スマート フォーツーカブリオ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スマート > フォーツーカブリオ > 口コミ・評価一覧

スマート フォーツーカブリオ

グレード・価格・口コミ情報

スマート フォーツーカブリオ 新型・現行モデル

スマート フォーツーカブリオ 口コミ・評価一覧

• クルマに何を求めるかの原点 投稿日: 2020年4月15日
    投稿者: wo さん 総合評価: 4.0

グレード: フォーツーカブリオmhd_RHD(AT_1.0) 2008年式 乗車形式: 過去所有

いわゆるスポーツカーのように尖ってはいないけれども、後輪駆動で2シーター、オープン。 とりあえず屋根を開けて走れば楽しい。 アクセルをべた踏みしても安全。 荷物も人も乗らないけれども、一人旅には十分。このクルマと一緒なら寂しくない。 自分にとってクルマの楽しさを改めて教えてくれた1台。同時に、何があったらクルマが快適になるか、自分にとって快感になるかが解った1台。 [ 続きを見る ]

• 好きな人だけが乗る車 投稿日: 2019年9月9日
    投稿者: ヨシヒ さん 総合評価: 3.0

グレード: スマート フォーツー カブリオ BRABUS エクスクルーシブ 乗車形式: レンタカー

オンリーワンな存在なので、好きなら許せると思う。車はすごく楽しい。 カーシェアのカレコで利用。貴重な存在だったが、フォーフォー含め9/9で取り扱い停止 ブラバス カブリオ Xcという記載 [ 続きを見る ]

• みんなが笑ってるぅぅぅ~~~~ 投稿日: 2018年11月15日
    投稿者: LARoadster さん 総合評価: 5.0

グレード: ブラバス エクスクルーシヴ 2010年式 乗車形式: マイカー

車社会のアメリカ、右を見ても左を見てもひとりで乗ってることが多いのに、最近は特にSUVが多く、もったいない。 そんな環境にぴったりな車だと思います。 普段一人で乗るには十分だし、二人乗せることは可能だし、大人数で動くときには自分の車を提供しなくて良いのも◎! ガソリンも食わないし、何かと便利な一台。 1年に数回あるかないかの為に5席も6席も用意した車を乗る必要がないと実感させてくれる一台。 そしてなんといってもキャンバストップは、ロサンゼルスの天気を満喫するのに最高です。レール上に沿って開閉する構造上、走行速度関係なく開閉可能なのが◎! オープンで高速道路を走行していて、電話がかかって... [ 続きを見る ]

• 可愛い相棒 投稿日: 2017年8月11日
    投稿者: 必死のパッチ さん 総合評価: 5.0

グレード: フォーツーカブリオmhd_RHD(AT_1.0) 2008年式 乗車形式: 家族所有

スーパーに買い物行く程度ならこの程度で十分です。 [ 続きを見る ]

• 面白い! 投稿日: 2017年7月21日
    投稿者: サクラダ さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: レンタカー

走りが軽快でおしゃれ! 二人までしか乗らない老後に欲しい一台です Aクラスにオープン出たら そっちに行ってしまうかも? [ 続きを見る ]

• オモロー 投稿日: 2017年7月15日
    投稿者: トイプーミント さん 総合評価: 3.0

グレード: マキアート 2017年式 乗車形式: 仕事用

1番厄介なのは「ユサユサ」揺れるピッシングで酔いそうになる事。まずは、空気圧をメーカー規定値ではなく、WebCGで車評論家の森慶太さんが推奨の広報車と同じ前2.1、後2.4にすると、短いホイルベースで車高が高いというディメンジョンからのピッチングはほぼなくなり高速の安定性やちょっとしたコーナーリングの挙動など私でもわかるくらい別の車に変わったかのような変化が。問題はエンジンで、本当にエンジンが揺れてるのもあるし、「トルクが揺れる」とでもいうか、アクセルを一定にしていてもトルク感が一定ではなく、アクセルを踏んでいる以上にトルクが出たり出なかったりをくりかえすという感じのせいでひどい前後のピ... [ 続きを見る ]

• おもちゃ 投稿日: 2017年2月16日
    投稿者: hera@sma5 さん 総合評価: 1.0

グレード: ブラバス エクスクルーシヴ 2011年式 乗車形式: マイカー

ガレージのオブジェとして最適 [ 続きを見る ]

• 所有満足度はかなり高い車と思います。私も10年以上前からずっと欲しかった車でしたがようやく購入する事が出来ました。これからいろいろな思い出を作ってい 投稿日: 2014年1月27日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: フォーツー カブリオ ターボ_RHD(AT_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

所有満足度はかなり高い車と思います。私も10年以上前からずっと欲しかった車でしたがようやく購入する事が出来ました。これからいろいろな思い出を作っていけたらいいなと思ってます。 [ 続きを見る ]

• カチッとした剛性感 前車はコペンでしたが、コペンも軽自動車の範ちゅうならば、抜群の剛性とハンドリングの 持ち主でしたが、スマートはさらに上を行く剛性感 投稿日: 2011年9月17日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: mhd(AT) 2010年式 乗車形式: マイカー

