
    2人しか乗れませんが小さくて便利です
    不満な点

• たかゆー たかゆーさん

グレード:- 2017年式

想像以上に楽しい

2021.5.17

総評
    大人数での乗車さえ諦めれば、あらゆるシーンで活躍してくれる満足度の高い車です。小型過ぎる事で多少不便な事はあってもそれを上回るだけの魅力があると思います。
    満足している点
    とにかく小さく小回りが効くこと。 RR故の独特な運転感覚と気軽にオープンにできるカブリオレが最高に楽しいです。
    不満な点
    後輪からのロードノイズが気になる。ボリュームよりもノイズの質がちょっと耳ざわりです。
    少し硬めの乗り味です。

• カスタード カスタードさん

グレード:フォーツー カブリオmhd_RHD(AT_1.0) 2010年式

デザインサイコー

2021.4.25

総評
    サイコーです
    満足している点
    このデザインが好きでずっと探していました。
    不満な点
    まぁ最新の日本車と比較すれば物足りない点は多々ありますがそれを言っては野暮なので。

• Ricky450333 Ricky450333さん

グレード:スマート ブラバス カブリオ エクスクルーシブ_RHD(DCT_0.9) 2017年式

オススメ!

2021.3.11

総評
    良いですよ!

• wo woさん

クルマに何を求めるかの原点

2020.4.15

総評
    いわゆるスポーツカーのように尖ってはいないけれども、後輪駆動で2シーター、オープン。 とりあえず屋根を開けて走れば楽しい。 アクセルをべた踏みしても安全。 荷物も人も乗らないけれども、一人旅には十分...
    満足している点
    とにかく小さい。駐車場所を選ばない。フェリー料金が安い。全てが自分の手の届く範囲にあるので、まさに自分の手足となって動く感覚。 コンパクトカーの中ではシートの質が高い。 気軽にオープンに出来る。 当...
    不満な点
    加速性能は軽乗用車よりもマシ、というレベル。 新東名の120km制限区間では追い越し車線が怖いレベル。 このモデルから内装の質が落ちた。悪い意味で普通のクルマに近づいてしまった。 1000ccの余裕...
    ホイールベースが短いことからくる突き上げ感は仕方がないか。シートの質は高いので、そこで補っている気がする。車中泊は覚悟が要る。リクライニングなど、勿論出来ない。

• 必死のパッチ 必死のパッチさん

可愛い相棒

2017.8.11

総評
    スーパーに買い物行く程度ならこの程度で十分です。
    満足している点
    可愛いセカンドカーです。これならどこでも行けます。
    不満な点
    エンジン音がうるさいく、オートマですが変速がスムーズでないのが残念です。前輪は少し乗っただけでブレーキパッドのカスで真っ黒です。
    突き上げ感があり良いとは言えませんが仕方ありません。

• Lunar Fuck Lunar Fuckさん

グレード:- 2017年式

乗車形式:レンタカー

面白い!

2017.7.21

総評
    走りが軽快でおしゃれ! 二人までしか乗らない老後に欲しい一台です Aクラスにオープン出たら そっちに行ってしまうかも?
    満足している点
    パッケージングの一言に尽きますね!
    不満な点
    DCTなので出足が少しもたつくかなーってくらい
    ショートホイールベースを感じさせない 快適な乗り心地です

グレード:フォーツー カブリオ ターボ_RHD(AT_1.0) 2012年式

2014.1.27

総評
    所有満足度はかなり高い車と思います。私も10年以上前からずっと欲しかった車でしたがようやく購入する事が出来ました。これからいろいろな思い出を作っていけたらいいなと思ってます。
    満足している点
    不満な点
    なかなかクセのある車なのでそこを分かった上で乗らないといけないと思いますが、1週間もあれば慣れる程度の話です。
    思った以上にサスが硬かったです。ボディー剛性も高いので走りはカッチリとしてて楽しいです。

2011.7.12

総評
    至極「まとも」なクルマでした :  究極の3ドアMT―――(ただし2ペダルのセミMT・・・) と好き勝手に位置付けさせてもらったこの車。  ついに今回の往復1000㎞の帰郷に借り出すことができました。  ...
    満足している点
    : サイズがとってもイイ!!  特に全幅の156cm。軽より8cmほど大きい。カップルディスタンスは60cm、ミラが62cmだから、サイドクラッシャブルゾーンも広く、運転手も端に追いやられず重量バランスも...
    不満な点
    : 動力性能  850㎏の車重に1L71ps/9.4㎏のエンジン。軽ターボの感覚で、いまいち高速の加速はよくない。上り坂もつらい。 人、荷物を積めない。  これは当然。 その分、軽量(IQ-40kg)と取...

• ジョン&チャッピー ジョン&チャッピーさん

2011.6.22

総評
    想像以上に乗って楽しい車です。 万人向けではありませんが、セカンドカーや通勤用であれば 全く問題はありません。買い物に言っても荷物スペースもちゃんとあります。
    満足している点
    サイズからすると驚きの居住性です。 また、今までFFだったのですが、RRってのは後ろから押される 感覚が何とも言えません。 パドルシフトを使っての走行は中々痛快です。 オープンも開口部が広く、キャ...
    不満な点
    ホイールベースが短いため、風の強い日は直進性が甘く なります。ホイールが3穴で選択肢が少ないことと、ボルトが 15mmというのがいただけないですね。 一般のホイールレンチがつかえません。(普通は17...

2010.7.4

総評
    一般道に限れば、運転がとても楽しい車。 最近は、コペン、R1、ソニカと軽自動車ばかりを乗り継いで来ましたが、 車としての出来の良さは認めつつも、優等生的過ぎて今ひとつ物足りず、 いつかは乗りたいと思ってい...
    満足している点
    ・何と言っても、ユニークが可愛いエクステリア・デザイン。 老若男女を問わず、好意的な視線を感じる事が少なくありません。 ・インテリアのデザインもポップで、かつ内装色もボディ同様赤という事もあり、 乗り込ん...
    不満な点
    ・非力、これが最大の欠点です。 一般道なら必要十分なパワーですが、それでも出足はもう少しトルキーであって欲しいですし、 特に高速となるとパワー不足は明白です。 スペック上は、軽のターボやMSCとほぼ同等の...

1 2