カチッとした剛性感 前車はコペンでしたが、コペンも軽自動車の範ちゅうならば、抜群の剛性とハンドリングの 持ち主でしたが、スマートはさらに上を行く剛性感があります。ハンドリングもFFとRRの 違いはありますが、一般人が乗る分には非常に高い限界性能があり、破綻することはまず ありません。安心してコーナーに入れます。 室内は二人乗りなら十分に広く、視点も高いので囲まれ感は無いですが、運転は楽ですね。 この車はガブリオがお薦めです。リヤもガラスで、電動開閉機構となっており、走行中に開閉 できるのは非常に重宝します。 雨が降らなければ、殆どオープンで走行します。 価格はちょっと高いですが、乗ってい... [ 続きを見る ]

• 至極「まとも」なクルマでした :  究極の3ドアMT―――(ただし2ペダルのセミMT・・・) と好き勝手に位置付けさせてもらったこの車。  ついに今回 投稿日: 2011年7月12日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

至極「まとも」なクルマでした :  究極の3ドアMT―――(ただし2ペダルのセミMT・・・) と好き勝手に位置付けさせてもらったこの車。  ついに今回の往復1000㎞の帰郷に借り出すことができました。  日本車とは1味も2味も違うことを思い知らされたところもありました。  まず、外装。  ドアがプラスチック!  こんなんでボディ剛性、確保できるの?と不安に思ったが、実は正反対で、これこそが強いボディ剛性の証でもあった。  トリディオンセーフティセル。  骨格があまりにも頑丈なため、ドアがプラスチックでも何の問題もない、ということだ。さらに、今回借り出したのがオープン仕様で、ルーフをぶった... [ 続きを見る ]

• 想像以上に乗って楽しい車です。 万人向けではありませんが、セカンドカーや通勤用であれば 全く問題はありません。買い物に言っても荷物スペースもちゃん 投稿日: 2011年6月22日
    投稿者: ジョン&チャッピー さん 総合評価: 2.5

グレード: フォーツー カブリオmhd_RHD(AT_1.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

想像以上に乗って楽しい車です。 万人向けではありませんが、セカンドカーや通勤用であれば 全く問題はありません。買い物に言っても荷物スペースもちゃんとあります。 [ 続きを見る ]

• 一般道に限れば、運転がとても楽しい車。 最近は、コペン、R1、ソニカと軽自動車ばかりを乗り継いで来ましたが、 車としての出来の良さは認めつつも、優等生 投稿日: 2010年7月4日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: mhd(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

一般道に限れば、運転がとても楽しい車。 最近は、コペン、R1、ソニカと軽自動車ばかりを乗り継いで来ましたが、 車としての出来の良さは認めつつも、優等生的過ぎて今ひとつ物足りず、 いつかは乗りたいと思っていたスマートに乗り替えました。 本当はパワーのあるブラバスが欲しかったのですが、残念ながら 発表と同時に完売との事で、ならばブラバスにはないオープンで 明るいカラーのスマートにして気を晴らそうと思い、赤のカブリオを選びました。 最初からマニュアルモードで運転しようと思っていたので、オプションの パドルシフト付きのステアリングを装着しました。 とにかく、見ても乗っても楽しい車、そして街の風景... [ 続きを見る ]

• えーといろいろと不満な点を書き連ねてしまいましたが、それでもそれを帳消しにするだけの面白さがこのクルマにはあると思います。 気になられている方はまず 投稿日: 2010年4月8日
    投稿者: オダユキオ さん 総合評価: 2.5

グレード: フォーツー カブリオ_RHD(AT_1.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

えーといろいろと不満な点を書き連ねてしまいましたが、それでもそれを帳消しにするだけの面白さがこのクルマにはあると思います。 気になられている方はまずは、実車を目の当たりにして、試乗をされてみると良いかと思います。 そこで「グッ」とくるものがあるかもしれません。 [ 続きを見る ]

• すごくいい  二人乗りと割り切れば良い 世界が変わる 通行人が必ず振り向く 子供がかわいいと言ってくる 高速道路の走りよさ IQと比べものにならない 投稿日: 2009年3月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: mhd(CVT) 2008年式 乗車形式: マイカー

すごくいい  二人乗りと割り切れば良い 世界が変わる 通行人が必ず振り向く 子供がかわいいと言ってくる 高速道路の走りよさ IQと比べものにならない ボディ合成もいい コーナーが面白い もうほかの車に乗れない ちょっとの買い物が楽 自転車感覚 [ 続きを見る ]

• iPodをききながら 平成17年の幕張のモーターショーでこの車内でiPod nanoを体験しました。価格はちょっと高いと思いますが、いつか連れを見つけ 投稿日: 2006年10月18日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: ベースモデル(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

iPodをききながら 平成17年の幕張のモーターショーでこの車内でiPod nanoを体験しました。価格はちょっと高いと思いますが、いつか連れを見つけ、この車とiPodを買って、宝石の色をした海沿いの幹線道路で、新鮮な空気と楽曲とのコンチェルトを楽しみたいです。 [ 続きを見る ]

フォーツーカブリオを見た人はこんな車と比較しています